Пять финалистов проекта «10 молодых музыкантов», запущенного Look At Me в марте этого года, выступят 24 июня на фестивале «Стереолето». Исполнителей, которые смогут выйти на одну сцену с Regina Spektor, Toro Y Moi, Röyksopp и New Young Pony Club, объявят 14 мая. Кроме них, на фестиваль приедут The Northern Governors, On-The-Go, Ramzailech, Dj Zebra, Zombie Zombie, The Retuses, Karamazov Twins, написавшие саундтрек к фильму «Шапито-шоу».

 

Финалисты конкурса «10 молодых музыкантов» выступят на «Стереолете». Изображение № 1.Regina Spektor, New Young Pony Club и Royksopp выступят на Stereoleto-2012

В этом году летний оупен-эйр разделят на три части. Röyksopp выступят на территории летнего проекта «Воздух» на Крестовском 24 июня, New Young Pony Club и Toro Y Moi — там же, 30 июня. На этой площадке в первый день фестиваля дебютируют победители конкурса «10 молодых музыкантов». Два ночных события дополнит новый дневной формат 14 июля — это будет уже не вечеринка, а скорее семейный музыкальный праздник на открытом воздухе. Хедлайнером третьего дня станет Regina Spektor, которая презентует свой новый альбом на Елагином острове. Помимо плотной музыкальной программы, организаторы готовят массу других развлечений: маркеты, игры на открытом воздухе, фуд-корт, мастер-классы и специальную зону для малышей.

Петербургское «Стереолето» существует уже 11 лет. В разные годы здесь выступали AIR, Massive Attack, Ник Кейв, Jimi Tenor, Asian Dub Foundation, The Orb, Chicks on Speed, Morcheeba и многие другие.


Финалисты конкурса «10 молодых музыкантов» выступят на «Стереолете». Изображение № 2.

 


Илья Бортнюк, организатор Stereoleto
: «
Нашей сцене не хватает ориентированности на Запад в хорошем смысле этого слова. Я не говорю, что музыкантам нужно быть похожими на западные группы, — надо оставаться оригинальными и при этом на сцене выглядеть круто, а у нас таких групп мало. Есть хорошие артисты, у которых классная музыка, но на сцене они выглядят скучно. Хотя и с западными группами то же самое, конечно, случается. Суперзвёзд на отечественной сцене давно не появлялось, поэтому стимула для роста у многих нет. В какой-то период возникли „Мумий Тролль“ и „Земфира“, а сейчас всё как-то затихло. В инди-музыке тоже немного групп. Если было бы десять „Моторам“, было бы классно, а она одна».

Фотография на обложке:
www.lookatme.ru