В эти выходные в Приморском парке Победы будут рисовать 3D-граффити. В программе фестиваля «Краски Петербурга» — соревнования уличных художников, мастер-классы по рисунку, фотовыставка, кинопоказ и концерты. Участники будут рисовать прямо на асфальте с помощью мела и пастели, а лучший из них отправится на международный фестиваль уличного граффити в Европу. Кроме этого, организаторы пригласили команды художников из США, Нидерландов, Мексики, Германии, Украины, Беларуси и Казахстана.

В Приморском парке Победы пройдёт фестиваль 3D-граффити. Изображение № 1.

 29 июня пройдут мастер-классы для тех, кто хочет научиться делать 3D-рисунки. Их ведущая, художница Трейси Ли Стам, в 2006 году попала в Книгу рекордов Гиннесса за самый большой рисунок мелом, выполненный в одиночку. Она изобразила на асфальте объёмную «Тайную вечерю» Леонардо да Винчи. А 30 июня в 12:30 под открытым небом покажут фильм о зарождении объёмных рисунков и устроят выставку фотографий, на которых запечатлены работы художников из США и Европы. Все рисунки после окончания фестиваля смоет дождём.


В Приморском парке Победы пройдёт фестиваль 3D-граффити. Изображение № 6.

 

Екатерина Бородина, пресс-секретарь фестиваля «Краски Петербурга»: «Фестиваль воспитывает молодёжь творчески. Этот вид искусства у нас вообще не развит, в то время как за границей он очень популярен. Ведь это очень красиво и интересно. Фестивали за границей проводятся ежегодно, а в России — впервые. Победитель получит путёвку на подобное событие общеевропейского уровня».

Фестиваль «Краски Петербурга»
Приморский парк Победы
28 июня — 1 июля
Расписание

Фотографии: www.street-painting.ru