6 000 °С open air

Выходные в городе: Fashion's Night Out, «Копы в огне» и фестиваль Free Pussy Riot. Изображение № 1.

«Ткачи»
7 сентября, 20:00
Бесплатно

 
Добавить в календарь

 

Во дворе «Ткачей» на Обводном канале устраивают оупен-эйр с музыкой, выпивкой и арт-объектами. Выступать будут итальянец Андреа Манчиеро и российский музыкальный поп-проект Iowa. Под открытым небом поставят несколько арт-объектов из металла и пластика в виде гигантских очков, а пришедшим предложат разработать дизайн собственной пары с помощью цветных маркеров и аэрозольной краски. Мероприятие по проводу окончания летнего сезона назвали соответствующим образом: 6 000 °С — это температура фотосферы Солнца, которая образует лучи, поддерживающие жизнь на нашей планете.

 

 

Fashion's Night Out

Выходные в городе: Fashion's Night Out, «Копы в огне» и фестиваль Free Pussy Riot. Изображение № 2.

Выходные в городе: Fashion's Night Out, «Копы в огне» и фестиваль Free Pussy Riot. Изображение № 3.

ДЛТ
7 сентября, 21:00–00:00

Добавить в календарь

 

В ночь с пятницы на субботу в Петербурге пройдёт первый Fashion’s Night Out — фестиваль ночного шопинга, который устраивают по всему миру по инициативе журнала Vogue. Магазины-участники будут работать до полуночи, делать скидки и приглашать стилистов. На многих площадках пройдут показы и вечеринки с участием моделей, дизайнеров и блогеров. В акции поучаствует открывшийся на этой неделе после 6 лет реконструкции ДЛТ. В универмаге устроят благотворительную продажу футболок с изображением Натальи Водяновой, изготовленных тремя художниками — Андреем Бартеневым, Дарьей Фурсей и Габи Тринкаус.

 

 

Открытие шоу-рума Greatcriss

Выходные в городе: Fashion's Night Out, «Копы в огне» и фестиваль Free Pussy Riot. Изображение № 4.

Выходные в городе: Fashion's Night Out, «Копы в огне» и фестиваль Free Pussy Riot. Изображение № 5.

«Тайга»
8 сентября, 20:00
Бесплатно

Добавить в календарь

 

Петербургская марка одежды Greatcriss откроет свой первый шоу-рум в «Тайге». В пространстве Greatcriss Shelter, кроме магазина, появится мастерская, где будут работать дизайнеры марки, и выставочное пространство. Бренд Greatcriss существует уже три года: в 2008-м его основал петербургский художник Артём Гаврилюк, и сейчас с ним сотрудничают пять молодых дизайнеров и современных художников. На открытии с сетами выступят дружественные диджеи, пройдут поэтические чтения и хип-хоп-концерт с участием Jazzninjah, Qurowoy и DJ Scotch.

 

 

«Ночь французского кино»

Выходные в городе: Fashion's Night Out, «Копы в огне» и фестиваль Free Pussy Riot. Изображение № 6.

«Родина»
8 сентября, 23:30
600 рублей

Добавить в календарь

 

В эти выходные стартует новый сезон ночных кинопоказов в Родине. Для ночного марафона выбрали три французских фильма, которые покажут с небольшими перерывами на чай и круассаны. В подборку попали сразу две ленты Кристофа Оноре: музыкальная драма о горе утраты «Все песни только о любви» и картина о моральном выборе и крепких семейных узах «Парижская история». Третьим фильмом стал номинант на «Оскар» и призёр Каннского кинофестиваля за режиссуру «Скафандр и бабочка» Джулиана Шнабеля. Это экранизация истории парализованного человека, которую он рассказал подмигивая всего одним действующим глазом.

 

 

«День спорта»

Выходные в городе: Fashion's Night Out, «Копы в огне» и фестиваль Free Pussy Riot. Изображение № 7.

Выходные в городе: Fashion's Night Out, «Копы в огне» и фестиваль Free Pussy Riot. Изображение № 8.

«Новая Голландия»
9 сентября, 13:00–22:00
Бесплатно

Добавить в календарь

 

9 сентября объявили в «Новой Голландии» «Днём спорта». На четырёх площадках здесь будут проходить соревнования по волейболу, настольному теннису, уличному баскетболу и петанку. Участвовать в них сможет любой желающий, но для этого необходимо зарегистрироваться заранее. Также можно будет заняться йогой, танцами, балетной гимнастикой и пройти спортивную дистанцию. Детей развлекут эстафетами и подвижными играми.

 

 

«Копы в огне»

Выходные в городе: Fashion's Night Out, «Копы в огне» и фестиваль Free Pussy Riot. Изображение № 9.

Выходные в городе: Fashion's Night Out, «Копы в огне» и фестиваль Free Pussy Riot. Изображение № 10.

«Мюзик-Холл»
9 сентября, 17:00, 20:00
500–1 500 рублей

Добавить в календарь

 

9 сентября в «Мюзик-Холле» пройдёт отменённый весной спектакль «Копы в огне». Хип-хопера музыкальной группировки How2Make и труппы Le Cirque de Charles la Tannes про борьбу «Отдела особо опасных дел» со злодеем Джигурдамарисом стартовала «На Страстном» с бешеными аншлагами пару лет назад, потом спектакль превратился в музыкальный лайв, речь шла даже об экранизации. В итоге представление с ненормативным юмором и картонными декорациями продолжает колесить с гастролями.

 

 

Free Pussy Riot Fest

Выходные в городе: Fashion's Night Out, «Копы в огне» и фестиваль Free Pussy Riot. Изображение № 11.

«ГлавClub»
9 сентября, 19:00
500–1500 рублей

Добавить в календарь

 

В «ГлавClubе» в поддержку политзаключённых выступят «ДДТ», «Телевизор», «П.Т.В.П.», «Электрические партизаны», «Разные люди», Глеб Самойлов и другие музыкальные деятели Петербурга. Все вырученные с концерта средства направят участницам Pussy Riot, Таисии Осиповой и задержанным на Болотной площади. Перед концертом в клуб по предписанию прокуратуры пришли с внеплановой проверкой сотрудники МЧС.