К трём концертным дням фестиваля Stereoleto добавилось специальное событие «StereoСумерки». 21 июня на летней площадке «ГлавClub» на Крестовском выступит американка Zola Jesus и петербургские группы MAYГLEY и Astrocowboys.

Zola Jesus — американка русского происхождения, богохульный псевдоним которой — смесь имён Эмиля Золя и Иисуса Христа. Певица выпустила уже три полноформатных альбома, сочетающих классический, электронный, готический и экспериментальный рок. Петербургская группа MAYГLEY до сих пор не давала ни одного концерта, не выкладывала фотографий и не называла имён своих участников. На фестивале они представят песни из своего единственного альбома Crystal Games. Третий участник — Astrocowboys, молодая группа, играющая минимал-нью-вейв.

 

На четвёртом дне Stereoleto выступит Zola Jesus. Изображение № 1.Regina Spektor, New Young Pony Club и Royksopp станут хедлайнерами Stereoleto-2012
На четвёртом дне Stereoleto выступит Zola Jesus. Изображение № 2.Документальные фильмы о музыкантах на Beat Film Festival

В этом году летний оупен-эйр Stereoleto разделят на три части. 24 июня хедлайнером станет группа Röyksopp, которая выступит на территории летнего проекта «Воздух» на Крестовском. В первый день фестиваля дебютируют победители конкурса «10 молодых музыкантов», запущенного Look At Me в марте этого года. Там же, но уже 30 июня отыграют New Young Pony Club и Toro Y Moi. Два ночных события дополнит новый дневной формат 14 июля — это будет уже не вечеринка, а скорее семейный музыкальный праздник на Елагином острове. Хедлайнером этого дня станет Regina Spektor, которая презентует свой новый альбом. Здесь будет действовать ресторанная зона с финскими, мексиканскими и другими национальными блюдами и арт-маркет, на котором собираются продавать самые разные вещи — от значков до велосипедов.


На четвёртом дне Stereoleto выступит Zola Jesus. Изображение № 3.

 


Залина Баркинхоева, пиар-директор «Светлой музыки»: «Zola Jesus никогда не была в Петербурге, и мы давно планировали привезти её. Пока заявлено три исполнителя, но, возможно, программа будет дополняться. „StereoСумерки“ станут специальным событием в рамках фестиваля. Это мероприятие — не четвёртый день Stereoleto, поэтому нам показалось логичным назвать его сумерками, то есть не отдельным временем суток, как вечер или ночь. К тому же такое название соответствует направленности музыкантов, например, Zola Jesus — это чистая готика».
Справка: Петербургский фестиваль Stereoleto существует уже 11 лет. В разные годы здесь выступали AIR, Massive Attack, Ник Кейв, Jimi Tenor, Asian Dub Foundation, The Orb, Chicks on Speed, Morcheeba и многие другие.


Специальное событие «StereoСумерки»
Летняя площадка «ГлавClub»
Крестовский остров, Южная дорога, 15
21 июля с 23:00 до 06:00
Вход: от 900 до 2 500 руб.
Событие на сайте