Каждую неделю The Village выясняет, что нового в московских магазинах, и рассказывает, куда отправляться за новыми марками, лучшими коллекциями и самыми большими скидками.

 

Платье Lanvin, ботинки Dries Van Noten, купальник We Are Handsome. Изображение № 1.

 

Shopbop

ru.shopbop.com

В мировом онлайн-гиганте Shopbop появилось сразу несколько новых марок. Среди прочих здесь, к примеру, теперь продаётся одежда и аксессуары Christophe Sauvat, марки, которая базируется в Португалии и создаёт простые вещи из хлопка, украшенные цветными вышивками в этническом стиле. В новой коллекции — платья, туники, брюки и шорты с кружевом. Цены на вещи не превышают 9 000 рублей (столько стоит пляжное платье в пол).

Помимо этого на сайте представлено несколько моделей купальников молодой австралийской марки N. L. P., которая создаёт неоновые бикини из неопрена с контрастными вставками (от 1 500 рублей за женские плавки) и ставшие неожиданно популярными сандалии Birkenstock, которые в этом сезоне копирует весь масс-маркет и собираются продавать сразу несколько московских ритейлеров (пока стоит искать в больших аптеках). Классическая модель из искусственной кожи с двумя ремешками стоит чуть больше 3 000 рублей (размеры заканчиваются быстро).

   

Платье Lanvin, ботинки Dries Van Noten, купальник We Are Handsome. Изображение № 2.

 

Leform

Дмитровский пер., 7,

+7 (495) 660-02-80

Ул. Поварская, 35/28

+7 (495) 691-82-20

leform.ru

Во всех магазинах Leform началась очередная распродажа; на этот раз скидка распространяется на осенне-зимнюю коллекцию прошлого года и достигает 90 % (минимальная — 70 %). Участвуют все основные марки, за исключением русских дизайнеров. Кажется, это отличная возможность пополнить гардероб правильными пиджаками и рубашками Dries Van Noten, сложноскроенными вещами Commes des Garçons и платьями Maison Martin Margiela. Стартовала акция 20 мая, и точная дата окончания пока неизвестна, но уже через несколько дней ходовые размеры и самые интересные модели могут закончиться, так что идти сюда лучше сейчас. 

   

В ЦУМе с этой недели продаётся новая коллекция австралийской марки We Are Handsome, которую в какой-то момент, кажется, стали продавать вообще все мультибрендовые магазины в городе. Здесь представлены купальники — слитные и раздельные, но непременно с пейзажными и цветочными принтами, цветные легинсы, боди и туники. Что любопытно, цены на вещи из новой коллекции максимально приближены к их стоимости в онлайн-магазине Asos, так что теперь купальники не нужно ждать по несколько дней или недель. Также с этого сезона в ЦУМе появилась ещё одна новая марка — Benoit Missolin, которая создаёт эксцентричные шляпы (есть, к примеру, соломенная с кошачьими ушками) и ободки-короны с цветами, морскими раковинами и кружевом — для самых отчаянных.

   

Платье Lanvin, ботинки Dries Van Noten, купальник We Are Handsome. Изображение № 4.

 

Vintage Voyage

Ул. Кузнецкий Мост , 9/10

+7 (495) 968-11-79 

Vintagevoyage.ru

К летнему сезону обновился ассортимент Vintage Voyage (после закрытие Oldich Dress & Drink, ставшего одним из главных винтажных магазинов в Москве). В шоу-руме можно присмотреть джинсовый сарафан Chanel как из детства, сарафан в пол с пёстрыми цветами Yves Saint Laurent или платье-рубашку с абстрактным принтом Lanvin. Последняя обойдётся не так уж дорого — 22 000 рублей за винтажную модель 70-х годов. Помимо этого, в шоу-руме появилась новая подборка винтажных украшений; можно собрать комплект из колье и браслета с цветными кристаллами Hobe (18 000 и 15 200 рублей соответственно) или ограничиться позолоченным гребнем 60-х годов Miriam Haskell, который способен преобразить самый простой повседневный комплект. Все вещи доступны для заказа на сайте, но одежду лучше всё же примерить перед покупкой в шоу-руме на Кузнецком Мосту.

   

Платье Lanvin, ботинки Dries Van Noten, купальник We Are Handsome. Изображение № 5.

