События недели: Новый сезон Большого театра в кино, Гончарова в Третьяковке и Дни другого кино. Изображение № 1.

Выставка

«Изящная коллекция английского искусства XIX века»

В прошлом году команда галереи Volkhonka Art Project привозила в Москву полотна Брейгеля, Рубенса и Кранаха, а теперь, на волне популярности прерафаэлитов, делает новый проект — ретроспективу искусства викторианской эпохи. Гостям выставки напомнят, что, кроме Братства прерафаэлитов, XIX век в английской живописи запомнился полупрозрачными феями Джона Симмонса, томными южанками Джорджа Эпперли, пейзажами Джона Бретта и Джорджа Вико Коля. Объединяет этих художников хотя бы то, что все они боролись со штампами академизма и стремились запечатлеть ускользающую красоту.

15−22 октября

  

Особняк Муравьёва-Апостола

150−350 рублей

  

Добавить
в календарь

  

События недели: Новый сезон Большого театра в кино, Гончарова в Третьяковке и Дни другого кино. Изображение № 2.

выставка

Наталия Гончарова.
«Между Востоком и Западом»

Огромная монографическая выставка одной из «амазонок авангарда» из российских и зарубежных собраний. Наталия Гончарова (дальняя родственница жены Александра Пушкина) стояла у истоков появления русского авангарда, в 1915-м уехала с мужем в Париж, где продолжила занятия искусством: не только в станковых формах, но и в моде, театре и графике. В последние годы имя Гончаровой неоднократно появлялось в прессе: она одна из самых дорогих женщин-художниц, что привело к массовому появлению подделок на мировом арт-рынке.

16 октября —
16 февраля

  

Третьяковская галерея на Крымском Валу

100−360 рублей

  

Добавить
в календарь

  

События недели: Новый сезон Большого театра в кино, Гончарова в Третьяковке и Дни другого кино. Изображение № 3.

Выставка

Выставка «Художественный мир Бриттена»

Выставка, приуроченная к столетию английского композитора Бенджамина Бриттена, входит в масштабную программу «Сезоны Бенджамина Бриттена в России», в рамках которой до конца года поставят оперу Бриттена «Смерть в Венеции», а на российских прилавках появится его полная одноимённая биография. Один из самых важных композиторов XX века известен не только музыкой: вместе с бойфрендом Питером Пирсом он собрал внушительную коллекцию британского искусства. Выдержку из 50 самых интересных предметов коллекции — в том числе графику и живопись Джона Констебла и Генри Лэмба — и покажут в Пушкинском.

16 октября —
1 декабря

  

ГМИИ им. Пушкина

200−400 рублей

  

Добавить
в календарь

  

События недели: Новый сезон Большого театра в кино, Гончарова в Третьяковке и Дни другого кино. Изображение № 4.

Фестиваль

Дни другого кино

Десять фильмов молодых российских режиссёров, по большей части — про душевные терзания. Среди фильмов-участников — история о подготовке к апокалипсису в деревне, драма с Алёной Бабенко о любви бывшей голливудской актрисы и провинциального редактора и документальный фильм «Труба», где в процессе путешествия по Сибири автор выясняет, отчего в России живётся плохо.

16−21 октября
17:00−20:00

  

«35 мм»

200 рублей

  

Добавить
в календарь

  

События недели: Новый сезон Большого театра в кино, Гончарова в Третьяковке и Дни другого кино. Изображение № 5.

Распродажа

Li-lu Total Sale

Внушительные скидки до 80 % на коллекции крупнейшего в Восточной Европе агента европейских брендов — шоу-рум «Ли-лу» продолжает отмечать двадцатилетие. Среди марок на аттракционе щедрости — Joseph, Patrizia Pepe и Furla. В воскресенье распродажа возьмёт выходной.

19−26 октября
11:00−17:00

  

Show-room Li-lu

Бесплатно

  

Добавить
в календарь

  

События недели: Новый сезон Большого театра в кино, Гончарова в Третьяковке и Дни другого кино. Изображение № 6.

Событие

Закрытие «Лужников»
на реконструкцию

Большую спортивную арену начинают готовить к чемпионату мира по футболу 2018 года. Сейчас стадион отключают от инженерных коммуникаций, а завершить мероприятия должны весной 2017 года: количество мест увеличится до 81 тысячи, появится сектор для людей с ограниченными возможностями, изменится инфраструктура. Официально спортивные мероприятия в «Лужниках» не проходят уже несколько недель, но в субботу его всё же в последний раз откроют, причём по символическому поводу: свой праздник здесь отметит московская полиция.

19 октября

  

«Лужники»

  

События недели: Новый сезон Большого театра в кино, Гончарова в Третьяковке и Дни другого кино. Изображение № 7.

Вечеринка

Выступление 808 State

На субботнюю вечеринку «Солянка» везёт первопроходцев британского хауса и ярких представителей мэдчестера — манчестерского жанра, обращающегося к психоделической музыке 60-х. Их дебютный альбом Newbuild 1988 года оказал настолько сильное влияние на хаус следующего поколения, что Aphex Twin переиздавал его на собственном лейбле. Важное событие в клубной жизни города, особенно учитывая, что последний полноценный альбом у англичан вышел десять лет назад.

19 октября
23:00

  

«Солянка»

500 рублей

  

Добавить
в календарь

  

События недели: Новый сезон Большого театра в кино, Гончарова в Третьяковке и Дни другого кино. Изображение № 8.

Кинопоказ

Большой балет в кино: «Спартак»

Объединение CoolConnections совместно с Большим театром начинает ежемесячные трансляции спектаклей Большого на городских киноэкранах. Всего эфиров из театра будет шесть, и первым покажут «Спартак» — трёхчасовой балет по мотивам исторического романа о восставшем римском рабе. Показывать будут в пяти «Формулах кино»: «Горизонт», «Европа», «Сити», «Чертаново» и «Рублёвка».

20 октября, 19:00

  

«Формула кино Горизонт» и другие кинотеатры

450 рублей

  

Добавить
в календарь

 Фотографии: 808 StateCoolconnections.ru, Shutterstock.com, Show-Room Li-Lu