События недели: Фестиваль балета в Мариинке, спектакль Мамонова и Peaches на Loshadka Party. Изображение № 1.

 
Выставка

«За пределами света и тени»

В «Этажах» запускается долгосрочный проект «В поисках образа», который включает несколько выставок с видеоартом. Для первой куратор Маша Годованная выбрала около трёх десятков работ студентов Смольного института. Двухмесячная выставка под названием «За пределами света и тени», как и все последующие, будет представлена в пространстве «Серый коридор».

 

 20 февраля —
23 апреля

 

«Лофт Проект Этажи»
Бесплатно

 

Добавить
в календарь


 

События недели: Фестиваль балета в Мариинке, спектакль Мамонова и Peaches на Loshadka Party. Изображение № 2.

 
фестиваль

«Триумф джаза»

В Петербург вслед за Москвой приезжает фестивальный проект «Триумф джаза». На концерте выступят американцы Рой Хэйнес и Дэйв Гразин, австралийка Fantine, Игорь Бутман в сопровождении Московского джазового оркестра, а также трио пианиста Билла Чарлэпа, которое за день до этого отыграет сольно в «Джазовой филармонии»

 

 25 февраля
19:00

 

БКЗ «Октябрьский» 
1 000–4 500 рублей

 

Добавить
в календарь


 

События недели: Фестиваль балета в Мариинке, спектакль Мамонова и Peaches на Loshadka Party. Изображение № 3.

 
лекция

Александр Боровский. «Как читать современное искусство»

Театральная площадка «Скороход» активно развивает лекционное направление. В этот раз директор отдела новейших течений Русского музея Александр Боровский расскажет о процессе появления новых течений в современном искусстве и о том, как их интерпретировать.

 

26 февраля
19:00

 

 «Скороход»
200 рублей

 

Добавить
в календарь


 

События недели: Фестиваль балета в Мариинке, спектакль Мамонова и Peaches на Loshadka Party. Изображение № 4.

 
спектакль

Пётр Мамонов. «Дед Пётр и зайцы»

Свой спектакль Пётр Мамонов разделил на две части. В первом отделении он бродит по деревне Ефаново и под песни своего последнего альбома разыгрывает сюжеты сказок братьев Гримм. Во втором отделении рассказывает о жизни в городе: поёт от лица заключённого, милиционера, влюблённого старшеклассника и президента. Выступление проходит под акустическую гитару, которая, по слухам, стоит целое состояние и является копией музыкального инструмента Элвиса Пресли — такой подарок сделали музыканту поклонники.

 

27, 28 февраля
19:30

 

Театр эстрады
им. А. И. Райкина

1 500–3 000 рублей

 

Добавить
в календарь


 

События недели: Фестиваль балета в Мариинке, спектакль Мамонова и Peaches на Loshadka Party. Изображение № 5.

 
спектакль

«Судья»

Прямой трансляцией со сцены Национального лондонского театра в Англии покажут самую старую постановку в жанре «фарс». Написанную в 1885 пьесу режиссёр Тимоти Литгоу дополнил несколькими музыкальными номерами и выбрал на главную роль голливудскую звезду Джона Литгоу. По сюжету, немолодая невеста на выданье с 19-летним сыном подделывает документы, уменьшая свой возраст на пять лет, что может раскрыться в связи приездом крёстного отца.

 

28 февраля
19:30

 

«Формула Кино Галерея»
300–600 рублей

 

Добавить
в календарь


 

События недели: Фестиваль балета в Мариинке, спектакль Мамонова и Peaches на Loshadka Party. Изображение № 6.

 
фестиваль

XIII Международный фестиваль балета «Мариинский»

Театр в течение десяти дней будет принимать на своей сцене российских танцоров с мировым именем, представляющих разные зарубежные площадки. Ольга Есина из Венского государственного балета солирует в «Лебедином озере», а Вадим Мунтагиров из Английского национального балета — в «Баядерке». В программе также значатся «Жизель», «Дон Кихот», «Сон в летнюю ночь» и другие спектакли. Откроется фестиваль постановкой «Ромео и Джульетта» со звёздами Мариинки — Дианой Вишневой и Владимиром Шкляровым.

 

28 февраля —
10 марта

 

Мариинский театр
2 400–7 000 рублей

 

Добавить
в календарь


 

События недели: Фестиваль балета в Мариинке, спектакль Мамонова и Peaches на Loshadka Party. Изображение № 7.

 
вечеринка

Loshadka Party: Peaches

Организаторы скандальной вечеринки для модных фриков везут в Петербург бунтарку Peaches. Электроклэш-певица, подруга Игги Попа и в прошлом школьная учительница исполнит свой диджей-сет. Кроме неё, в лайнапе значится зачинатель Viva Party Федя Бумер, он же Kto DJ?.

 

2 марта
23:30

 

Circus
Бесплатно

 

Добавить
в календарь