События недели: 30 Seconds to Mars, прерафаэлиты и Фестиваль мировой еды. Изображение № 1.

концерт

Blondie

Иконе пост-панка, подружке Энди Уорхолла и голосу группы Blondie Дебби Харри скоро исполнится семьдесят. Несмотря на годы, группа, записавшая свои первые хиты ещё в середине 70-х, продолжает выпускать альбомы и вовсю гастролирует. Их последний релиз, пластинка Panic of Girls, вышел в 2011-м. Энергии у музыкантов так же много, как и во времена, когда чарты рвали их треки Heart of Glass, Sunday Girl и Atomic.

11 июня
20:00

 

Arena Moscow
1 800−10 000 рублей

 

Добавить
в календарь


 

События недели: 30 Seconds to Mars, прерафаэлиты и Фестиваль мировой еды. Изображение № 2.

вечеринка

День рождения «Солянки»

«Солянка» отпразднует шестую годовщину самой разухабистой из своих вечеринок. Накануне выходного среди недели в честь дня рождения клуба состоится Love Boat, специальным гостем которой станет легенда синти-попа, 55-летний певец Марк Алмонд.

11 июня
23:00

 

«Солянка»
500 рублей

 

Добавить
в календарь


 

События недели: 30 Seconds to Mars, прерафаэлиты и Фестиваль мировой еды. Изображение № 3.

выставка

«Прерафаэлиты: Викторианский авангард»

В ГМИИ им. Пушкина везут один из самых успешных проектов галереи Tate Britain — выставку британских художников середины XIX века, боровшихся с академическими традициями викторианской эпохи и проповедовавших взгляды флорентийских мастеров, работавших «до Рафаэля», во времена раннего Возрождения. Выставку сопровождает масштабная образовательная программа, посвящённая также и творчеству писателей-прерафаэлитов.

11 июня —
22 сентября

 

ГМИИ им. А. С. Пушкина
150−300 рублей

 

Добавить
в календарь


 

События недели: 30 Seconds to Mars, прерафаэлиты и Фестиваль мировой еды. Изображение № 4.

фестиваль

«Форма»

Переехавший на Красную Пресню из Сада им. Баумана фестиваль современного авангарда объединит молодых музыкантов, художников и дизайнеров. С концертами выступят Everything is Made in China, One Gin Please и «Труд». В экспозиции паблик-арт-объектов на открытом воздухе примут участие более 20 художников, среди которых Алина Гуткина, Валерий Чтак и номинанты премии Кандинского группа «Утриш». Также здесь состоятся уже известный москвичам дизайнерский маркет Le Picnic и поэтические чтения, откроется дискуссионный клуб и детский городок.

12 июня

 

«Красная Пресня»
Бесплатно

 

Добавить
в календарь


 

События недели: 30 Seconds to Mars, прерафаэлиты и Фестиваль мировой еды. Изображение № 5.

фестиваль

Maxidrom

Хедлайнеры рок-фестиваля на аэродроме в Тушине в этом году — группа Джареда Лето 30 Seconds to Mars. Они представят программу вышедшего в конце мая альбома Love, Lust, Faith and Dreams и старые хиты — обещают полуторачасовое представление. Кроме них, в lineup заявлены франко-канадский коллектив Simple Plan, а также финны HIM.

12 июня
17:00

 

Аэродром «Тушино»
2 500−25 000 рублей

 

Добавить
в календарь


 

События недели: 30 Seconds to Mars, прерафаэлиты и Фестиваль мировой еды. Изображение № 6.

фестиваль

Фестиваль мировой еды

В саду «Эрмитаж» состоится третий фестиваль еды со всех концов Земли. По традиции территория будет разделена на зоны: Северная и Южная Америка, Азия, Африка и Европа. Каждый континент будут представлять рестораны национальных кухонь, а также развлекательная программа с соответствующими этим частям света музыкантами и мастер-классами.

15−16 июня

 

 Сад «Эрмитаж»
400−500 рублей

 

Добавить
в календарь


 

События недели: 30 Seconds to Mars, прерафаэлиты и Фестиваль мировой еды. Изображение № 7.

фестиваль

«Усадьба Джаз»

В этом году концерты фестиваля джаза в «Архангельском» будут проходить на пяти сценах. В субботу ожидается международный коллектив 4V с участниками из Чехии, Словакии, Венгрии и Польши, а также американский кантри-квинтет Blended 328, успевший за пару лет своего существования объехать 50 стран. В воскресенье выступят французские звёзды электросвинга Caravan Palace и Нино Катамадзе. Также выступит группа Mdungu, набравшая участников из Нидерландов, Гамбии, Испании и Люксембурга.

15−16 июня

 

Архангельское 
1 000−7 000 рублей

 

Добавить
в календарь