«50 оттенков серого» в кино, вечер русского балета и выставка модернистов . Изображение № 1.

11 февраля

Биеннале «Мода и стиль в фотографии - 2015»

В «Мультимедиа Арт Музее» открывается традиционный, уже девятый, фестиваль фотографии, отражающий перемены в восприятии прекрасного в XX веке. На этой неделе в его рамках стартуют сразу три выставки. Первая посвящена советской России 1946–1964 годов и приурочена к выходу третьего тома антологии «Россия. ХХ век в фотографиях». Вторая называется «Светлана Захарова. Стоп-кадр» и представляет собой портреты и рабочие моменты из жизни примы-балерины Большого театра Светланы Захаровой, сделанные фотографом Владимиром Фридкесом. Третья — собрание работ французского классика фотографии Робера Дуано, снимки которого в огромных количествах тиражируются на парижских открытках.

   

ГДЕ:
МАММ

СТОИМОСТЬ:
150–300 рублей

 

«50 оттенков серого» в кино, вечер русского балета и выставка модернистов . Изображение № 2.

11, 20 февраля

Design Talks в «Центре документального кино»

В «Центре документального кино» начинается цикл лекций и кинопоказов, посвящённых дизайну шрифтов и DIY-дизайну, которые проводит студия Сергея Шановича. На первой такой встрече покажут фильм «Эмиль. Современная кириллица» о создателе компании Paratype, владеющей ключевой библиотекой кириллических шрифтов в России и активно продвигающей кириллицу на Запад. 

   

ГДЕ:
ЦДК

СТОИМОСТЬ:
500 рублей

 

«50 оттенков серого» в кино, вечер русского балета и выставка модернистов . Изображение № 3.

12 февраля

Концерт Алекса Клэра

Британец Алекс Клэр прославился двумя вещами — романом с Эми Уайнхаус на заре карьер обоих и хитом Too Close, который звучал в рекламе Internet Explorer. К сожалению, ни хит, ни роман не принесли Клэру долгосрочного успеха, и после дебютного альбома The Lateness of The Hour он на пару лет ушёл в подполье — теперь же вышел из сумрака, выпустил вторую пластинку и доказывает, что не певец одной песни.

   

ГДЕ:
Yotaspace (бывший «Главклуб»)

СТОИМОСТЬ:
1 800–5 000 рублей

 

12 февраля

«50 оттенков серого»

Экранизация книги, разошедшейся за последние два года тиражом свыше ста миллионов копий. Приуроченная ко Дню святого Валентина как главный насос для денег зрителей лента — история о скромнице, пришедшей сделать интервью для студенческой газеты с богачом-красавцем и вскоре обнаружившей себя в постели со страстным поклонником БДСМ. Роль Кристиана Грея выдали Джейми Дорнану (убийца в сериале «Крах»), главную женскую роль — Дакоте Джонсон, кому-то знакомой по «Социальной сети». 

   

ГДЕ:
Кинотеатры Москвы

СТОИМОСТЬ:
100–1 000 рублей

 

«50 оттенков серого» в кино, вечер русского балета и выставка модернистов . Изображение № 4.

12 февраля

«Вечер русского балета»

На «Флаконе» вспоминают вклад русской балетной школы в мировое искусство: вечером четверга в павильоне The Cube будут на больших экранах показывать фрагменты и фотоснимки классических и современных постановок с участием Анны Павловой, Ульяны Лопаткиной, Майи Плисецкой и других выдающихся артистов балета. Кроме видео и фотографий, зрители увидят спектакль балетной труппы Cinqballet, составленной из выпускниц Московской академии хореографии, Академии танца Наталии Нестеровой и других балетных училищ. Всех гостей просят приходить в коктейльных или вечерних платьях и строгих костюмах.

   

ГДЕ:
«Флакон»

СТОИМОСТЬ:
3 500 рублей

 

«50 оттенков серого» в кино, вечер русского балета и выставка модернистов . Изображение № 5.

12 февраля

Лекторий в Московском зоопарке

Московский зоосад открывает бесплатный лекторий — теперь там можно будет не только посмотреть на мишек, львов, жирафов и обезьян, но и послушать монологи учёных, экологов и популяризаторов науки о географии, зоологии, охране природы и этнографии. Первая встреча будет посвящена экологичной жизни в большом городе, а проведёт её директор по развитию «Зелёного движения России „ЭКА“» Татьяна Каргина. Чтобы записаться на лекцию, нужно отправить заявку на почтовый ящик public_lectures@moscowzoo.ru.

   

ГДЕ:
Зоопарк

СТОИМОСТЬ:
бесплатно

 

«50 оттенков серого» в кино, вечер русского балета и выставка модернистов . Изображение № 6.

14 февраля

Выступление Муджуса

В Powerhouse отмечают первую годовщину вечеринки «Танцпол», по случаю чего там отыграет один из хедлайнеров российской электроники последних лет. После выхода своей последней инструментальной пластинки Metamorphosis в московских клубах Роман Литвинов появлялся нечасто, так что грядущее выступление поклонникам не стоит пропускать, даром что в программе заявлен живой сет.

   

ГДЕ:
Powerhouse

СТОИМОСТЬ:
500 рублей

 

13 февраля — 31 мая

Выставка «Великие модернисты»

Продолжение неоднозначных, но бесспорно популярных в народе мультимедийных выставок классической живописи в Москве: на этот раз, вслед за Ван Гогом и Дали, в Artplay покажут гигантские проекции шедевров рубежа XIX–XX веков кисти Поля Гогена, Анри Руссо, Анри Тулуз-Лотрека, Густава Климта, Поля Синьяка, Эдварда Мунка, Амедео Модильяни, Василия Кандинского и Казимира Малевича. Картины будут оживать и двигаться, превращаясь в девять цельных фильмов, посвящённых тому или иному художнику.

   

ГДЕ:
Artplay

СТОИМОСТЬ:
350–550 рублей

 

«50 оттенков серого» в кино, вечер русского балета и выставка модернистов . Изображение № 7.

   

Фотографии: Обложка, 7 — Великие модернисты, 1 — Дмитрий Булныгин / МАММ, 2 — Эмиль. Современная кириллица, 3 — Alex Clare, 4 — «Вечер русского балета», 5 — Татьяна Каргина, 6 — British Council Russia