Каждую неделю The Village выясняет, что нового в московских магазинах, и рассказывает, куда отправляться за новыми марками, лучшими коллекциями и самыми большими скидками.

 

Платье Monki, босоножки Maison Martin Margiela, плащ Walk of Shame. Изображение № 1.

Monki, H&M и H&M Home

ТЦ «Гудзон»

Каширское шоссе, 14

+7 (495) 660−06−49

Первый магазин масс-маркет-марки Monki, входящей в концерн скандинавского гиганта H&M Group, открывается в Москве 20 марта в торговом центре «Гудзон». Пространство площадью 313 квадратных метров будет оформлено в морской тематике. В весенне-летнюю коллекцию, которая будет представлена в магазине, войдут как лаконичные базовые модели, так и смелые варианты с традиционными принтами марки. В целом новая марка имеет все шансы встать в один ряд с уже порядком поднадоевшими River Island, H&M, Zara и Topshop. 

В день открытия первые сто посетителей получат подарочные карты на 500 рублей, а также 20%-ю скидку на всю коллекцию, представленную в магазине. На этот же день в «Гудзоне» запланировано открытие H&M с корнером вещей дома Home, где можно найти льяняные скатерти, цветастое постельное белье, кухонную утварь и декоративные мелочи.

  

Платье Monki, босоножки Maison Martin Margiela, плащ Walk of Shame. Изображение № 2.

Brandshop

Петровский бульвар, 21

Пн.-вс. 11:00−22:00

Brandshop.ru

В Brandshop на Петровском бульваре появилась новая марка — сюда привезли итальянскую C.P. Company. Больше всего в магазине лёгких цветных ветровок (от 22 тысяч до 45 тысяч рублей) и ярких хлопковых шапок с самой узнаваемой деталью марки — линзами на отвороте. Помимо основной линейки, в Brandshop представлена также детская одежда C.P. Company Undersixteen.

Женский раздел пополнился вещами Fjallraven, а также рюкзаками из премиальной линейки Numbers и укороченными стёгаными куртками Barbour. Последние представлены в нескольких цветах от нейтральных до ярко-алого и стоят 7 900 рублей. А уже в эти выходные здесь появятся классические женские и мужские кожаные броги английской марки с полувековой историей Grenson.

Также в эти выходные в Brandshop пройдёт финальная распродажа предыдущих коллекций, максимальная скидка — 70 %.

  

В следующий понедельник в онлайн-магазине Good Local стартует масштабная распродажа, которая закончится ровно через неделю.

Скидки охватывают не весь ассортимент магазина, но большую его часть; на распродаже будет представлено более 400 наименований, среди которых, к примеру, рюкзаки российской марки «Якорь», наушники WeSC, кепки Ziq & Yoni и другие мелочи, которые всегда приятно получить в подарок.

Распродажа пройдёт в несколько этапов: с 17 марта скидка будет ежедневно повышаться на 10 % и 24 марта достигнет финальных 80 %. Впрочем, тянуть до последнего дня не стоит, если хочется приобрести что-то конкретное.

  

Платье Monki, босоножки Maison Martin Margiela, плащ Walk of Shame. Изображение № 4.

Oh, my

Ohmyltd.ru

В следующий вторник, 18 марта, на сайте Oh, my появится коллаборационная коллекция марки с Дашей Сельяновой, дизайнером лондонской марки ZDDZ. В лимитированную линейку войдут свитшоты, футболки и платья с геометрическим принтом в чёрно-белой цветовой гамме. В коллекцию вошли как мужские, так и женские модели (большинство из них и вовсе унисекс).

Также внимания заслуживают платья свободного кроя из сочетания шерсти с кашемиром; они входят в постоянную линейку Oh, my, но появились на сайте онлайн-магазина совсем недавно. Как и все вещи марки, платья представлены в трёх нейтральных цветах. Их стоимость — 4 990 рублей.

   

Платье Monki, босоножки Maison Martin Margiela, плащ Walk of Shame. Изображение № 5.

Second Friend Store

Secondfriendstore.ru

В секонд-хенде люксовых марок Second Friend Store обновился раздел Second Friend Stock, куда стекаются нераспроданные предыдущие коллекции из московских магазинов. На этот раз сюда пришло много вещей из «Кузнецкого моста 20». Есть, к примеру, лёгкие плащи-накидки в крупный цветок Walk of Shame (9 800 рублей), классические кожаные броги Common Projects (5 500 рублей за пару), яркие свитшоты Billionaire Boys Club и ассиметричные босоножки на тонком каблуке Maison Martin Margiela. Последние, кстати, остались только в одном размере и стоят всего 8 500 рублей.

