События недели: Концерт Telepopmusic, BeeKiteCamp и «Белый город» в «Главном штабе». Изображение № 1.

выставка

«Чистый цвет»

Фестиваль молодых художников станет экспериментом для арт-центра «Невский 8». Каждую неделю здесь будут по-новому обыгрывать пространство, приглашать музыкантов и художников по свету, а также обновлять саму экспозицию. Свои работы представят Варвара Помидор, Алексей Спай, Игорь Яновский, Павел Брат, Александр Семенцев и другие.

6–27 июня

 

ЦИ «Невский 8» 
Бесплатно

 

Добавить
в календарь


 

События недели: Концерт Telepopmusic, BeeKiteCamp и «Белый город» в «Главном штабе». Изображение № 2.

выставка

Марьятта Тапиола

Прославившаяся в 70-х финская художница Марьятта Тапиола, чей стиль условно находится в рамках концептуального экспрессионизма, в разные периоды изображала на своих огромных полотнах животных, мифологических существ и человеческую жестокость. Она стала одной из самых видных портретисток Финляндии и получила высшую награду своей страны для деятелей искусств — медаль Pro Finlandia. В Петербург привезут её ретроспективу, в которой собрали самые знаковые работы.


 

События недели: Концерт Telepopmusic, BeeKiteCamp и «Белый город» в «Главном штабе». Изображение № 3.

фестиваль

BeeKiteCamp

BeeKiteCamp в парке 300-летия — это выездная сессия фестиваля кайтинга в Анапе с расширенной музыкальной программой. Здесь можно будет понаблюдать за спортсменами с пляжа, поиграть в волейбол, запустить воздушного змея и попробовать стрит-фуд от питерских баров и ресторанов. Также можно будет услышать британских музыкантов A La Fu и Kindness, американцев Spank Rock, французского диджея Sebastian и российские проекты Long Arm, Tesla Boy и Flammable Beats.


 

События недели: Концерт Telepopmusic, BeeKiteCamp и «Белый город» в «Главном штабе». Изображение № 4.

выставка

«Белый город». Архитектура «Баухауса»
в Тель-Авиве

Целый месяц будет проходить фестиваль «Дни Тель-Авива в Петербурге», в рамках которого с концертами приедут израильские музыканты и танцевальные коллективы, а также откроется несколько выставок и состоится киномарафон в «Доме кино». Главным же событием станет проект «Белый город» в Главном штабе. Выставка покажет, как на градостроительную концепцию 1930-1940-х годов повлияли архитекторы-евреи, иммигрировавшие на историческую родину после закрытия нацистским правительством Высшей школы строительства и художественного конструирования «Баухаус».

12 июня —
15 сентября

 

Главный штаб
250 рублей

 

Добавить
в календарь


 

События недели: Концерт Telepopmusic, BeeKiteCamp и «Белый город» в «Главном штабе». Изображение № 5.

лекция

Crispy Point

Фотостудия Crispy Point — молодой стартап, привлёкший своим профессионализмом в качестве клиентов не только друзей, основавших собственный бизнес, но и крупные городские рекламные агентства. Соосновательницы студии, до этого долгое время занимавшиеся коворкингом «Зона действия», будут рассказывать о том, как открыть своё дело в Петербурге и как преуспеть на городском рынке фотоуслуг.

13 июня
19:30

 

Work Smart
Бесплатно

 

Добавить
в календарь


 

События недели: Концерт Telepopmusic, BeeKiteCamp и «Белый город» в «Главном штабе». Изображение № 6.

выставка

Яэль Балабан и Ноа Екутиэли «Бестелесная реальность»

Выставка тандема израильских художниц обращается к соотношению сознательного и подсознательного. Признанная во всём мире художница Яэль Балабан вдохновляется искусством каллиграфии и выполняет работы на стыке восточной и европейской культур, а 23-летняя Ноа Екутиэли создаёт полотна и двумерные инсталляции из бумаги, напоминающие бесцветные витражи. Вместе они подготовили серию работ, изображающих сцены катастроф.

13 июня —
20 июля

 

Marina Gisich Gallery
Бесплатно

 

Добавить
в календарь


 

События недели: Концерт Telepopmusic, BeeKiteCamp и «Белый город» в «Главном штабе». Изображение № 7.

концерт

Telepopmusic

Интеллигентная электроника на стыке хауса и даунтемпо одинаково уместно звучит на танцполах и в рекламных роликах. Формально французский коллектив Telepopmusik состоит из трёх человек, но для живых выступлений они зовут ударника и клавишника. Команда едет с программой нового альбома, который должен выйти в ближайшие месяцы.

14 июня

 

«Зал ожидания»
1 200–2 500 рублей

 

Добавить
в календарь