 

«Цветной»

Цветной бульвар, 15, стр. 1,
«Цветной»

+7 (495) 755-47-05

В корнере All Saints на 3-м этаже «Цветного» со вчерашнего дня началась распродажа; скидка всего 25 %, зато распространяется на всю коллекцию (в том числе обувь и аксессуары). Отличная возможность выбрать платье асимметричного кроя, простой хлопковый топ или джинсовую куртку с потёртостями, которая со временем будет становиться только лучше. Акция продлится до 26 мая. Из других активностей — до конца мая скидки действуют в недавно открывшемся корнере Le Home Interiors на минус 1-м этаже (о его обновлении мы рассказывали в начале весны); здесь можно присмотреть мебель и аксессуары  для загородного дома. Скидка 10 % действует на весь ассортимент. Также универмаг, как и многие магазины в городе,  готовится к празднованию дня защиты детей. С 28 мая по 4 июня в «Цветном» планируется ряд мероприятий: во-первых, открытие корнера приятного и дорогого детского магазина Five Kids, во-вторых, всевозможные фотосессии и мастер-классы для детей, а в третьих, скидка в 20–30 % на детские игрушки и аксессуары в магазине Design Boom на минус 1-м этаже. 

   

Платье Lanvin, ботинки Dries Van Noten, купальник We Are Handsome. Изображение № 6.

 

Zara Home

Ул. Земляной Вал, 33
+7 (495) 980-83-50

Ещё одна возможность обновить интерьер с минимальными затратами — 40 % скидка в Zara Home. Здесь предложение распространяется только на постельное бельё и прочий текстиль. Можно собрать полноценный комплект — скатерть, салфетки, полотенца и декоративные подушки с узором пейсли (от 499 рублей за комплект из четырёх салфеток) — или ограничиться пледом в шотландку (такой обойдётся в 1 999 рублей). Акция продлится до конца месяца и действует как в магазинах, так и на сайте Zara Home, где выбор значительно больше. При заказе от 5 000 рублей доставка бесплатная.

   

Платье Lanvin, ботинки Dries Van Noten, купальник We Are Handsome. Изображение № 7.

 

Parisienne

Б. Патриарший пер., 10

+7 (495) 691-42-30

В небольшом магазинчике Parisienne на Патриарших появилось много летних платьев. К примеру, есть лаконичные хлопковые французской марки Swildens или платья-рубашки в мелкий цветок Hartford (9 500 рублей), а также свободные туники Laurence Dolige и удлинённые тельняшки Maurgaux Lonnberg, марки, появившейся в магазине совсем недавно. Стоимость последних — 10 500 рублей. Также часть вещей из предыдущих коллекций сейчас можно купить в аутлете Parisienne здесь же, на Патриарших прудах. Скидка на всё — 65 %, правда, минимальный чек должен быть не меньше 10 000 рублей.

   

Платье Lanvin, ботинки Dries Van Noten, купальник We Are Handsome. Изображение № 8.

 

Click-Boutique

Click-boutique.ru

Тем временем в Click-Boutique началась межсезонная распродажа; скидка 20 % действует на вещи из весенне-летних коллекций. Здесь можно присмотреть двубортный плащ из плотного хлопка Ganni (7 672 рубля с учётом скидки), мини-юбки с цветочным принтом American Vintage (от 2 000 рублей) и бомберы с яркими узорами в виде тропических цветов A Question Of (5 000 рублей).

Также на распродаже оказались сумки и клатчи Blutsgeschwister (эта марка появилась в Click-Boutique в начале весны, и о ней мы уже рассказывали) и свободные брюки с пальмовыми ветвями Ganni. Точной даты окончания распродажи пока нет. 

   

Платье Lanvin, ботинки Dries Van Noten, купальник We Are Handsome. Изображение № 9.

 

Podium Concept Store

Кузнецкий Мост, 14

+7 (495) 926-15-35

Мужской раздел в Podium Concept Store на этой неделе пополнился ещё одной маркой; на этот раз здесь появились вещи The Viridi-Anne, японской марки, которая с 2001 года создаёт мужскую одежду футуристического вида. В новой коллекции представлены кардиганы, пиджаки, поло, сорочки и другие базовые предметы мужского гардероба, выполненные из натуральных материалов вроде льна, хлопка и шёлка. Наибольший интерес представляют шорты и брюки свободного кроя, благодаря натуральным материалам в таких не будет жарко даже летом. Цены на вещи начинаются от 9 000 рублей за лаконичную тёмную футболку.

   

Платье Lanvin, ботинки Dries Van Noten, купальник We Are Handsome. Изображение № 10.

Stella McCartney

 «Времена года»

Кутузовский просп., 48

+7 (495) 981-49-50

В единственный флагманский магазин Stella McCartney, который находится в дорогом и, пожалуй, самом безлюдном торговом центре города — «Времена года», пришла новая капсульная коллекция — результат совместного сотрудничества Disney и британского дизайнера. Коллекция детская и посвящена фильму «Малефисента» (по сказке «Спящая красавица»), премьера которого случится в конце мая. В коллекции — как вещи, которые подойдут лишь для детского праздника (пышные платья и бархатные шапочки), так и вполне носимые, на каждый день (футболки и кеды).