Компания «Иноекино» запускает серию ночных предпремьерных кинопоказов в «Мираже». Проект «Ночь кино» переехал со своей традиционной площадки в связи с ремонтом в киноцентре «Родина». С 29 на 30 сентября в рамках ночи покажут три фильма о неспокойной молодёжи, два из которых — премьеры. В первый раз на российские экраны выйдет драма «Экстази» по мотивам рассказов Ирвина Уэлша, а за неделю до начала официального проката зрители увидят экранизацию романа «На дороге» Джека Керуака. Те, кто останутся в кинотеатре до утра, смогут посмотреть снятый по мемуарам вдовы Яна Кёртиса фильм о последних годах лидера группы Joy Division.

 

«На дороге»

Режиссёр: Уолтер Саллес
Год выпуска: 2012 

«На дороге» — экранизация с тяжёлой судьбой. Первые неудачные попытки перевести культовый роман поколения битников о путешествии через Америку, музыке, мистике и свободе на экраны совершал ещё сам Керуак, видевший в главных ролях себя и Марлона Брандо. Позже права на экранизацию выкупил Фрэнсис Форд Коппола, но и ему поставить фильм не удалось. В конце концов картину снял бразильский режиссёр Уолтер Саллес, известный другим своим роуд-муви — «Дневники мотоциклиста» о Че Геваре. Фильм покажут в оригинале с субтитрами.

 

«Экстази»

Режиссёр: Роб Хейдон
Год выпуска: 2011 

Снятая по рассказу Ирвина Уэлша романтическая чёрная комедия «Экстази» показывает срез жизни лондонских тусовщиков: череду наркотических трипов в шумных клубах английской столицы, опасные приключения, связанные с контрабандой запрещённых веществ, и свободную любовь. На фоне этого главные герои пытаются выяснить, являются ли их чувства друг к другу настоящими, или это просто вызванная наркотиками эйфория. И хотя фильм не повторил фестивальный успех «Трейнспоттинга», он получил несколько наград на международных конкурсах, в том числе в Милане и Мехико. Фильм покажут в оригинале с субтитрами.

 

«Контроль»

Режиссёр: Антон Корбейн
Год выпуска: 2007

С утра покажут хит проката пятилетней давности — фильм знаменитого фотографа Антона Корбайна о последних годах жизни лидера группы Joy Division Яна Кёртиса, создании группы, его отношениях с женой и любовницей, борьбой с эпилепсией и в конечном итоге самоубийстве. Снятый выдающимся художником, фильм прекрасен каждым своим выверенным кадром, за что и получил «Золотую камеру», особую награду Каннского кинофестиваля. Фильм покажут в оригинале с субтитрами.

 

 

Ночь предпремьерных показов переехала из «Родины» в «Мираж». Изображение № 1.Алексей Бажин

PR-директор компании «Иноекино»

 

Ситуация для нас привычная: в России выходит фильм «На дороге», и у нас была возможность сделать его предпремьерный показ. Под этот фильм мы уже подбирали два остальных, которые бы вписывались в тему одновременно и экранизаций книг, и подходили бы по духу: все три фильма в какой-то степени молодёжные, в какой-то степени бунтарские. Судя по предварительным отзывам, мы попали в точку. У нас люди любят сравнивать фильмы, их не посмотрев. «Экстази» у нас почти никто не видел, он был только за границей. Я тоже отдаю себе отчёт, что «Трейнспоттинг» не переплюнуть, особенно когда схожая стилистика, а это видно. Понятно, что первая экранизация Уэлша всегда будет выигрышнее, это уже классика, культовая история. А что здесь — будет видно. Если это будет хотя бы просто неплохо, то это уже достижение. Мы пока сами его не видели — ставим по интуиции. Все фильмы будут в оригинале с субтитрами. Мы всегда стараемся так делать, правда, не всегда любим ставить все три фильма в оригинале, но плёнка с «Контролем» в принципе существует только с субтитрами.

 

 


Кинотеатр «Мираж Синема»

Большой проспект П. С., 35а
29 сентября с 23:30
Стоимость билетов: 600 рублей на всю ночь
Тел.: 677-15-92, 677-60-60