Концерт Depeche Mode, выставка Паши 183 и «Виниловый пикник». Изображение № 1.

Выставка 

«Древний Китай: Ритуал
и музыка»

В «Пушкинский» привозят более сотни реликвий из Китая третьего тысячелетия до нашей эры: музыкальные инструменты, оружие, доспехи, бамбуковые свитки и ритуальные изделия из серебра и нефрита. В том числе в Москве представят несколько затейливых скульптур из уникальной гробницы правителя Цзэн, которую обнаружили только в семидесятых годах прошлого века. Выставку подготовили совместно с Музеем провинции Хубэй — предметы из его коллекции считаются национальным достоянием Китая.

ГДЕ:
ГМИИ им. Пушкина

КОГДА:
4 марта — 10 апреля

СТОИМОСТЬ:

150−300 рублей

 В календарь

  

Концерт Depeche Mode, выставка Паши 183 и «Виниловый пикник». Изображение № 2.

Выставка 

«Паша 183. Наше дело подвиг»

Первая в Москве персональная выставка «московского Бэнкси» по версии The Guardian, погибшего в прошлом году в возрасте 29 лет. Почти все работы уличного художника носили острую социальную направленность: в 2011 году он рисовал на стеклянных дверях метро омоновцев в полный рост в память о путче 1991 года, а годом позже сделал проект «Безработица» — повесил у подземного перехода портреты Пушкина и Моцарта, показав невостребованность искусства сегодня. Одним из кураторов выставки стал Кирилл Кто — другой важный пропагандист уличного искусства наших дней.

ГДЕ:
ММСИ
на Гоголевском

КОГДА:
6 марта — 25 мая

СТОИМОСТЬ:

20−250 рублей

 В календарь

  

Концерт Depeche Mode, выставка Паши 183 и «Виниловый пикник». Изображение № 3.

Концерт

Depeche Mode

Тур Depeche Mode в поддержку тринадцатого альбома Delta Machine был настолько успешным, что его решили продлить: не прошло и года, как Дейв Гаан и компания возвращаются в Москву. Как и в прошлый приезд, петь будут песни с последней пластинки и хиты. В официальной продаже билеты, конечно, кончились, но перекупщики у «Олимпийского» наверняка позаботятся о тех, кто решит пойти в последний момент.

ГДЕ:
«Олимпийский»

КОГДА:
7 марта

СТОИМОСТЬ:

Билетов нет

 В календарь

  

Концерт Depeche Mode, выставка Паши 183 и «Виниловый пикник». Изображение № 4.

Вечеринка

Пять лет «Мастерской»

Бар в Театральном проезде отмечает своё пятилетие вечеринкой с выступлениями дружественных музыкантов: Василия Зоркого; девушек из ВИА «Татьяна», которые перепевают Леонида Утёсова и Клавдию Шульженко; Александра Маноцкова с песнями на стихи Хармса и Введенского и группы Djangoband, играющей французский джаз в духе 1930-х годов.

ГДЕ:
«Мастерская»

КОГДА:
7 марта

СТОИМОСТЬ:

Бесплатно

 В календарь

  

Концерт Depeche Mode, выставка Паши 183 и «Виниловый пикник». Изображение № 5.

Концерт

Эмир Кустурица

Как говорят организаторы концерта, Эмир Кустурица лишь на один день вырвется из Италии, где занят на съёмках нового фильма, для того чтобы поздравить с праздником русских женщин. Так это или нет — концерты сербов No Smoking Orchestra, с которыми режиссёр играет уже 15 лет, неизменно собирают в России полные залы — нет повода сомневаться, что на этот раз будет иначе. 

ГДЕ:
«ГлавClub»

КОГДА:
8 марта

СТОИМОСТЬ:

1 500−7 000 рублей

 В календарь

  

Концерт Depeche Mode, выставка Паши 183 и «Виниловый пикник». Изображение № 6.

Фестиваль

Международный фестиваль женского перформанса

В «Музеоне» женский день собираются отмечать представлениями художниц-активисток из разных стран. Итальянка Мария Пьеколи будет жарить во фритюре книги, российская художница и феминистка Микаэла обличит проблемы уставших и загнанных женщин, также в парке на один день откроют салон абстрактного маникюра. Гостям подарят авторские открытки и проведут экскурсию по «женским» скульптурам «Музеона», а завершится день концертом группы «Наадя».

ГДЕ:
«Музеон»

КОГДА:
8 марта

СТОИМОСТЬ:

Бесплатно

 В календарь

  

Концерт Depeche Mode, выставка Паши 183 и «Виниловый пикник». Изображение № 7.

Фестиваль

Vinyl Picnic

Традиционную ярмарку винила на этот раз устраивают в международный День диджея, и она обещает стать самой масштабной: заявлены больше 20 участников, среди которых магазины Dig, Vinyl 33 ⅓, «Энтузиаст», интернет-киоски и частные коллекционеры. Список участников всё ещё открыт: в него можно попасть, написав заявку организаторам. Кроме маркета и диджей-сетов, обещают документальные фильмы про музыкантов.

ГДЕ:
Pravda

КОГДА:
9 марта

СТОИМОСТЬ:

Бесплатно

 В календарь

Фотографии: Club.mstrskEd_milla