Каждую неделю The Village выясняет, что нового можно найти в московских магазинах, и советует, какими именно специальными предложениями и акциями стоит воспользоваться прямо сейчас. В новом выпуске — переезд шоу-рума Mix & Match Vintage на Хохловку, скидка на нижнее бельё в Oysho, на мебель и предметы интерьера — в IKEA и на всё сразу — в Aizel и «Кузнецком Мосту 20».

   

С закрытием Oldich Dress & Drink найти в Москве приличный и недорогой винтаж стало если не невозможно, то просто очень сложно. Частично вопрос решают небольшие шоу-румы вроде Mix & Match Vintage, появившегося на Хохловке в начале лета. Идти сюда нужно за нежными платьями 70, 80 и 90-х годов, которые владелица магазина Екатерина привозит из Европы, Америки и Японии. Ассортимент пополняется едва ли не каждую неделю, цены на редкие вещи превышают 6 тысяч рублей, и, что встречается нечасто, размеров S и XS чуть ли не больше, чем остальных. Шоу-рум работает по будням (о визите лучше предупреждать заранее), а по выходным частенько участвует в маркетах вроде «Ламбады». 

 

Распродажа в Oysho, Topshop, IKEA и ещё нескольких магазинах. Изображение № 2.

 Oysho — 30 %

Oysho.com

   

Oysho вслед за другими присоединились к летней распродаже. Скидка пока равняется 30 % и охватывает большую часть ассортимента. Распродают на сайте и во всех магазинах сети кружевные комплекты нижнего белья (от 999 рублей за бюстгальтер из хлопка) и наборы трусов с мультяшками (около тысячи рублей), спортивную линейку марки (асимметричный топ с запАхом — 1 199 рублей) и симпатичные вещи для дома вроде полосатых халатов (2 499 рублей), хлопковых свитшотов (1 499 рублей) и пижам (от 999 рублей). Купальники, к сожалению, по-прежнему продают по полной стоимости, так что сэкономить на нарядах для отпуска пока не получится. 

Распродажа в Oysho, Topshop, IKEA и ещё нескольких магазинах. Изображение № 3.

 «Цветной» — 30 %

Цветной б-р, 15
+7 (495) 737–77–73

   

С прошлой недели первый этап распродажи стартовал в «Цветном». Начальная скидка в универмаге не превышает 30 % и распространяется, как водится, на весенне-летние коллекции текущего сезона. Среди заявленных марок более 30 наименований, в которых числятся Sandro и Maje, Acne, Marc Jacobs, Marni, Opening Ceremony, A. P. C., Carven, Jil Sander, All Saints и многие другие. На втором и первом этажах универмага, где расположены корнеры Wood Wood, Topshop, Kixbox и «Республики», скидки тоже редко превышают 30 %.

 

Распродажа в Oysho, Topshop, IKEA и ещё нескольких магазинах. Изображение № 4.

 Topshop — 50 %

Манежная пл., 1, стр. 2
+7 (495) 737–84–49

   

С 25 июня во всех магазинах британской сети скидки увеличились до 50 %. Правда, стоит сразу оговориться, что действуют они лишь на часть весенне-летней коллекции. Так что купальники, к примеру, или большую часть летней обуви придётся покупать за полную цену. Лёгкие платья, кроп-топы, джинсовые шорты и базовые футболки теперь стоят в пределах 2 тысяч рублей, жакеты и летние пальто — не дороже 3 тысяч рублей.

Распродажа в Oysho, Topshop, IKEA и ещё нескольких магазинах. Изображение № 5.

 IKEA — до 70 %

Ikea.com 

   

С 25 июня по 21 июля во всех магазинах IKEA пройдёт сезонная распродажа. Максимальная скидка равна 70 %, но основной ассортимент распродают с 30- и 50%-ной скидкой. Простенькая двуспальная кровать обойдётся в 3 тысячи рублей (правда, докупать матрас придётся отдельно), за стенной шкаф с тремя секциями нужно отдать без малого 35 тысяч рублей, а за диван или кресло — около 5 тысяч рублей. Зато ворох мелочей вроде ароматических свечей, подставок под чашки или прихваток можно набрать на пару сотен рублей. 

