События недели: Лана Дель Рей, BadBadNotGood и выставка Playtime. Изображение № 1.

концерт

BadBadNotGood

Инструментальное трио из Торонто играет смесь джаза и хип-хопа. Начиная с 2011-го, группа выпускает в год по альбому, выкладывая их в сеть. Запись их совместной джем-сессии с Tyler, The Creator собрала больше миллиона просмотров на YouTube. В Москву они приезжают сразу после петербургского фестиваля Stereoleto, где стали одними из самых ожидаемых участников у продвинутых меломанов.

15 июля
20:00

 

«16 тонн»
1 200−2 500 рублей

 

Добавить
в календарь


 

События недели: Лана Дель Рей, BadBadNotGood и выставка Playtime. Изображение № 2.

концерт

Лана Дель Рей

Кажется, на этот раз выступлению американской поп-дивы ничто не угрожает и два раза переносившийся концерт всё же состоится. Наконец москвичи смогут живьём послушать певицу, прославившуюся благодаря модным клипам. В качестве бонуса зрителей ждёт 3D-голограмма губ Ланы.

15 июля
19:00

 

«Крокус Сити Холл»
2 000−40 000 рублей

 

Добавить
в календарь


 

События недели: Лана Дель Рей, BadBadNotGood и выставка Playtime. Изображение № 3.

выставка

«Playtime. Мифология видеоигр»

На интерактивной выставке, которая займёт два зала музея, собраны работы современных художников и исследователей на тему компьютерных игр. Авторы анализируют и деконструируют разные игры, от Pacman до Ico, предлагая как по-новому взглянуть на пространство и механику, так и познакомиться с некоторыми феноменами игровой культуры вроде деятельности китайских фармерских фабрик.

19 июля —
8 сентября

 

«Мультимедиа Арт Музей»
50−300 рублей

 

Добавить
в календарь


 

События недели: Лана Дель Рей, BadBadNotGood и выставка Playtime. Изображение № 4.

выставка

Оскар Рабин

Оскар Рабин — важнейшая фигура российского искусства XX века. Один из организаторов и участников «Лианозовской группы», объединившей в середине 1960-х неофициальных живописцев и литераторов. Инициатор «Бульдозерной выставки» (1974), разгромленной властями, ставшей главным символом диссидентской культуры в Советском Союзе и стоившей Рабину советского гражданства. В этом году художнику исполнилось 85 лет. МАММ отмечает эту дату выставкой ранней графики с комментариями автора.

19 июля —
8 сентября

 

«Мультимедиа Арт Музей»
50−300 рублей

 

Добавить
в календарь


 

События недели: Лана Дель Рей, BadBadNotGood и выставка Playtime. Изображение № 5.

вечеринка

День рождения Puma Social Club

Puma Social Club отметит свою первую годовщину в родном пуле в парке Горького и ждёт всех, кто успел полюбить площадку. Пока городские спортсмены будут закладывать виражи за здоровье именинников, с поздравлением в виде живого выступления выйдет 21-летняя звезда хип-хопа из Америки Dominique Young Unique.

19 июля
11:00−23:00

 

Парк Горького
Бесплатно

 

Добавить
в календарь


 

События недели: Лана Дель Рей, BadBadNotGood и выставка Playtime. Изображение № 6.

фестиваль

Seasons More Amore

Участниками музыкального фестиваля журнала Seasons в этом году стали The Retuses, группа Pianoboy, петербургская школьница Даша Шульц, прославившаяся в сети своими трогательными каверами поп-хитов под акустическую гитару, и Евгений Гришковец, который представит новый проект совместно с грузинской группой «Мгзавреби».

20 июля
12:00−22:00

 

Сад «Эрмитаж» 
500 рублей

 

Добавить
в календарь


 

События недели: Лана Дель Рей, BadBadNotGood и выставка Playtime. Изображение № 7.

вечеринка

The Summer Soup

В воскресный вечер легендарное заведение откроет свой внутренний двор для проведения мини-фестиваля. Гостей ждут обеды с супами, блюда, приготовленные вместе с LavkaLavka, маркет одежды, украшений и книг, онлайн-граффити-шоу от Alexey Luchko и мастер-классы от экоклуба «Зелёная школа» парка Горького.

21 июля
16:00−23:00

 

«Суп»
  Бесплатно

 

Добавить
в календарь

 

 Фотографии: Vk.com/theretuses