События недели: Велоночь, Antony and the Johnsons в саду «Эрмитаж», детский научный лагерь Политеха. Изображение № 1.



События недели: Велоночь, Antony and the Johnsons в саду «Эрмитаж», детский научный лагерь Политеха. Изображение № 2.Политехнический музей

28 мая — 1 июня
Абонемент на неделю — 4 000 рублей 

События недели: Велоночь, Antony and the Johnsons в саду «Эрмитаж», детский научный лагерь Политеха. Изображение № 3.

 

Добавить в календарь 

 

«Поликаникулы»: Детский научный лагерь

Политехнический музей с понедельника открывает первую смену детского научного лагеря. Работа будет построена на лекциях-ответах. Каждый ребёнок сможет задать любой вопрос на запланированные темы — отвечать будет приглашённый эксперт. Участники лагеря посетят с экскурсиями Звёздный городок, станции метро, издательство «Вокруг света» и другие места. Тема первой смены — «Науки о природе». В расписании также мастер-классы на свежем воздухе, игры, полдники и бранчи.

 

События недели: Велоночь, Antony and the Johnsons в саду «Эрмитаж», детский научный лагерь Политеха. Изображение № 4.



События недели: Велоночь, Antony and the Johnsons в саду «Эрмитаж», детский научный лагерь Политеха. Изображение № 5.«35 мм»

30 мая — 6 июня 
100–350 рублей

События недели: Велоночь, Antony and the Johnsons в саду «Эрмитаж», детский научный лагерь Политеха. Изображение № 6.

 

Добавить в календарь

 

Норвежское кино в «35 мм»

В среду в кинотеатре «35 мм» стартует третий фестиваль норвежского кино. Программа включает восемь картин, объединённых темой человечности. В комедиях о рутинной супружеской жизни или в драмах о подростковой колонии герои оказываются перед выбором и учатся состраданию. Гостем открытия 30 мая станет режиссёр Йоаким Триер — он представит свой фильм «Осло, 31 августа», который вошёл в программу «Особый взгляд» последнего Каннского фестиваля.

 

События недели: Велоночь, Antony and the Johnsons в саду «Эрмитаж», детский научный лагерь Политеха. Изображение № 7.



События недели: Велоночь, Antony and the Johnsons в саду «Эрмитаж», детский научный лагерь Политеха. Изображение № 8.Мультимедиа Арт Музей
17 мая — 10 июня
50–300 рублей

События недели: Велоночь, Antony and the Johnsons в саду «Эрмитаж», детский научный лагерь Политеха. Изображение № 9.

 

Добавить в календарь 

 

Коммунальный авангард. Социальная утопия в архитектуре 1920–1930-х годов

В Мультимедиа Арт Музее до 10 июня продолжается выставка «Коммунальный авангард. Социальная утопия в архитектуре 1920–1930-х годов». Авторы проекта построили модель соцгорода как примера комплексного подхода к созданию нового быта советского гражданина. Экспозиция состоит из фотографий и аудиоматериалов, собранных в соцгородах Свердловска и Горького — Уралмаш и Aвтозавод, и воссоздаёт инфраструктуру заводского района вместе с жителями и аутентичными звуками.

 

События недели: Велоночь, Antony and the Johnsons в саду «Эрмитаж», детский научный лагерь Политеха. Изображение № 10.



События недели: Велоночь, Antony and the Johnsons в саду «Эрмитаж», детский научный лагерь Политеха. Изображение № 11.Место проведения уточняется
2 июня, 22:00
Для участия необходима предварительная регистрация

События недели: Велоночь, Antony and the Johnsons в саду «Эрмитаж», детский научный лагерь Политеха. Изображение № 12.

 

Добавить в календарь 

 

Московская велоночь

В ночь с субботы на воскресенье пройдёт шестая велоночь — Moscow Velonotte. Она будет посвящена юбилею Отечественной войны 1812 года, а также архитектуре западной части центра Москвы. В акции примут участие несколько тысяч человек. Маршрут пройдёт по Крылатскому и Кутузовскому проспекту, Рублёвке и завершится пикником у ЦДХ. По традиции точное место и время сообщат участникам за сутки до мероприятия.

 

События недели: Велоночь, Antony and the Johnsons в саду «Эрмитаж», детский научный лагерь Политеха. Изображение № 13.



События недели: Велоночь, Antony and the Johnsons в саду «Эрмитаж», детский научный лагерь Политеха. Изображение № 14.Сад «Эрмитаж»
2 июня, 17:00
2 750 рублей

События недели: Велоночь, Antony and the Johnsons в саду «Эрмитаж», детский научный лагерь Политеха. Изображение № 15.

 

Добавить в календарь 

 

Музыкальный фестиваль Ahmad Tea

В субботу в саду «Эрмитаж» пройдёт Ahmad Tea Music Fest, ежегодно представляющий в Москве известных музыкантов из Великобритании. Главным действующим лицом однодневного фестиваля на этот раз станет группа Anthony and the Johnsons. К выступлению они подготовили программу с оркестром московского театра «Новая Опера». В этот вечер сцену с группой разделят две команды, каждая из которых могла бы стать хедлайнером: фолк-рокеры Fanfarlo и романтики I Am Kloot.

 

События недели: Велоночь, Antony and the Johnsons в саду «Эрмитаж», детский научный лагерь Политеха. Изображение № 16.



События недели: Велоночь, Antony and the Johnsons в саду «Эрмитаж», детский научный лагерь Политеха. Изображение № 17.Усадьба «Архангельское»
2–3 июня
1 500 рублей

События недели: Велоночь, Antony and the Johnsons в саду «Эрмитаж», детский научный лагерь Политеха. Изображение № 18.

 

Добавить в календарь 

 

«Усадьба Jazz» в «Архангельском»

Все выходные на территории парка «Архангельское» будет проходить ежегодный фестиваль «Усадьба Jazz». Всего установят пять сцен, на главной выступят американцы Pink Martini, певица Джамала, «Бумбокс», француженка Анжелик Киджо. На других сценах будут играть классический инструментальный джаз, рок-н-ролл, диджей-сеты, современную электронику и джем-сессии молодых музыкантов с джазовыми звёздами. На территории фестиваля разобьют ярмарку Art Garage Sale, откроют фуд-корт, букинистические лавки и выставки, для взрослых и детей организуют мастер-классы.