Кроме летних скидок на некоторые категории товаров, действуют специальные акции: например, набор из трёх коробок стоит чуть меньше 500 рублей, а пара стаканов с узором — 79 рублей.

 

Распродажа в Oysho, Topshop, IKEA и ещё нескольких магазинах. Изображение № 6.

 Asos — 50 %

Asos.com

   

У онлайн-гиганта Asos распродажа сразу началась с 50 %. Скидки объявлены на всё и сразу: купальники и плавки, обувь, сумки и рюкзаки, верхнюю одежду, нижнее бельё, легкомысленные платья в цветочек, футболки и мужские брюки, украшения, косметику и аксессуары. Цены начинаются от 200 рублей за сиреневое бикини New Look и доходят до 23 тысяч рублей за кожаную сумку-мешок Calvin Klein или 25 тысяч за кожаную косуху Boss Orange. В промежутке попадаются платья мини по тысяче рублей, хлопковые футболки по 500 рублей и другие непременные атрибуты лета по вполне приемлемым ценам.

В мужском разделе нужно искать шорты (о том, какие позволительны в городе, мы уже рассказывали), вместительные рюкзаки, солнечные очки и наборы футболок на все случаи жизни.

Распродажа в Oysho, Topshop, IKEA и ещё нескольких магазинах. Изображение № 7.

 «Кузнецкий Мост 20» — до 40 %

ул. Кузнецкий Мост, 20
+7 (495) 623-78-88

   

С 1 июля к распродаже присоединился главный московский концепт-стор «Кузнецкий Мост 20». Скидки на весенне-летнюю коллекцию нынешнего года равны 30 и 40 %. Покупать сейчас нужно платья Nina Donis, лаконичные рубашки A.W.A.K.E, спортивные кроп-топы Nasir Mazhar, куртки с рюшами из коллаборации Simone Rocha x J Brand, прозрачные тренчи и брюки Simone Rocha, «комбинезон заключённого» Walk of Shame и многое другое. В мужском разделе интерес представляют остатки коллекций Гоши Рубчинского, Tigran Avetisyan, Lemaire и Umit Benan. Также 30 %-ная скидка действует на обувь Maison Margiela, Amelie Pichard, Kenzo, Robert Clergerie, Rupert Sanderson, Simone Rocha, сумки Kenzo, Sophie Hulme и развесёлые ободки и кепки Piers Atkinson.

 

Распродажа в Oysho, Topshop, IKEA и ещё нескольких магазинах. Изображение № 8.

  Zara

  Zara.com

   

Главный масс-маркет города тоже объявил распродажу. Скидки варьируются от 30 до 50 % и распространяются на весь ассортимент за вычетом вновь прибывших осенних коллекций. Если летний гардероб уже полностью укомплектован, в Zara лучше всего поискать классику вне времени вроде песочного тренча (2 999 рублей), ярко-жёлтого дождевика (чуть меньше 3 тысяч рублей) или стёганого жакета на молнии (всё те же 3 тысячи рублей). В обувном разделе всегда найдутся симпатичные (и скорее всего ужасно неудобные) босоножки на острой шпильке за 1 500 рублей или кожаные лоферы с кисточками за 2 тысячи. Заказывать проще всего онлайн: высока вероятность того, что пока вы будете ехать в ближайший магазин, нужную вещь уже купит кто-то другой. 

   

В Aizel скидка тем временем тоже подросла до весомых 50 процентов (в магазине обещают, что больше скидывать уже не будут). Покупать сейчас нужно нежные топы Tory Burch, асимметричные юбки с перфорацией Damir Doma или шёлковые блузы пудровых оттенков Rochas. В разделе с аксессуарами можно найти классические сумки Proenza Schouler со стёгаными вставками за 47 тысяч рублей (до распродажи было чуть меньше ста тысяч) и смешные клатчи-книжки Olympia Le-Tan (от 32 тысяч рублей). Все вещи можно заказать онлайн (ассортимент здесь чуть полнее, чем в бутике) или купить после примерки в магазине в Столешниковом переулке.