Выходные в городе: Tiger & Woods, открытие Starbucks и эмбиент-фестиваль Microcosmos. Изображение № 1.

 
показ

Модный конструктор

 Молодой дизайнер Александра Кизель отучилась в Высшей школе Берлин-Вайсензее, получила грант Марка Джейкобса и работала художником по костюмам на съёмках нескольких немецких блокбастеров. В Петербург она едет со своей зимней коллекцией, вдохновлённой работами российских конструктивистов 20-х годов. Во время перформанса на стены будут проецировать архивные кадры, снятые на фабрике «Красное знамя», а после показа дизайнер пообщается с пришедшими.

 

8 декабря
18:00

 «Красное знамя»
Бесплатно

Добавить
в календарь


 

Выходные в городе: Tiger & Woods, открытие Starbucks и эмбиент-фестиваль Microcosmos. Изображение № 2.

 
концерт

Открытие Starbucks

После пяти лет существовании в России американская сеть кофеен Starbucks наконец открывает заведения и в Петербурге. Практически одновременно заработают сразу три кофейни. Первая — в торговом центр «Питерлэнд» у парка 300-летия, где в день открытия с концертом выступит группа «Сегодня ночью». А через неделю, 15 декабря, кофе Starbucks начнут продавать в «Стокманне» на Невском и в «Меге Дыбенко».

 

 8 декабря
21:00

 «Питерлэнд»
Бесплатно

Добавить
в календарь


 

Выходные в городе: Tiger & Woods, открытие Starbucks и эмбиент-фестиваль Microcosmos. Изображение № 3.

 
кинопросмотр

Asolo Art Film Festival

Asolo — один из старейших кинофестивалей Италии, связанный с документальными фильмами. В Петербурге в эти выходные покажут несколько лент-призёров 2012 года. Среди прочих — рассказ о белорусском мастере из Беловежской пущи, соорудившем в своём дворе копию родной деревни с жителями, и история 13-летнего мальчика, одержимого созданием собственных хоррор-фильмов. Последний фильм получил на фестивале Гран-при.

 

 8 декабря
18:00–20:00

 Студия документальных фильмов
Бесплатно

Добавить
в календарь


 

Выходные в городе: Tiger & Woods, открытие Starbucks и эмбиент-фестиваль Microcosmos. Изображение № 4.

 
концерт

Tiger & Woods

Итальянский дуэт музыкантов, которые именуют себя Ларри Тайгером и Дэвидом Вудсом, полон загадок: их реальных имён почти никто не знает и о себе они предпочитают не распространяться. В прошлом году нью-диско-группа была хедлайнером сцены Red Bull Music Academy на главном испанском фестивале электроники Sonar. По приезду в Петербург они выступят в «Доме быта» — поддержку им обеспечат местные диджеи Кимбар и Тимофей.

 

 8 декабря
23:00

 «Дом быта»
Бесплатно

Добавить
в календарь


 

Выходные в городе: Tiger & Woods, открытие Starbucks и эмбиент-фестиваль Microcosmos. Изображение № 5.

 
фестиваль

Microcosmos

На фестиваль приедут музыканты со всего мира, играющие психоделик-чиллвейв и эмбиент. Хедлайнеры — шведский проект Solar Fields, француз Aes Dana и, по совпадению, шведско-французский дуэт электронщиков H.U.V.A. Network. На одной сцене с ними окажутся и российские проекты: Advanced Dreams, Alexander Daf, Astronaut Ape и Dream Stalker.

 

 8 декабря
20:30–06:00

 The Place
1 000 рублей

Добавить
в календарь


 

Выходные в городе: Tiger & Woods, открытие Starbucks и эмбиент-фестиваль Microcosmos. Изображение № 6.

 
спектакль

«Абанамат!»

В пьесу, написанную Львом Шехтманом по циклу рассказов Довлатова «Наши», вошли смешные и печальные моменты повседневной жизни писателя, которую на сцене представляют в виде большой коммунальной квартиры. Слово «абанамат», кстати, — одно из ругательств, часто используемое дедом Довлатова.

 

8 декабря
18:00
9 декабря
20:00

 Молодёжный театр на Фонтанке
300–1 000 рублей

Добавить
в календарь