  

В онлайн-магазине Asos распродажа не заканчивается практически никогда; сейчас на сайте действует специальное предложение: при покупке на сумму от 5 тысяч рублей можно получить скидку 750 рублей, при заказе стоимостью 8 тысяч рублей скидка составит тысячу рублей, а заказав на 10 тысяч рублей, есть шанс сэкономить 2 500 рублей. Ко всему этому прибавляется бесплатная экспресс-доставка (она действует на любые заказы от 5 тысяч рублей). До Москвы посылка добирается за неделю.

Обратить внимание стоит на собственную коллекцию Asos. Здесь есть платья-комбинации всех возможных расцветок, укороченные топы с надписями, пальто пастельных оттенков, джинсы-бойфренды и другие обязательные для этой весны вещи. Цена лёгкое пальто, к примеру, не превышаtт 5 тысяч рублей.

  

Платье Monki, босоножки Maison Martin Margiela, плащ Walk of Shame. Изображение № 7.

Fancy Crew

Трубная ул., 22/1

+7 (495) 607−74−61

Пн.-сб. 12:00−22:00,

вс. 12:00−20:00 

Fancycrew.ru

В магазин мужских вещей на Трубной Fancy Crew начинают приходить весенне-летние коллекции; первой из них стала французская марка Hartford. Сюда привезли светлые чиносы, льняные рубашки, хлопковые шорты и блейзеры.

Среди других новинок — парки Ten C с тёплой подкладкой (48 000 рублей), которая, кстати, отстёгивается, так что куртку можно носить и весной. Также в Fancy Crew продают джинсы из плотного денима канадской марки Naked & Famous. Цены варьируются от 6 тысяч до 8 500 рублей в зависимости от модели.

  

Платье Monki, босоножки Maison Martin Margiela, плащ Walk of Shame. Изображение № 8.

Code7

Болотная наб., 5/1

+7 (916) 200−21−77

Code7.ru

Первый весенний sample sale состоится в эти выходные в Code7 на «Красном Октябре». Распродавать будут одежду и обувь из новых коллекций Red Wing Shoes, Blundstone, Lavenham, Spiewak, Eastpak и Superga. Максимальная скидка — 75 %. Также будут представлены некоторые сезонные модели из предыдущих коллекций. Не стоит забывать, что вся одежда и обувь будет представлена небольшим тиражом и в одном размере, так что за желанной вещью, возможно, придётся постоять в очереди. Sample sale начнется в 12 утра в пятницу и проработает до 8 часов вечера воскресенья.

  

Платье Monki, босоножки Maison Martin Margiela, плащ Walk of Shame. Изображение № 9.

Fred Perry

Петровка ул., 19/1

 +7 (499) 530−16−88

Пн.-вс. 11:00−22:00

Fredperry.com

В начале апреля во флагмане британской марки Fred Perry на Петровке появится новая коллекция классических поло Black Canvas, дизайн которых был разработан совместно с британским художником Джеми Ридом.

Его картины использовались в качестве принта для трёх классических моделей рубашек-поло, которые будут представлены в магазине как в мужской, так и в женской линейке. Стоимость любого поло чёрного или белого цвета с яркими рисунками — 5 600 рублей. Коллекция выпущена ограниченным тиражом и поступит в продажу в первых числах апреля.

   

Платье Monki, босоножки Maison Martin Margiela, плащ Walk of Shame. Изображение № 10.

Aizel

Aizel.ru

В онлайн-магазине Aizel на этой неделе появились сразу две новые марки — американская Clover Canyon и итальянская Stella Jean. Первая представлена на сайте яркими платьями, бомберами и топами из искусственного шёлка с геометрическим принтом; а в весенней коллекции Stella Jean преобладает морская тематика — здесь есть хлопковые пальто, полупрозрачные блузы и юбки миди в широкую полоску.

Цены на обе марки примерно одинаковые; хлопковая рубашка Stella Jean обойдётся в 8 300 рублей, вещи Clover Canyon чуть дороже: платья стоят около 15 тысяч рублей, аксессуары — от 7 тысяч рублей.

 

В эти выходные, 15 и 16 марта, в галерее «Модный Сезон» пройдёт маркет Le Picnic, где на время откроются вегетарианские кафе и косметические лавки, а также pop-up store с ретроукрашениями и прочими любопытными вещами. За винтажную одежду и аксессуары на ярмарке будут отвечать Holy Retro c обновлённой коллекцией, а украшения представят российские марки Mineral Water и From Siberia With Love. Последние привезут на маркет изделия из серебра в традиционном якутском стиле.

Натуральную косметику можно будет найти в Brandlavka: сюда стоит заглянуть за кремами для лица и заживляющим гелем из алоэ австралийской марки A'kin.