Последний в этом году ночной кинопоказ в «Мираж-синема» соберёт три фильма смешанного жанра — фантастические мелодрамы, популярность которых возросла с выходом «Облачного атласа». Откроет программу венецианский призёр «Господин Никто» — фильм покажут с субтитрами в удлинённой версии. Затем покажут европейскую ленту, снятую по мотивам популярной японской манги «Далеко по соседству», и индийскую сказочную картину «Запределье» Тарсема Синха.

«Господин Никто»

Режиссёр: Жако Ван Дормель
Год: 2009
Начало показа: 00:00

Немо Никто — человек, проживший три жизни. Каждая из них вроде бы реальна, и в каждой — любовная история, драма и судьбоносный выбор. Три детских влюблённости выливаются в три разных сценария жизни в зависимости от того, кого из девушек выбирает главный герой в исполнении Джареда Лето. Все истории — это рассказы немощного старика, живущего в мире будущего, но по-прежнему считающего себя 34-летним мужчиной. Картина получила приз «Лучший игровой биографический фильм» на Венецианском кинофестивале, а на «Ночи кино» будет показана её режиссёрская версия, ранее не выходившая на большие экраны. 

«Далеко по соседству»

Режиссёр: Сэм Гарбарски
Год: 2010
Начало показа: 03:00

Пятидесятилетний Томас имеет всё, что нужно человеку его лет, но не чувствует себя счастливым. Мало кто знает о его семейной драме, которая мучает героя всю жизнь, — уходе отца из семьи. Случайно сев на не тот поезд, Томас попадает в город своего детства и внезапно оказывается в теле себя-подростка. Глядя на прожитые события, Томас пытается исправить свои ошибки и ошибки своих родителей.

«Запределье»

Режиссёр: Тарсем Синх
Год: 2006
Начало показа: 05:10

Лежащий в больнице каскадёр Рой рассказывает маленькой девочке Александрии, заглянувшей в палату, завораживающую сказку. Чтобы услышать продолжение истории о пяти персонажах, объединённых жаждой мести, героиня готова на всё. Пользуясь этим, Рой просит её достать таблетки, чтобы покончить жизнь самоубийством после разрыва с любимой. Одним из главных достоинств картины является её визуальный ряд: съёмки проходили в 26 уголках планеты, и, по словам режиссёра, в фильме нет ни одного кадра со спецэффектами.

 

На последней в году «Ночи кино» покажут три фантастические мелодрамы. Изображение № 1.алексей бажин

PR-директор компании «Иноекино»

 

Идея провести ночь фантастических мелодрам появилась давно: нам самим нравится явление смешения жанра драмы и фантасмагории, как это делает Мишель Гондри или Чарли Кауфман. «Господин Никто» — гвоздь программы, все успели соскучиться по нему за то время, как он вышел из проката. К тому же нам удалось достать режиссёрскую версию, а фильм будет показан с субтитрами. «Далеко по соседству» уникален тем, что снят в Европе по японскому комиксу-манге, а саундтрек к нему написала группа Air. Картина будет показана с закадровым переводом. Третий фильм — «Запределье» — работа самого известного в мире индийского режиссёра Тарсема Синха. Картина для тех, кто любит «визуальные» фильмы, к тому же в кинотеатрах его показывали мало и очень давно. 

Кинотеатр «Мираж-синема»

Большой проспект П. С., 35а
22 декабря с 23:30
Стоимость билетов: 600 рублей на всю ночь
Тел.: 677-15-92, 677-60-60