События недели: Концерт Editors, детский цирк «Монгольфьери» и малоизвестный Карл Брюллов. Изображение № 1.

вечеринка

Репетиции детского цирка «Монгольфьери»

В «Новой Голландии» пройдут открытые репетиции детского театра-цирка «Монгольфьери». Команда ставит спектакль по книге голландской писательницы Йоке ван Леувен «Пип!». По сюжету, замужняя пара находит на улице девочку с крыльями. Все дети 7-12 лет смогут подключиться к занятиям и научиться ходьбе по канату, жонглированию, эквилибристике и актерскому мастерству. После финальной открытой репетиции 11 сентября работа над спектаклем продолжится в «Голландии», а готовое представление покажут в декабре.

26 августа — 
11 августа
17:00–19:00

 

«Новая Голландия»
Бесплатно

 

Добавить
в календарь


 

События недели: Концерт Editors, детский цирк «Монгольфьери» и малоизвестный Карл Брюллов. Изображение № 2.

выставка

Питер Миллер. «Блуждание»

Американский фотограф переехал в Японию 30 лет назад, где впоследствии открыл собственную студию. Заниматься гравюрой Миллер решил в 1989 году, увидев выставку работ, созданных в XIX веке Питером Генри Эмерсоном. По его мнению, эффекты, достигаемые этим методом, очищают снимок от документальных подробностей и позволяют создать полноценный художественный образ. В Петербург привезут работы фотографа с пейзажами Страны восходящего солнца и бытом ее жителей.

28 августа —
6 октября

 

«Росфото»
100 рублей

 

Добавить
в календарь


 

События недели: Концерт Editors, детский цирк «Монгольфьери» и малоизвестный Карл Брюллов. Изображение № 3.

выставка

Карл Брюллов, из частных коллекций Москвы и Петербурга

В Михайловском замке собрали произведения Брюллова, которые невозможно увидеть в постоянной экспозиции ни одного из музеев мира. Это 13 вновь открытых произведений — не наброски и акварели, а полноценные полотна масляной живописи, представляющие разные периоды творчества и жанры, в которых писал художник.

 28 августа —
4 ноября

 

Михайловский дворец
150–300 рублей

 

Добавить
в календарь


 

События недели: Концерт Editors, детский цирк «Монгольфьери» и малоизвестный Карл Брюллов. Изображение № 4.

вечеринка

Pecha Kucha

Тема вечера презентаций — «Выставочный проект». Заранее зарегистрированные участники расскажут о своих идеях выставок. По формату Pecha Kucha, каждому дадут 6 минут на показ презентации из 20 слайдов. Самые интересные предложения из представленных на суд зрителей и коллектива музея будут реализованы в стенах «Эрарты».

29 августа
19:00

 

«Эрарта»
Бесплатно

 

Добавить
в календарь


 

События недели: Концерт Editors, детский цирк «Монгольфьери» и малоизвестный Карл Брюллов. Изображение № 5.

концерт

Editors

Рокеры, родившиеся в английском Бирмингеме, но прославившиеся благодаря песне о Мюнхене, продолжают традиции Joy Division и R.E.M. Они поют уже больше десяти лет, и за это время успели выпустить два платиновых альбома и получить номинации на Mercury Prize и Brit Awards. В этом году выпускают четвертый по счету альбом The Weight of Your Love. Он не успеет выйти до их приезда в Россию, но кое-что из нового материала всё же прозвучит на концерте.

29 августа
20:00

 

«А2»
1 200–3 000 рублей

 

Добавить
в календарь


 

События недели: Концерт Editors, детский цирк «Монгольфьери» и малоизвестный Карл Брюллов. Изображение № 6.

выставка

«Протест»

Второе название кураторского проекта Маши Годованной «Видео удалено за нарушение правил в отношении наготы или содержания сексуального характера» — надпись, которая появляется на видеосерверах вместо ролика, не прошедшего цензуру. В выставке студентов школы им. Родченко собраны работы на тему протеста и относительности понятия «нагота», которые легко могли быть удалены с серверов по такой же причине.

 29 августа —
29 октября

 

«Лофт Проект Этажи»
Бесплатно

 

Добавить
в календарь


 

События недели: Концерт Editors, детский цирк «Монгольфьери» и малоизвестный Карл Брюллов. Изображение № 7.

выставка

L.Christeseva. «Stairways to Heaven»

Родившаяся в Белоруссии и переехавшая в Швецию художница везет в Петербург картины с изображением неба городов, в которых ей приходилось бывать подолгу. Метафорический путь девушки, подписывающейся как L. Christeseva, от «Неба над Минском» до «Неба над Стокгольмом», включает также и города России, Индии, Турции и Испании. Вторая серия работ, которую она представит на выставке, — платья-скульптуры, являющиеся размышлением на тему женственности в контексте разных культур.

30 августа —
29 сентября

 

«Тайга»
Бесплатно

 

Добавить
в календарь

 

 Фотографии: Vk.com/mongolfieritheatrecircus, Сhristeseva.com