События недели: New Order, «Фестиваль фестивалей» и Эль Лисицкий в Эрмитаже. Изображение № 1.

лекция

Selfsence

Совместно со студией «Само» арт-центр «Невский 8» запустил курс арт-терапии. Осознавать себя и мир вокруг через создание художественных произведений научит практикующий терапевт с дипломом Университета Лонг-Айленда Анна Ше. Курс рассчитан на пять занятий. Дополнительно открылись детское и семейное направление.

 23 июня —
24 июля

 

 ЦИ «Невский 8»
1500 — 7500 рублей

 

Добавить 
в календарь


 

События недели: New Order, «Фестиваль фестивалей» и Эль Лисицкий в Эрмитаже. Изображение № 2.

концерт

Depeche Mode

Английская группа отправилась в мировой тур с тринадцатым альбомом Delta Machine. По словам музыкантов, первое слово в названии пластинки происходит от стиля дельта-блюз и подчёркивает его влияние на большинство новых записей, а второе характеризует традиционное звучание группы. На обложку группа поместила снимок авторства Антона Корбейна, сделанный из окна студии Jungle City в Нью-Йорке.

 24 июня

 

СКК «Петербургский» 
3 200−12 000 рублей

 

Добавить 
в календарь


 

События недели: New Order, «Фестиваль фестивалей» и Эль Лисицкий в Эрмитаже. Изображение № 3.

фестиваль

«Фестиваль фестивалей»

На международном кинофестивале покажут 40 российских и зарубежных картин, несколько программ короткометражек, а также ретроспективы Параджанова и Авербаха. Среди прочих в программу включены «К чуду» Терренса Малика, «Турнир» Пола Верховена, «Я буду рядом» Павла Руминова и последняя работа Алексея Балабанова, не успевшая выйти до его кончины, «Я тоже хочу». Показы пройдут в кинотеатре гостиницы «Англетер», в «Доме кино», в кинотеатре «Чайка» и в студии «Лендок».

 24−29 июня

 

 Кинотеатр гостиницы «Англетер» и другие площадки
100−450 рублей

 

Добавить
в календарь


 

События недели: New Order, «Фестиваль фестивалей» и Эль Лисицкий в Эрмитаже. Изображение № 4.

лекция

«Опыт голландской фотографии»

В рамках учебной программы «Фотодепартамента» «Опыт голландской фотографии» в «Тайге» пройдут две открытые лекции. 24 июня состоится встреча с фотографом Анук Крейтхоф, которая расскажет о своих проектах и о том, как серия снимков или одна фотография может стать материалом для дальнейшей работы. На следующий день здесь откроется выставка участников её петербургских мастер-классов. 26 июня лекцию прочитает Андреа Стултинс, которая будет говорить о том, как фотограф может управлять смыслом и контекстом изображения.

 24−26 июня

 

 «Тайга»
Бесплатно

 

Добавить 
в календарь


 

События недели: New Order, «Фестиваль фестивалей» и Эль Лисицкий в Эрмитаже. Изображение № 5.

выставка

Стом Сого «Пылающее создание»

Видеохудожник японского происхождения Стом Сого, трагически погибший год назад, — значительная фигура нью-йоркской сцены киноандеграунда 1990-х. Его первая в России выставка представит несколько работ в стиле lo-fi. Снятые на плёнку истории о боли автор постарался сделать как можно более «отвратительными и развратными»: именно такой, по его мнению, должна быть кинореальность.

 27 июня —
27 августа

 

 «Лофт Проект Этажи»
Бесплатно

 

Добавить 
в календарь


 

События недели: New Order, «Фестиваль фестивалей» и Эль Лисицкий в Эрмитаже. Изображение № 6.

выставка

«Хлеб: Хроника Краснодара и окрестностей»

В групповой выставке художников Краснодарского края опытные живописцы и скульпторы наравне с начинающими авторами представят разные стороны современного искусства Кубани. Среди них фото умирающих фруктов, коровьи черепа в индустриальных декорациях, неотёсанные деревянные скульптуры и графика, отдающая советским прошлым. Всего представят 20 работ, которые по замыслу куратора должны доказать аутентичность искусства Краснодара и его окрестностей.

 29 июня —
28 июля

 

 Rizzordi Art Foundation
50 рублей

 

Добавить 
в календарь


 

События недели: New Order, «Фестиваль фестивалей» и Эль Лисицкий в Эрмитаже. Изображение № 7.

выставка

Илья Селецкий «Настоящее неопределённое»

Выставка молодого петербургского художника расположится сразу на двух этажах галереи. Рассуждая о неопределённости места человека во Вселенной, автор выстроил три модели мира, объединённые идеей человеческого непостоянства: «Точка невозврата», «Точка бифуркации» и «Точка покоя». Каждая из них призвана показать, что за наукообразием, технологичностью и размышлениями о судьбе всегда кроются лишь эмоции.

 29 июня —
28 июля

 

Anna Nova
Бесплатно

 

Добавить 
в календарь


 

События недели: New Order, «Фестиваль фестивалей» и Эль Лисицкий в Эрмитаже. Изображение № 8.

выставка

Эль Лисицкий, Илья и Эмилия Кабаковы «Утопия и реальность»

Русско-американские художники Илья и Эмилия Кабаковы представляют историю развития советского искусства с помощью своих произведений и работ советского архитектора и графика Эля Лисицкого — от кровавой революции, прогремевшей в стране в начале прошлого века, до государственного переворота 1989 года. В экспозиции стараются передать атмосферу социальных настроений, царившую в советской России.

29 июня —
28 августа

 

Эрмитаж
200 рублей

 

Добавить 
в календарь


 

События недели: New Order, «Фестиваль фестивалей» и Эль Лисицкий в Эрмитаже. Изображение № 9.

выставка

«Бой с тенью»

Выставка представит работы почти двух десятков нидерландских художников в полной темноте. Изучать современное голландское искусство посетителям предлагают при помощи ручных фонариков, которые будут вручать на входе. Представленные картины, инсталляции и перформансы, по задумке художников и кураторов, должны восприниматься совершенно иначе в отсутствие привычного галерейного освещения.

 29 июня —
13 июля

 

«Лофт Проект Этажи» 
150−200 рублей

 

Добавить 
в календарь


 

События недели: New Order, «Фестиваль фестивалей» и Эль Лисицкий в Эрмитаже. Изображение № 10.

концерт

New Order

Группе, основанной в 1980 году участниками Joy Division, удалось определить тренд в музыке на десятилетия вперёд. За свою 33-летнюю историю New Order дважды распадались и снова сходились. Сейчас они играют нью-вейв уже без басиста Питера Хука, который увлёкся сольным исполнением песен покойного Иэна Кёртиса. Вместе со старыми хитами группа исполнит материал с альбома 2013 года.

 30 июня
20:00

 

А2 
1 000−4 000 рублей

 

Добавить 
в календарь