События недели: Выставка Portraits Now, концерт Chinawoman и «Стамбул» в «Росфото». Изображение № 1.

 
выставка

Portraits Now!

Международный конкурс портретистов имени датского пивовара Якоба Кристиана Якобсена на четвёртом году существования включил в состав участников и художников из России. В «Эрарте» покажут 400 работ, из которых посетители выставки выберут финалиста: портрет, набравший больше всего голосов, отправится на большую выставку проекта в Копенгаген. Помимо работ в традиционных живописных техниках, можно будет увидеть портреты из паркетной доски, инсталляции и витражи.

 

1 февраля —
17 марта

«Эрарта»
150 рублей

Добавить
в календарь


 

События недели: Выставка Portraits Now, концерт Chinawoman и «Стамбул» в «Росфото». Изображение № 2.

 
спектакль

«Аллегро»

Театральный проект «Петербургская документальная сцена», впервые появившийся на площадке «Балтийского дома» год назад, создал постановку об отношениях с северными соседями — финнами. Спектакль привязали к самому быстрому средству перемещения между Петербургом и Финляндией. Сталкивая на сцене два менталитета, режиссёр даёт понять, что они не такие уж и разные.

 

5 февраля
20:00

«Балтийский дом»
200 рублей

Добавить
в календарь


 

События недели: Выставка Portraits Now, концерт Chinawoman и «Стамбул» в «Росфото». Изображение № 3.

 
фестиваль

«Пять вечеров»

Девятый международный фестиваль имени поэта и сценариста Александра Володина соберёт в Петербурге постановки с нескольких российских площадок, среди которых и театр О. Табакова. Главным событием станет спектакль «Утиная охота», который привезут из Софии — его покажут на сцене ТЮЗа им. Брянцева 8 февраля. Основная часть программы пройдёт в театре «На Литейном», несколько представлений дадут в СПбГАТИ.

 

6–10 февраля

«На Литейном»
и другие площадки
300–2 000 рублей

Добавить
в календарь


 

События недели: Выставка Portraits Now, концерт Chinawoman и «Стамбул» в «Росфото». Изображение № 4.

 
кинопросмотр

«Написано Сергеем Довлатовым»

Документальный фильм рассказывает историю жизни писателя с помощью неожиданных коллажей из видео, фотографий и мультипликационных вставок. Основу повествования составляют строки из произведений, писем, интервью и редакторских колонок в исполнении Сергея Пускепалиса. Саундтрек к фильму написала петербургская джаз-рок группа Billy’s Band.

 

6 февраля
19:00

«Эрарта»
200 рублей

Добавить
в календарь


 

События недели: Выставка Portraits Now, концерт Chinawoman и «Стамбул» в «Росфото». Изображение № 5.

 
спектакль

«Коварство и любовь»

Василий Бархатов создал постановку по пьесе Фридриха Шиллера о том, как юношеский максимализм приводит к трагедии. Написанная в конце XVII века работа перенесена в наши дни. Герои — современные тинейджеры из разных слоёв общества, которые знакомятся на рок-концерте.

 

7 февраля
19:00

«Приют комедианта»
400–1 300 рублей

Добавить в
календарь


 

События недели: Выставка Portraits Now, концерт Chinawoman и «Стамбул» в «Росфото». Изображение № 6.

 
концерт

Chinawoman

Дочь русских эмигрантов канадка Chinawoman была в России уже дважды. Первый раз в качестве хедлайнера фестиваля Avant, а второй — уже с отдельными концертами в Петербурге и Москве, где собирала полные залы. Певица на сцене довольно скованна, но публика обычно горячо поддерживает её, подпевая каждой песне, будь то Party Girl и Russian Ballerina или внезапные пугачёвские «Миллион алых роз».

 

8 февраля
20:00

«А2»
600–1 300 рублей

Добавить
в календарь


 

События недели: Выставка Portraits Now, концерт Chinawoman и «Стамбул» в «Росфото». Изображение № 7.

 
выставка

Серканта Хекимджи. «Стамбул»

На выставке молодого турецкого фотографа покажут пять документальных серий, созданных с 2007 по 2013 год. В чёрно-белых снимках автор запечатлел будни птичьего рынка, повседневные виды нетуристического Стамбула, людей на вокзалах, виды отдалённых городов Турции и последние годы жизни одинокого бывшего заключённого.

 

9 февраля —
10 марта

«Росфото»
100 рублей

Добавить
в календарь