Молодые музыканты смогут устраивать репетиции под открытым небом в рамках программы «Лето в Новой Голландии». Концертную сцену раз в две недели собираются отдавать новой группе, а курировать события будут организаторы проекта «Открытая репетиция», который действует в городе уже почти год. На данный момент заявки на участие подали уже около 20 команд.

Инициатива «Открытая репетиция» даёт возможность начинающим талантливым музыкантам сыграть перед большой аудиторией. Первые мероприятия в рамках проекта проходили на чугунной сцене Румянцевского сада рядом с академическим институтом им. И. Е. Репина. На это лето участникам предоставили возможность выступить в «Новой Голландии». Для каждого события организуют отдельную онлайн-трансляцию.

Репетировать на глазах у зрителей на острове будут группы разных музыкальных направлений и жанров. Отбором участников занимаются музыканты Полина Раудсон и Сергей Щетинкин. Первой на «Открытую репетицию» Полина приведёт собственный коллектив «Группа Восемь», в котором она пишет стихи и поёт. Концерт начнётся 28 июня в 20:00, а вход на него будет свободным.


Музыкальные репетиции молодых групп будут проходить в «Новой Голландии». Изображение № 1.

 


Сергей Щетинкин, соруководитель проекта «Открытая репетиция»:
«Отличие „Открытой репетиции“ от концерта — это атмосфера. Зрители приходят поддержать группу, дать музыкантам возможность понять, что звучит интересно, а что — нет. Участники проекта получают возможность выступить на красивой сцене в непринуждённой атмосфере. Мы, как организаторы, выбираем интересную площадку, предоставляем аппаратуру для подключения инструментов и стараемся снимать „Открытые репетиции“ на видео, чтобы участники могли использовать этот материал для своих целей. А мы из этого материала делаем фильм».