События недели: Три фестиваля кино, концерт Джастина Бибера и Ramona Falls. Изображение № 1.

фестиваль

«Другое кино»

В этом году на фестивале авторского кино, проходящего одновременно по всей России, покажут семь картин из разных стран. В программу среди прочих вошли подборка короткометражек о тайнах времени «Невидимый мир», собрание скетчей Монти Пайтона «Автобиография лжеца 3D», «Власть убеждений» с Кристофером Уокеном и голландско-российская драма с Сергеем Маковецким и Ренатой Литвиновой «Девушка и смерть».

 19 – 25 апреля

 

 «Родина»
200 рублей

 

Добавить
в календарь


 

События недели: Три фестиваля кино, концерт Джастина Бибера и Ramona Falls. Изображение № 2.

выставка

«Город. От рождения к забвению»

Выставка в «Росфото» — результат исследования, организованного легендарным берлинским фотоагентством Ostkreuz и посвящённого процессу урбанизации. В течение двух лет 18 фотографов путешествовали по миру, снимая современные мегаполисы на разных стадиях развития. В их объективы попали шедевры современной архитектуры, прохожие в городских парках, семьи мигрантов и компании дворовой шпаны. Эту выставку агентство приурочило к празднованию своего 20-летнего юбилея.

 20 апреля —
18 мая

 

«Росфото»
100 рублей

 

Добавить
в календарь


 

События недели: Три фестиваля кино, концерт Джастина Бибера и Ramona Falls. Изображение № 3.

фестиваль

«Парижские сезоны»

На весеннем фестивале короткометражек из Франции покажут 4 программы, отобранные французскими культурными организациями. Жизнь современного Парижа — любовные сцены, семейные ужины, подростковые вечеринки и столкновение уличных банд — попытаются отразить в 36 конкурсных работах. В заключительный день фестиваля из представленных работ выберут лучшие в 6 номинациях.

 23–28 апреля

 

 «Дом кино»
200 рублей

 

Добавить
в календарь


 

События недели: Три фестиваля кино, концерт Джастина Бибера и Ramona Falls. Изображение № 4.

концерт

Ramona Falls

Музыкант Брент Кнопф создал свой сайд-проект, названный в честь водопада недалеко от Портленда, чтобы реализовать всё то, что не позволяли рамки его коллектива Menomena. Если главным успехом для первого альбома стала высокая оценка ресурса Pitchfork, то вторая работа Prophet, вышедшая в 2012 году, уже заняла 28-ю строчку американского Billboard. В Россию он везёт свежую концертную программу и обещает исполнить главные хиты I Say Fever и Russia.

 25 апреля
19:30

 

 DaDa
600 рублей

 

Добавить
в календарь


 

События недели: Три фестиваля кино, концерт Джастина Бибера и Ramona Falls. Изображение № 5.

выставка

«Манифесто»

6 итальянских художников — участников Венецианских биеннале разных лет соберут свои живописные работы, фото, коллажи, инсталляции и арт-объекты в одном проекте. Выставка не имеет ничего общего с биеннале Manifesta, которую примут в Петербурге в будущем году. Куратором проекта в Rizzordi выступил Франческо Аттолини — художник и управляющий галереей Oioioi в московском особняке Валентина Юдашкина.

 25 апреля —
23 июня

 

 Rizzordi Art Foundation
50 рублей

 

Добавить
в календарь


 

События недели: Три фестиваля кино, концерт Джастина Бибера и Ramona Falls. Изображение № 6.

кинопросмотр

Фестиваль израильского кино

В Петербурге покажут 7 работ израильских режиссёров, объездивших мировые фестивали и ставших хитами у себя на родине. На большом экране в Петербурге ни одну из них не демонстрировали. В центре внимания кинокартин, большинство из которых малобюджетные, — израильско-палестинский вопрос, религиозные группировки, национальная культура и романтические отношения.

 25 – 28 апреля

 

« Аврора»
200–500 рублей

 

Добавить
в календарь


 

События недели: Три фестиваля кино, концерт Джастина Бибера и Ramona Falls. Изображение № 7.

выставка

«Дневник наблюдений»

Совместный образовательный проект фонда «Про Арте» и Северо-западного филиала ГЦСИ открывает выставку работ своих выпускников. 10 молодых художников покажут фотографию, портреты, пиксельную графику и инсталляции, где исследуют изменения классических жанров, рассуждают об автономной жизни и изучают внутренний мир людей в перспективе феминистского искусства.

 26 апреля —
17 мая

 

 Art re.Flex
Бесплатно

 

Добавить
в календарь


 

События недели: Три фестиваля кино, концерт Джастина Бибера и Ramona Falls. Изображение № 8.

концерт

Justin Bieber

Юный обладатель «Грэмми», ставший рекордсменом по просмотрам на YouTube и подписчикам в Twitter, приезжает с «величайшим шоу на планете» — именно так он называет своё первое мировое турне. Одним из пунктов в его райдере значится подача скейтборда с дизайнерской графикой прямо к трапу самолёта. На доске он планирует разъезжать среди местных достопримечательностей.

 28 апреля
20:00

 

 Петербургский СКК
1 400–7 500 рублей

 

Добавить
в календарь