The Village продолжает публиковать зарисовки своих сотрудников и друзей, объединившихся в «Клуб рисовальщиков», — они раз в неделю отправляются в какое-то интересное место в Москве и зарисовывают приглянувшиеся им сценки городской жизни. В понедельник, 24 июня, рисовальщики сходили на лекцию по робототехнике, которую читал на «Стрелке» профессор Илла Нурбахш.

 

 

 

Клуб рисовальщиков: «Стрелка». Изображение № 1.

Мая Нелюбина

Налоговый консультант

Выбор темы и места в этот раз позволил получить два в одном: сделать зарисовки и послушать интересную лекцию. Лекция была про робототехнику и её будущее. Мне даже стало несколько не по себе, когда я поняла, насколько роботы реальны и что они уже скоро станут частью нашей жизни. Конечно, это не такие роботы, которых мы привыкли видеть в голливудской фантастике, а, например, роботы, установленные в витринах магазинов, которые смогут считывать наши эмоции и определять, на что люди лучше всего реагируют и что заставляет их покупать. Мне было очень сложно рисовать, потому что лектор всё время был в движении и бурно жестикулировал, а я на рисунке хотела передать его манеру двигаться и говорить, но её было очень трудно воспроизвести на бумаге. В итоге у меня получился мультяшный, детский рисунок, и я совсем ушла от реальности, дорисовав на нём робота.

 

 

 

Клуб рисовальщиков: «Стрелка». Изображение № 2.

Саша Похвалин

Иллюстратор

С самого начала встреч клуба одним из важнейших аспектов для меня был комфорт. Лекция на «Стрелке» в этом смысле оказалась идеальным местом для рисования. Удобные трибуны, не очень жаркая погода, приятные люди вокруг. Думаю, теперь я буду заходить туда и просто так, порисовать в одиночку. А судя по тому, что нарисовали остальные участники, место вдохновило не только меня. Опять же какой вид открывается с террасы! И лекция про роботов тоже была отличная.

 

 

 

Клуб рисовальщиков: «Стрелка». Изображение № 3.

Даша Лунина

Журналист

С детства люблю всё, что связано с роботами, робототехникой. На этот раз приятно было совмещать этот свой интерес с любовью к рисованию. Лектор оказался очень открытым и позитивным. Он впервые оказался в Москве и первым делом спросил, где у нас можно посмотреть на монорельсовую дорогу. В каком путеводителе он про неё прочитал, ума не приложу. Мы, конечно же, в ответ рассказали ему про самые интересные места Москвы. А ещё он просил прислать ему наши рисунки.

 

 

 

Клуб рисовальщиков: «Стрелка». Изображение № 4.

Таня Полищук

Дизайнер

Первый раз была на встрече клуба, и мне очень понравилось, спасибо за такой формат! Послушала интереснейшую лекцию о нашем будущем и настоящем с роботами. Сейчас уже сложно говорить о жизни без роботов, но то, как быстро они внедряются в нашу жизнь, заставляет задуматься. Возможно, они и будут помогать, работать за людей, но всё это будет ненастоящее, без души.

 

 

 

Клуб рисовальщиков: «Стрелка». Изображение № 5.

Лиза Смирнова

Художник
и иллюстратор

«Стрелка» — отличное место, мне нравится почти всё: интересные мероприятия, исключительно нарядные люди, атмосфера и эти большие деревянные ступеньки-скамейки. В тот день я залезла на самый верх — видела всех, а меня не видел никто. Идеально для рисования! 

 

 

 

Клуб рисовальщиков: «Стрелка». Изображение № 6.

Мила Силенина

Студент

Роботы крутые. Они прочные, блестящие, не устают. У них нет вредных привычек, и они не ходят тусоваться с друзьями. Думаю, когда-нибудь они нас заменят.