Выходные в городе: Гай Гербер, «Тайга-маркет» и день рождения клуба Jesus. Изображение № 1.

 
ярмарка

Новогодний благотворительный базар

Одно из помещений мебельной галереи Bulthaup отдадут под благотворительный базар. Торговать будут вещами из личных коллекций известных в Петербурге людей: одеждой и аксессуарами известных марок, предметами интерьера, книгами и игрушками. Все вырученные средства пойдут в помощь детям из малоимущих семей. В четверг на базаре пройдёт презентация новой книги о французской кухне Ники Белоцерковской, которую издатель и кулинарный блогер будет подписывать в 18:00.

 

20–21 декабря

Галерея дизайна Bulthaup
Бесплатно

Добавить
в календарь


 

Выходные в городе: Гай Гербер, «Тайга-маркет» и день рождения клуба Jesus. Изображение № 2.

 
вечеринка

День рождения клуба Jesus

Клуб во дворах Лиговки отмечает свою третью годовщину. Праздновать начнут уже с пятницы: в эту ночь отыграет петербургский нью-вейв-проект Auroraw и диджеи-резиденты Hummingbirds, Kalivas, Setmer и Felix K. Хедлайнер запланирован на субботу — им станет британский дипхаус-музыкант Jordan Peak, ставший «Прорывом года» по версии DJ Mag в 2011 году. Кроме этого, обещают мини-фуршет, видеоинсталляции и сеты завсегдатаев Moralez, Chance, Haks и Fanick.

 

21–22 декабря

Jesus Club
200–500 рублей

Добавить
в календарь


 

Выходные в городе: Гай Гербер, «Тайга-маркет» и день рождения клуба Jesus. Изображение № 3.

 
концерт

Surtsey Sound

Петербургская группа представляет собой камерный оркестр, который, кроме обычных инструментов, использует печатные машинки и старые телефонные аппараты. Команда играет мелодичный рок и всегда выступает с визуальным сопровождением — российским киномодерном и чёрно-белыми хрониками. На этом концерте не только исполнят несколько неизвестных композиций, но и презентуют новый видеоряд к своему шоу.

 

22 декабря
20:00

«Зал ожидания»
600–800 рублей

Добавить
в календарь


 

Выходные в городе: Гай Гербер, «Тайга-маркет» и день рождения клуба Jesus. Изображение № 4.

 
фестиваль

Новый год на Белинского, 9

Объединённые под одной крышей театральный центр, танцевальная школа и кафе отметят наступающий праздник, проведя бесплатные занятия и мини-ярмарку. Труппа «Лёгкие люди» будет обучать пришедших актёрскому мастерству и покажет свой спектакль, в Bye-Bye Ballet проведут танцевальные мастер-классы, а в кафе Lemonade откроется маркет с новогодними подарками и сладостями.

 

22 декабря
13:00–23:00

 Лёгкие люди и другие площадки
Бесплатно

Добавить
в календарь


 

Выходные в городе: Гай Гербер, «Тайга-маркет» и день рождения клуба Jesus. Изображение № 5.

 
фестиваль

BYOB

Стартовавшее в Берлине и ставшее международным движение BYOB занимается однодневными выставками видеопроекций. Аббревиатура в названии расшифровывается как Bring Your Own Beamer и означает, что участие со своей работой может принять любой художник, принёсший собственный проектор. Для массовой инсталляции будут использовать все общественные пространства «Тайги», включая лестницы, двор и фасад здания. 

 

22 декабря
19:00–04:00

 «Тайга»
Бесплатно

Добавить
в календарь


 

Выходные в городе: Гай Гербер, «Тайга-маркет» и день рождения клуба Jesus. Изображение № 6.

 
фестиваль

Летающая новогодняя ярмарка

На двухдневном детском празднике детей будут развлекать представлениями и воркшопами. В субботу запланированы занятия по созданию открыток и разрисовыванию пряников, а также премьера мультфильма «Летающие звери». В воскресенье научат делать праздничные свечи и покажут интерактивное научное шоу «Полкило чудес». Прибыль от входных билетов пойдёт на покупку лекарств детям и взрослым, больным раком, — подопечным фонда AdVita — «Ради жизни». С новой программой праздник повторится и в следующие выходные.

 

22–23 декабря

«Легко-легко»
50–100 рублей

Добавить
в календарь


 

Выходные в городе: Гай Гербер, «Тайга-маркет» и день рождения клуба Jesus. Изображение № 7.

 
концерт

Guy Gerber, Konrad Black

На сдвоенный концерт в «А2» привезут сразу важных электронных музыкантов. Главный из них Гай Гербер, играющий меланхоличный прогрессив-хаус. В 2003 году израильская Академия музыки назвала его лучшим электронным артистом страны. Команду на вечер ему составит канадский исполнитель минимал-техно Конрад Блэк, приобретший популярность благодаря нескольким совместным записям с экспериментальным электронным проектом Swayzak.

 

22 декабря
20:00

«А2»
400–800 рублей

Добавить
в календарь


 

Выходные в городе: Гай Гербер, «Тайга-маркет» и день рождения клуба Jesus. Изображение № 8.

 
ярмарка

«Тайга-маркет»

Ярмарку локальных дизайнеров устраивают владельцы 8-store: в нескольких залах «Тайги» они соберут платья, аксессуары, украшения и новогодние сувениры. Среди прочих участие примут Osome2some, Nina Shterenberg, Greatcriss, «Реченька», Art-T-Shok, книжный магазин Books & More а также Grill and Veggies, которые будут готовить бургеры с мясом и фалафелем. Одновременно ярмарка с книгами, подарками и глинтвейном пройдёт в баре «Чайки» по соседству.

 

23 декабря
13:00–20:00

«Тайга» 
Бесплатно

Добавить
в календарь