События недели: «Русское настоящее», концерт Lenka и финальная выставка в «Новой Голландии». Изображение № 1.

выставка

«Русское настоящее»

«Русское настоящее» — выставка работ 17 авторов с мировым именем, запечатлевших современную Россию. В объектив призёров World Press Photo, членов фотоагентств VU, Oculi и «РИА Новости» попали горящие московские каскадёры, знаменитые красные человечки в Перми, памятники конструктивизма, рабочие сталелитейных заводов и будни бюрократии. 8 участников выставки проведут открытые лекции о фотографии в Молодёжном центре Эрмитажа. 

 2–10 сентября

 

Мраморный дворец
40–150 рублей

 

Добавить
в календарь


 

События недели: «Русское настоящее», концерт Lenka и финальная выставка в «Новой Голландии». Изображение № 2.

лекция

Культура звука

В «Новой Голландии» стартует вторая часть программы открытых лекций о работе со звуком. Первая была посвящена диджеингу. Теперь видеохудожник Максим Свищев расскажет о возникновении и развитии аудиовизуального искусства, а музыкант Владислав Кудрявцев, более известный как Monokle, наглядно опишет, как создаётся трек и строится музыкальная композиция.

 3–4 сентября
19:30

 

«Новая Голландия»
Бесплатно

 

Добавить
в календарь


 

События недели: «Русское настоящее», концерт Lenka и финальная выставка в «Новой Голландии». Изображение № 3.

концерт

Lenka

Дочь чехословацкого музыканта Ленка Крипач родилась и выросла в Австралии, сделала завидную карьеру телеведущей, записала два альбома с местной группой, а потом бросила всё и переехала в Калифорнию. На весь мир девушку прославил сольный трек Everything at once, кадры из клипа на который вошли в рекламный ролик Windows 8. В Россию инди-певица едет в рамках тура в поддержку свежего альбома Shadows.

 3 сентября
21:00

 

«Космонавт»
1 000–2 200 рублей

 

Добавить
в календарь


 

События недели: «Русское настоящее», концерт Lenka и финальная выставка в «Новой Голландии». Изображение № 4.

выставка

Катя Красная. «Свободная форма»

Молодая петербургская художница подготовила для выставки серию полотен в стиле поп-арт. На каждом из них изображены достаточно прозаичные объекты на синем фоне — свинья, ванная или скульптурный бюст. Сверху они покрыты яркими граффити и мазками с подтёками, напоминающими исписанные стены в больших городах


 

События недели: «Русское настоящее», концерт Lenka и финальная выставка в «Новой Голландии». Изображение № 5.

концерт

Black Rebel Morcycle Club

Последний раз группа, названная именем байкерского клуба из культового фильма «Дикарь» c Марлоном Брандо, приезжала 3 года назад. Американские инди-рокеры, пользующиеся успехом у создателей саундтреков к видеоиграм и фильмам — от артхауса до «Сумерек», этой весной выпустили свой седьмой студийный альбом Specter at the Feast. Эту программу они и везут в Россию. 

 4 сентября

 

«А2»
1 200 –3 000 рублей

 

Добавить
в календарь


 

События недели: «Русское настоящее», концерт Lenka и финальная выставка в «Новой Голландии». Изображение № 6.

фестиваль

Фестиваль китайского кино

В течение недели в Авроре будут показывать выборку из широкого кинопроката Китая за два последних года. В список попала комедия о студентах, изучающих английский, историческая драма о Второй мировой и фэнтези о страдающих без человеческих эмоций демонах. Наряду с новыми для России фильмами покажут уже шедшие в прокате картины: например, в программу включили продолжение «Доспехов Бога», снятое Джеки Чаном, и «Великого мастера» Вонга Кар Вая. Вход на фестиваль бесплатный, а приглашение можно получить заранее в день показа.

 4–10 сентября

 

«Аврора»
Бесплатно

 

Добавить
в календарь


 

События недели: «Русское настоящее», концерт Lenka и финальная выставка в «Новой Голландии». Изображение № 7.

выставка

«Новая Голландия: Начало»

Последней выставкой этого сезона в арт-галерее «Новой Голландии» станет отчёт о деятельности со дня открытия. Здесь покажут фотографии с событий, афиши и видеообращения от художников, делавших проекты на острове. На отдельном экране будет идти трансляция потока фотографий из Instagram с хэштегом #newholland.

6–15 сентября 

 

«Новая Голландия»
Бесплатно

 

Добавить
в календарь

 

Фотографии: Катя Красная, Жоао Кель for RIA Novosti, Александр Бондарь