События недели: Вера Полозкова, фестиваль Sweet Week и Саша Фролова в проекте Forms Lab.. Изображение № 1.

 
фестиваль

Sweet Week

Новогодний фестиваль объединит пять разных площадок, где каждый день будут проходить ярмарки со сладостями и подарками, а также мастер-классы: от уроков по кулинарии до жонглирования столовыми предметами. Участие примут «Третье место», кофейня Coffee Station, «Территория Миракл», антикафе «FreeДом» и галерея «Двойка». Для посещения фестиваля необходимо приобрести входной билет, который будет действовать все дни на всех площадках, а также давать возможность участия в образовательных событиях.

 

25–28 декабря

Coffee Station
и другие площадки
350 рублей

Добавить
в календарь


 

События недели: Вера Полозкова, фестиваль Sweet Week и Саша Фролова в проекте Forms Lab.. Изображение № 2.

 
выставка

Forms lab.

Четыре современные художницы создали проект о возникновении живой материи. Участницы рефлексируют на тему перехода от неживого к живому и работают в разных техниках: архитектор Катя Брыскина делает скульптуры из стекла, Дарья Суровцева инкрустирует фарфор металлом и лёгким пластиком, а Мария Арендт преобразует текстиль в непривычную форму. Четвёртая участница, Саша Фролова, известная проектом «Аквааэробика» и выступлениями c Андреем Бартеневым, покажет несколько латексных скульптур из своей ранее выставлявшейся серии «Альбинизм».

 

26 декабря —
25 января

«Art re.Flex»
Бесплатно

Добавить
в календарь


 

События недели: Вера Полозкова, фестиваль Sweet Week и Саша Фролова в проекте Forms Lab.. Изображение № 3.

 
концерт

Дэвид Лэнг. «Страсти по девочке со спичками»

Музыкальное произведение Дэвида Лэнга по сказке Андерсена принесло автору Пулитцеровскую премию в 2008-м, а в России будет исполнено впервые. Композитор проводит параллели между мёрзнувшей в канун Нового года девочкой и Иисусом, составляя либретто по Евангелию. Представление пройдёт с видеосопровождением, созданным петербургскими художницами Машей Годованной и Машей Небесной. В первом отделении концерта также прозвучит автобиографичное произведение Лэнга «Дитя».

 

27 декабря
19:00

Малый зал Филармонии
200–300 рублей

Добавить
в календарь


 

События недели: Вера Полозкова, фестиваль Sweet Week и Саша Фролова в проекте Forms Lab.. Изображение № 4.

 
выставка

Марк Петров «Промграфика»

Классику промышленной графики 1960–1970-х гг. принадлежит оформление конвертов грампластинок, фирменные знаки «Аэрофлота», плакаты Зоопарка, упаковки бытовых приборов, реклама, спичечные этикетки и другие легендарные символы из советского быта. В экспозицию включили несколько десятков работ Марка Петрова, первого авангардиста в «официальном дизайне», в том числе сделанные от руки эскизы из частных собраний .

 

27 декабря —
27 марта

«Лофт Проект Этажи»
Бесплатно

Добавить
в календарь


 

События недели: Вера Полозкова, фестиваль Sweet Week и Саша Фролова в проекте Forms Lab.. Изображение № 5.

 
кинопросмотр

«Последняя из Хауссманов»

Спектакль покажут в рамках проекта National Theatre Live, демонстрирующего постановки Лондонского национального театра на больших экранах кинотеатров. «Последняя из Хауссманов» — драматургический дебют актёра Стивена Бересфорда, повествующий об истеричной пьющей старухе, не отступившей от хиппи-идеалов 60-х, и её нескучном семействе в лице падкого до наркотиков сына-гея, стервозной дочери и суровой внучки-подростка.

 

27 декабря
20:00

«Аврора»
600 рублей

Добавить
в календарь


 

События недели: Вера Полозкова, фестиваль Sweet Week и Саша Фролова в проекте Forms Lab.. Изображение № 6.

 
концерт

Вера Полозкова

Всего за полтора года поэтесса вместе с музыкантами создала материал для дебютного альбома «Знак неравенства», успела выступить на фестивале «Нашествие», съездить в тур по крупным городам России и получить «Золо­тую гор­гу­лью». Этот выход на сцену станет одним из завершающих выступлений в длинном туре, после чего музыкальный проект Веры Полозковой уйдёт в длительный отпуск.

 

28 декабря
20:00

«Зал ожидания»
1 000–3 000 руб

Добавить
в календарь


 

События недели: Вера Полозкова, фестиваль Sweet Week и Саша Фролова в проекте Forms Lab.. Изображение № 7.

 
выставка

Юсси Аалто

Юсси Аалто работал в крупнейшем финском фотожурнале Kameralehti, преподавал в Университете искусств и занимался рекламной фотографией. Выставка финского фотографа едет в Петербург после гастролей в Японии, где имела большой успех. Сам автор утверждает, что именно искусство Страны восходящего солнца повлияло на него больше всего.

 

29 декабря —
17 февраля

«Росфото»
100 рублей

Добавить
в календарь