KLIK! 

KLIK! собирает лучшие анимационные короткометражки со всего мира, нередко в подборке появляются мультфильмы из шорт-листа «Оскара». В программе этого года 16 фильмов из Германии, Италии, Франции, Аргентины и других стран. Анимация KLIK! затрагивает самые разные темы: картина «Чистый интернет» — пародия на попытку введения в Европе системы блокирования сайтов, «Леди и смерть» — короткометражка о бабушке, ожидающей на своей ферме смерти, чтобы встретиться с мужем, «Чёс» — о дружбе собаки и блохи, французские «Животы» — о том, как опасно ежедневно есть улиток. Все 16 фильмов умещаются в два часа, в Петербурге пройдёт восемь сеансов.

 

Лучшие короткометражки года покажут на двух фестивалях. Изображение № 1.Планы на зиму: Выставки, фестивали, концерты, открытия (Часть 1)

 

FUTURE SHORTS 

Вслед за амстердамским фестивалем состоится показ короткометражек Future Shorts. Суммарно 6 картин этого года собрали 60 наград. Среди фильмов в подборке: шведская юмористическая лента о неудавшемся ограблении «Происшествие перед банком», аргентинский «Люминарис» о восстании работников лампочной фабрики, британская анимация из поролона и бумаги «Олень Иглман», созданная в технике стоп-моушн, «Внешний мир» — солянка сюжетов из поп-культуры, кинематографа и видеоигр от известного немецкого анимационщика Дэвида О’Рейли, аргентинская короткометражка «Глубже, чем вчера», снятая на старой подводной лодке. По сюжету, изолированный под тоннами воды русский экипаж сходит с ума, каждый из матросов борется с безумием своими методами. В Петербурге состоится семь показов, каждый длится 1 час 20 минут.

 

Лучшие короткометражки года покажут на двух фестивалях. Изображение № 2.Фестиваль любительского кино пройдёт в Петербурге


Лучшие короткометражки года покажут на двух фестивалях. Изображение № 3.

 


Алёна Анастасиева, директор по коммуникациям Future Shorts Russia
: «Future Shorts
 были первые, кто, собственно, вывел короткий метр в массы и убедил кинотеатры России, что зрители придут смотреть короткометражки. 5 лет назад для кинотеатров было немыслимо показывать короткий метр в основной сетке. Нам этого удалось добиться только за счет сильных фильмов и зрительских программ, которые созданы для просмотра в кинозалах. Эти программы месяцами собирают по крупицам по всему миру лондонские отборщики. Каждый фильм, каждая анимация — сама по себе достойна отдельного разговора. Я могу пересматривать „Внешний мир“ Дэвида О'Рейли еще раз 10 минимум, мне нравится его многослойность и отсылки к разным явлениям. Эта анимация вошла в программу Future Shorts Зима'11, и мы очень этим гордимся, потому что автор — действительно надежда анимации всего мира, настоящий экспериментатор!»

 


Амстердамский анимационный фестиваль KLIK!
Кинотеатр «Дом кино»
Караванная, 12
17–18 декабря
Билеты: от 70 до 200 рублей 
Событие на Look At Me

Future Shorts Зима’11

Кинотеатр «Дом кино»
Караванная, 12
22–25 декабря
Билеты: от 70 до 200 рублей 
Расписание на сайте Future Shorts