События недели: Каток в парке Горького, два кинофестиваля и голландский дизайн в «Манеже». Изображение № 1.

КОНЦЕРТ

Warpaint

Девичья дрим-поп-группа из Калифорнии, где все участницы выглядят как фотомодели эпохи хиппи, по звуку похожа одновременно на Bat for Lashes, «2:54» и Cat Power. Девушки выпустили свой первый альбом The Fool в 2010 году, вызвали восторги критиков, а потом на пару лет скрылись из виду. Теперь они возвращаются со второй пластинкой Warpaint, от которой стоит ждать многого: если с дебютными песнями команде помогал тогдашний бойфренд солистки Джон Фрушанте, то новые спродюсировал «шестой участник» Radiohead Найджел Годрич.

12 ноября
20:00

  

«ГлавСlub»

1 500−2 500 рублей

  

Добавить 
в календарь

 

События недели: Каток в парке Горького, два кинофестиваля и голландский дизайн в «Манеже». Изображение № 2.

Выставка

«Эллиотт Эрвитт. Великое шотландское приключение»

Пятидневная выставка работ мастера репортажной фотографии, посвящённых Шотландии. Эрвитт объездил весь мир, снимал Никсона и Хрущёва, однако в МАММ привезут его последнюю серию: там не будет звёзд и политиков, зато будут шотландские живописные пейзажи, а также множество обожаемых фотографом собак. Посмотреть выставку можно бесплатно, но только предварительно пройдя онлайн-регистрацию: по обычному билету на Эрвитта не пустят.

12−17 ноября

  

МАММ

По регистрации

  

Добавить 
в календарь

 

События недели: Каток в парке Горького, два кинофестиваля и голландский дизайн в «Манеже». Изображение № 3.

Выставка

«Новая роскошь. Голландский дизайн в эпоху аскетизма»

Влиятельная голландская студия дизайна Droog пропагандирует новое значение слова «роскошь»: для них это экологичность, простота и нестандартные решения. В «Манеж» работы студии везут как раз для того, чтобы показать, каким может стать дизайн, когда начнётся дефицит материалов. Для этого из кучи старых ящиков, связанных верёвкой, делают новый комод, а из бревна — скамейку. В рамках выставки будут показывать фильмы о голландском дизайне и читать лекции.

12 ноября — 12 января

  

ЦВЗ «Манеж»

250 рублей

  

Добавить 
в календарь

 

События недели: Каток в парке Горького, два кинофестиваля и голландский дизайн в «Манеже». Изображение № 4.

КОНЦЕРТ

Эннио Морриконе

Выдающемуся итальянскому композитору на этой неделе исполняется 85, и юбилей он отмечает в рамках масштабного европейского турне. Морриконе не из тех композиторов, которых помнят лишь за былые заслуги: последней его большой работой стала музыка к «Джанго Освобождённому», которая, впрочем, у самого маэстро не в почёте: говорит, Тарантино слишком вольно с ней обошёлся. Так или иначе, этот саундтрек московские зрители тоже услышат вместе с традиционными «Однажды в Америке», «Хорошим, плохим, злым» и «Профессионалом» — всё в исполнении Софийского симфонического оркестра и академического хора.

13−14 ноября
20:00

  

Crocus City Hall

900−15 000 рублей

  

Добавить 
в календарь

 

События недели: Каток в парке Горького, два кинофестиваля и голландский дизайн в «Манеже». Изображение № 5.

Фестиваль

Фестиваль японского кино

Традиционный фестиваль японского кино примечателен тем, что в программу попадают не только новинки проката, а лучшее сразу за несколько лет: покажут и боевик про провинциальных самураев «Японский меч» 2010 года, и историю сбежавшей из борделя куртизанки «Трое на дороге», вышедшую шесть лет назад. Почти все ленты фестиваля слезоточивые: там тебе и история отношений взрослого сына с престарелой матерью, и драма о неудавшейся возрастной любви, и фильм про бродячих собачек.

13−19 ноября

  

«35 мм»

100 рублей

  

Добавить 
в календарь

 

События недели: Каток в парке Горького, два кинофестиваля и голландский дизайн в «Манеже». Изображение № 6.

Фестиваль

Blick’13: Новое кино Германии

На первом кинофестивале Гёте-института — немецкого культурного центра в России — представят фильмы, объединённые тематикой «Отцы и дети». Всё не для просмотра с попкорном: открывает фестиваль, например, лента про пару немецких террористов, бунтующих против родителей с социал-националистическим прошлым. Картин в программе будет пять, а самые активные зрители смогут выиграть поездку в Берлин.

14−20 ноября

  

«Художественный»

150 рублей

  

Добавить в календарь

 

События недели: Каток в парке Горького, два кинофестиваля и голландский дизайн в «Манеже». Изображение № 7.

Событие

Открытие катка в парке Горького

До конца ноября в Москве зальют десятки катков, но самый главный, как и в прошлом году, — в парке Горького. Он по-прежнему будет считаться крупнейшим в Европе (18 тысяч квадратных метров), однако на этот раз при оформлении архитектурное бюро Wowhaus вдохновлялось звёздным небом — в центре катка появится масштабная светящаяся инсталляция, а в лёд встроили 30 тысяч светодиодов. Билеты на каток подорожали: вечерний входной билет для взрослого обойдётся на 100 рублей дороже, чем прошлой зимой.

15 ноября
18:00

  

ЦПКиО им. Горького

100−500 рублей

  

Добавить 
в календарь

 

События недели: Каток в парке Горького, два кинофестиваля и голландский дизайн в «Манеже». Изображение № 8.

Концерт

Yoav

Израильский мультиинструменталист Йоав Садан в 2008 году выпустил сверхуспешный альбом Charmed & Strange и прославился в России синглом Club Thing, а потом будто бы пропал из поля зрения. На самом деле у музыканта вышло ещё две пластинки, последнюю из которых — Blood Vine — он и везёт к нам. Йоав играет нечто среднее между фолком, соулом и современным R&B — и всё это абсолютно без каких-либо помощников на сцене.

17 ноября
20:00

  

«Москва Hall»

1 200−3 000 рублей

  

Добавить 
в календарь