Концерт GusGus

Выходные в городе: Фестиваль воздушных змеев, открытие «А2» и праздник урожая. Изображение № 1.

 «ГлавClub»
14 сентября, 20:00
990–1 650 рублей

 
Добавить в календарь

 

За семь лет существования исландская группа несколько раз меняла состав, но в Россию приедет более-менее постоянным в последние годы квинтетом, силами которого записала в 2011 году свой альбом Arabian Horse. Мастера живых выступлений обещают превратить свой концерт с новыми треками в духе танцевального попа начала нулевых в одну большую дискотеку.

 

 

Фестиваль Astral3

Выходные в городе: Фестиваль воздушных змеев, открытие «А2» и праздник урожая. Изображение № 2.

Выходные в городе: Фестиваль воздушных змеев, открытие «А2» и праздник урожая. Изображение № 3.

«А2» 
14 сентября, 19:00
900–1 500 рублей

Добавить в календарь

 

Фестивалем Astral3 откроется малая сцена реинкарнированного клуба «А2», который теперь занимает корпус завода «Полиграфмаш» на Петроградской. На осенней сессии фестиваля экспериментального рока выступят энергичные британцы Maybeshewill, французские шугейзеры Alcest и самое яркое открытие весеннего Astarl2 — рязанцы I Am Waiting For You Last Summer. Хедлайнерами станут именитые англичане 65daysofstatic, смешивающие гитарно-синтетическое звучание и мощный драм-ритм с мелодичными переборами клавишных.

 

 

Цирковой фестиваль «Летающие дети»

Выходные в городе: Фестиваль воздушных змеев, открытие «А2» и праздник урожая. Изображение № 4.

Выходные в городе: Фестиваль воздушных змеев, открытие «А2» и праздник урожая. Изображение № 5.

 «Упсала-Цирк»
15–16 сентября
150–300 рублей

Добавить в календарь

 

На Свердловской закончили возводить новый шатёр «Упсала-цирка», созданный на деньги благотворителей и друзей проекта. Его запуск отпразднуют двухдневным международным фестивалем  в выходные «Летающие дети», где соберутся юные циркачи из России, Швейцарии, Финляндии, Бразилии и других стран. Рядом с шатром устроят мастер-классы по жонглированию и прыжкам на батуте, гонки на мотоциклах, покраску стены Тома Сойера и катание в зорбах. Между деревьями парка растянут тканевые полотна с цирковыми фотографиями Юрия Молодковца, а с наступлением темноты начнут показывать мультфильмы под открытым небом.

 

 

Чемпионат воздушных змеев

Выходные в городе: Фестиваль воздушных змеев, открытие «А2» и праздник урожая. Изображение № 6.

 Петропавловская крепость
15 сентября, 12:00–16:00
Бесплатно

Добавить в календарь

 

Хмурому петербургскому небу добавят красок на чемпионате по запуску воздушных змеев, который состоится на пляже Петропавловской крепости. Здесь проведут мастер-класс по запуску для новичков, устроят конкурс на самый высокий полёт и лучшего самодельного змея. Организаторы ожидают как можно более ветреной погоды — тогда шоу будет особенно впечатляющим. Для участия в соревнованиях необходимо иметь с собой капроновую нить или леску длиной от 50 метров.

 

 

Праздник урожая

Выходные в городе: Фестиваль воздушных змеев, открытие «А2» и праздник урожая. Изображение № 7.

Выходные в городе: Фестиваль воздушных змеев, открытие «А2» и праздник урожая. Изображение № 8.

«Новая Голландия»
15 сентября, 12:00–18:00
Бесплатно

Добавить в календарь

 

В субботу большим фестивалем закроется сезон Общества городских огородников «ОГО!» — LavkaLavka будет собирать последний урожай на огороде «Новой Голландии» и выдавать почётные памятные дипломы хозяевам грядок. На территории острова разобьют фермерский рынок, где все желающие садоводы-огородники на специально оборудованных прилавках смогут продать или обменять выращенную своими руками продукцию. А шеф-повар пекарни «Волконский», француз Лоран Бурсье, научит делать сладкие овощи и фрукты из марципана.

 

 

Военно-исторический фестиваль «1812»

Выходные в городе: Фестиваль воздушных змеев, открытие «А2» и праздник урожая. Изображение № 9.

Выходные в городе: Фестиваль воздушных змеев, открытие «А2» и праздник урожая. Изображение № 10.

ЦПКиО
16 сентября, 12:00–20:00
Бесплатно

Добавить в календарь

 

В ЦПКиО пройдёт масштабный исторический фестиваль «1812», посвящённый войне России с наполеоновской Францией. Начиная с полудня здесь будут инсценировать жизнь походных лагерей русской и французской армий, а также проводить мастер-классы по фехтованию, штыковому бою и стрельбе из лука. Главным событием станет представление клубов исторической реконструкции на Большой площади — демонстрационный парад и грандиозное сражение. В течение дня будут проходить выступления фольклорных ансамблей и показы фильмов о главных сражениях Отечественной войны 1812 года.

 

 

Концерт Stoned Boys

Выходные в городе: Фестиваль воздушных змеев, открытие «А2» и праздник урожая. Изображение № 11.

 Dusche
16 сентября, 20:00
150 рублей

Добавить в календарь

 

Группа Stoned Boys — дуэт московского диджея Андрея Ли и Евгения Горбунова из Narkotiki, сторонний проект которого поравнялся в успешности с его первой группой. За минувшее лето парни отметились на двух крупных сценах, выступив на «Пикнике Афиши» и сербском фестивале Exit. Несмотря на то, что меньше года назад они выпустили полноценный альбом, к выходу уже готов новый EP «Andromeda», что и стало поводом для концерта.