События недели: King Krule, Марина Абрамович и новый «ГлавClub». Изображение № 1.

Фестиваль

Неделя голландского кино

Ещё одно мероприятие в рамках перекрёстного года Голландии и России. Среди картин-участников фестиваля — фильм «Лотос» об одиночестве людей в мегаполисе, голландский взгляд на блокаду Ленинграда «900 дней» и обладатель трёх золотых медведей «Берлинале» — «Галчонок» о дружбе мальчика и птицы. Большую часть лент зрителям представят их режиссёры.

23−29 сентября

  

«Художественный»

Бесплатно

  

Добавить
в календарь

  

События недели: King Krule, Марина Абрамович и новый «ГлавClub». Изображение № 2.

Выставка

«Везде чужие»

Очень цельное и крупнейшее в Восточной Европе собрание современного искусства инвестора Эдуарда Померанца и его супруги Яны. Среди участников экспозиции сплошь звёзды: Марина Абрамович и Улай, Йозеф Бойс, Франсис Алис и другие любимые в России артисты. Акцент сделан на концептуализме, минимализме и перформансе как формах, открывающих разум новому.

24 сентября — 4 ноября, 12:00−22:00

  

Еврейский музей
и Центр толерантности

200−400 рублей

  

Добавить
в календарь

  

События недели: King Krule, Марина Абрамович и новый «ГлавClub». Изображение № 3.

Концерт

Эмика

Британская певица чешского происхождения, уроженка лейбла Ninja Tune, исполняющая причудливый пост-дабстеп, представит свой второй альбом — DVA. Эмику уже можно было увидеть этим летом на фестивале Park Live, и вообще она частая гостья в России, что неудивительно: самые высокие продажи её последней пластинки установлены в нашей стране.

25 сентября, 20:00

  

«Москва Hall»

1 300−3 000 рублей

  

Добавить
в календарь

  

События недели: King Krule, Марина Абрамович и новый «ГлавClub». Изображение № 4.

Фестиваль

«Блошиный рынок»

Ярмарка «Блошиный рынок» проходит уже в тридцатый раз, и организаторы планируют отметить юбилей с размахом. Привезут гобелены и фламандское кружево, украшения с гранатами XIX века, вазы Галле, мальцовское стекло, аксессуары ар-деко из Европы и многое другое. Также можно будет найти одежду, книги и столовые приборы — всё это под аккомпанемент джаза и буги-вуги.

26−29 сентября, 12:00−21:00

  

Тишинская площадь

200 рублей

  

Добавить
в календарь

  

События недели: King Krule, Марина Абрамович и новый «ГлавClub». Изображение № 5.

Концерт

Серж Танкян

Лидер группы System of a Down Серж Танкян на этот раз везёт в Москву новый симфонический альбом Orca. Также в концертную программу вошло множество песен с его первого и самого популярного сольного альбома Elect the Dead. Все они будут исполняться в сопровождении симфонического оркестра.

27 сентября, 20:00

  

«Крокус Сити Hall»

1 200−7 000 рублей

  

Добавить
в календарь

  

События недели: King Krule, Марина Абрамович и новый «ГлавClub». Изображение № 6.

Концерт

Закрытие сезона: King Krule

Хедлайнером вечеринки по случаю закрытия летнего сезона в «Стрелке» станет мини-сенсация последних лет: девятнадцатилетний рыжий паренёк Арчи Маршалл делает не по годам умную экспериментальную музыку на стыке lo-fi, фолка и пост-дабстепа. Политика входа пока до конца не ясна: сначала организаторы говорили о закрытом концерте по пригласительным, потом пообещали ограниченную регистрацию на сайте. В любом случае нужно следить за официальными ресурсами бара.

27 сентября, 23:00

  

«Стрелка»

По регистрации

  

Добавить
в календарь

  

События недели: King Krule, Марина Абрамович и новый «ГлавClub». Изображение № 7.

СОБЫТИЕ

Открытие «ГлавClub»

На месте бывшего «Б1 Maximum» открывается новая крупная концертная площадка, по образу и подобию петербургского флагмана. Для концертов там обещают главное — качественный звук и много пространства. Первыми гостями станут Infected Mushroom, а в ноябре привезут These New Puritans, Babyshambles, Múm и ещё много кого. Как минимум интересное событие, учитывая тот факт, что в будущем «Главклуб» планируют сделать всероссийской сетью.

27 сентября, 21:00

  

«ГлавClub»

1 800 рублей

  

Добавить
в календарь

 

Фотографии: Infected Mushroom/Facebook, Bar Strelka/Facebook, Ярмарка «Блошиный рынок»/Vkontakte, Emika/Facebook