События недели: «Музыкальный Эрмитаж», Future Shorts и концерт Slash. Изображение № 1.

 
выставка

Oh Brothers!

Выставка посвящена истории спектакля Бориса Эйфмана «Братья Карамазовы», который был создан хореографом в 1995 году. С тех пор постановку увидели во всём мире, а в 2012-м Эйфман взялся за переосмысление своей работы. Спектакль с обновлённой хореографией в апреле покажут на сцене Александринки. А пока материалы проекта собрали в одну выставку. В неё вошли, в частности, премьерные афиши, фотографии, эскизы декораций и костюмы главных действующих лиц.

 

8–28 февраля

Музей Ф. М. Достоевского
30–100 рублей

Добавить
в календарь


 

События недели: «Музыкальный Эрмитаж», Future Shorts и концерт Slash. Изображение № 2.

 
кинопросмотр

Future Shorts

Открывающуюся в День святого Валентина программу короткометражек посвятили отношениям. Зрителей ждёт пластилиновая анимация о воздержании, любовная история двух кресел, роман, завязавшийся из-за схожих музыкальных пристрастий, и мультфильм из 3 000 кусочков, созданный Спайком Джонсом.

 

14–28 февраля

«Дом кино»
100–250 рублей

Добавить
в календарь


 

События недели: «Музыкальный Эрмитаж», Future Shorts и концерт Slash. Изображение № 3.

 
выставка

Олег Хвостов. «Похоть»

Участник объединения «Новые тупые», петербургский художник Олег Хвостов пишет идеальные ландшафты. В них нет ничего, мешающего созерцанию натуры, а кураторы определяют его работы как «визуальную порнографию». Автор обратил на себя внимание благодаря работе над портретами Путина, Джоконды, Нади Толокно и самого себя. Художник создал около 10 000 автопортретов и выставлял их в рамках отдельных проектов.

 

14 февраля —
10 марта

Al Gallery
Бесплатно

Добавить
в календарь


 

События недели: «Музыкальный Эрмитаж», Future Shorts и концерт Slash. Изображение № 4.

 
 выставка

Джон Кейдж. «Молчаливое присутствие»

Американский композитор, философ, поэт, музыковед и художник Джон Кейдж стал пионером в области алеаторики, электроники и нестандартного использования музыкальных инструментов. Он кардинально изменил представление о музыке, используя «некомпозиторские» технологии, построенные на буддистских принципах недеяния и использовании обычных шумов. Выставка в честь 100-летия Кейджа собрала партитуры, графику, фотографии, документальные фильмы о композиторе и рисунки Марселя Дюшана.

 

15 февраля —
31 марта

Петропавловская крепость
70–150 рублей

Добавить
в календарь


 

События недели: «Музыкальный Эрмитаж», Future Shorts и концерт Slash. Изображение № 5.

 
фестиваль

«Музыкальный Эрмитаж»

Девятая ежегодная неделя европейской музыки в Эрмитаже включает в себя шесть концертов, среди которых выступления симфонического оркестра, джаз-коллективов и оперных певцов, лауреатов премии конкурса в Сполето. На этот раз мероприятие проходит при поддержке амстердамского «Фестиваля на каналах», поэтому в программе значатся сразу несколько талантов из Нидерландов.

 

16–24 февраля

«Эрмитаж»
600–1 000 рублей

Добавить
в календарь


 

События недели: «Музыкальный Эрмитаж», Future Shorts и концерт Slash. Изображение № 6.

 
концерт

Slash

Экс-гитарист Guns N’ Roses и Velvet Revolver везёт в Россию свой новый альбом Apocalyptic Love, который вышел в 2012 году. Работа была записана вместе с группой Myles Kennedy and the Conspirators, которая колесит с музыкантом в мировом туре. Кроме новых записей, прозвучат почти все хиты ветерана рок-сцены.

 

17 февраля
20:00

«А2»
1 700–700 рублей

Добавить
в календарь