С субботы на воскресенье в рамках проекта «Ночь кино» покажут японские анимационные фильмы о судьбах трёх девочек. Среди них — ещё не вышедший в России «Письмо для Момо», новая работа сына Хаяо Миядзаки «Со склонов Кокурико» и уже не первый год популярный в Японии мультик «Девочка, покорившая время».

«Со склонов Кокурико»

Режиссёр: Горо Миядзаки
Год выпуска: 2011
Начало показа: 00:00

Российская премьера «Со склонов Кокурико» — режиссёрская работа сына Хаяо Миядзаки, который снимает такие же трогательные и профессиональные мультики, как и его отец. К слову, сценарий этого фильма ему подарил папа. В  2011 году лента была признана самым кассовым японским мультфильмом в мире.
«Со склонов Кокурико» — это мелодрама о школьнице Уми, чей отец погибает во время морского сражения. Её мать находится в постоянных разъездах, и маленькой Уми приходится взять на себя все заботы по хозяйству. Каждое утро она начинает с того, что поднимает флажки: такое правило придумал отец, ещё когда был жив, чтобы видеть с моря, что его ждут дома. Дальше в фильме разворачивается красивейшая история любви с поездками на велосипеде, путешествиями по Токио и прогулками по морю на буксире.

 

«Письмо для Момо»

Режиссёр: Хироюки Окиура
Год выпуска: 2011
Начало показа: 02:00

За 12 дней до проката в России в «Мираж синема» покажут предпремьеру художника и аниматора Хироюки Окиура, известного картиной «Оборотни».
По сюжету, Момо переезжает с мамой в другой город после смерти отца. Она уже практически стала забывать семейную трагедию, как случайно нашла старинную книгу, ставшую отправной точкой для странных событий в её жизни.
Картина получила Гран-при и специальный приз международного жюри на Tokyo Kinder Film Festival.

 

«Девочка, покорившая время»

Режиссёр: Мамору Хосода
Год выпуска: 2006
Начало показа: 04:30

Этот мультик все шесть лет своего существования остаётся одним из самых популярных фильмов в Японии. Главная героиня обнаруживает у себя магические способности: она может перемещаться во времени. Возвращаясь в детство, она изменяет свою судьбу, но замечает, что от её действий начинают страдать другие люди.

 

«Иное кино» привезли в Россию предпремьерную японскую анимацию. Изображение № 1.Александр Старостин

Арт-директор компании «Иное кино»

 

«Получить предпремьеру не сложно. Главное в этом — знание особенностей кинорынка и хорошие отношения с прокатными конторами. Но, конечно, с премьерами работать не так просто. Например, „Со склонов Кокурико“ мы хотели показать очень давно, но даты постоянно переносили. В нашем деле главное быть терпеливым. И мы дождались этого фильма. Японская анимация сегодня популярна во всём мире. И это неудивительно, ведь многие японские анимационные фильмы — это настоящие шедевры, с серьёзным сюжетом, с потрясающей прорисовкой деталей. Их мультфильмами язык как-то не поворачивается назвать, настолько художественно и драматически они продуманы и созданы. Японские фильмы обладают потрясающим свойством — они способны уносить в мир сказок взрослых людей, на которых и рассчитаны».

 

 

«Ночь авторской японской анимации»

«Мираж синема», Большой проспект П. С., 35а
20 октября
Вход: 600 рублей
Событие на сайте