Каждую неделю The Village выясняет, что нового можно найти в магазинах Москвы и Петербурга (а также онлайн), и советует, какими специальными предложениями и акциями стоит воспользоваться прямо сейчас. В новом выпуске: гаражная распродажа на «Флаконе», винтажная мебель на Artplay и минус 70 % на распродаже в Aizel.

Новое

Repeat Story — винтажная мебель на Artplay

Хорошие новости для тех, кому надоела IKEA. Основательница интерьерной мастерской aTable Татьяна Гедике открыла магазин европейской винтажной мебели Repeat Story. Он расположен в центре дизайна Artplay.

В шоу-руме представлены мебель и элементы освещения 50–80-х годов производства Дании, Италии, Голландии, Бельгии, Англии и Франции. Все предметы Гедике сама отбирает во время путешествий по Европе. Часть из них реставрируют и выставляют в магазине, другую часть оставляют в том же состоянии — чтобы покупатель сам обговорил, какой хочет видеть отреставрированную мебель. Поставка новых товаров проходит раз в три месяца. Цены на стулья начинаются от 8 тысяч рублей, на кресла — от 16 тысяч рублей, на комоды — от 35 тысяч рублей, а на светильники — от 6 тысяч рублей. В общем, не так уж дорого.

adidas Originals — снова на Кузнецком Мосту

ул. Кузнецкий Мост, 6/3

23 сентября на улице Кузнецкий Мост вновь откроется флагман adidas Originals Moscow. В магазине будут проходить презентации, мастер-классы, выставки и инсталляции.

Магазин откроется в 18:00 экспозицией от четырех представителей московского художественного сообщества: в первый день работы художник Павел Кузнецов создаст арт-инсталляцию 100litsa «Москва в лицах», фотограф Мария Демьянова представит проект «Пустошь», музыкант Lapti запишет в честь открытия специальную визуальную композицию, а художник Михаил Рудаев будет оставлять свои теги на подарочной сумке каждого покупателя.

Авторы проекта уточняют, что дизайн магазина связан с историей столицы: там соединят элементы культурного наследия Москвы из разных эпох с современными тенденциями. При этом эксклюзивным релизом к открытию места станет лимитированная модель Gazelle Moskva из серии GTX — City Pack. 

Furla — онлайн-магазин

 furla.com

Итальянская марка аксессуаров Furla запустила в России свой интернет-магазин.  

На сайте Furla можно выбрать большие сумки, фирменные мини-сумки, сумки через плечо, кошельки и косметички. Стоимость, как и в магазинах марки, составляет 21–55 тысяч рублей. Также на сайте можно выбрать очки, платки, шарфы, часы и другие аксессуары. Доставка осуществляется из Москвы по всей России.

Распродажи 


Aizel

 aizel.ru

В российском мультибренде максимальная скидка по-прежнему держится на отметке 70 %. Чудес ждать не стоит, но, к примеру, шапку с пушистым помпоном American Retro отдают за полторы тысячи рублей. За шерстяной жакет Nina Ricci придется отдать 30 тысяч рублей, за объемный кашемировый свитер Isabel Marant — 17 тысяч рублей, а за джинсовую юбку миди See by Chloé — 5 тысяч рублей. На распродаже преобладают летние вещи, но есть и пара предметов на осень и зиму.

«Эскимо фест» — гаражная распродажа на «Флаконе»

 facebook.com

В это воскресенье на «Флаконе» пройдет четвертая гаражная распродажа «Эскимо-фест». Участников на этот раз еще больше, около 70 человек, а продавать, как и прежде, будут одежду, обувь и аксессуары. Обещают футболки Vivienne Westwood за 50 рублей, туфли Jimmy Choo за 1 500 рублей, платья Zara за 300 рублей, новые кеды Ecco за 400 рублей и многое другое. Здесь же можно будет найти новые вещи ручной работы.