Выходные в городе: Спектакль по Платонову, Guru Groove Foundation и музыкальный фестиваль Organica. Изображение № 1.

 
концерт

Guru Groove Foundation

Ветераны независимой российской поп-сцены пока выпустили только один студийный альбом, но за него же и удостоились «Золотой горгульи» пару лет назад в качестве лучшего танцевального коллектива. В Петербург исполнители нью-соула снова привезут программу, с которой они отметились на Пикнике «Афиши», «Усадьбе Джаз» и с которой выступали на разогреве у Janelle Monae.

 

18 января
20:00

Зал ожидания
800–1 800 рублей

Добавить
в календарь


 

Выходные в городе: Спектакль по Платонову, Guru Groove Foundation и музыкальный фестиваль Organica. Изображение № 2.

 
вечеринка

Деревенская препати

LavkaLavka возвращает традицию своих еженедельных препати. На этот раз в меню значатся добротные бургеры с котлетой из настоящей фермерской говядины, запечённый картофель с соусом, настойки, пиво и танцы под музыкальный сет Саши Куликова.

 

18 января 
19:00

LavkaLavka
Бесплатно

Добавить
в календарь


 

Выходные в городе: Спектакль по Платонову, Guru Groove Foundation и музыкальный фестиваль Organica. Изображение № 3.

 
спектакль

«Платонов. Живя главной жизнью»

Спектакль Дениса Хусниярова о творчестве в судьбе великого писателя создан сразу по нескольким произведениям. В основу легла повесть «Эфирный тракт», рассказы «Фро», «Антисексус» и «Возвращение», а также «Живя главной жизнью» — переписка с женой Марией Александровной, опубликованная ею после смерти Андрея Платонова.

 

 18 января
19:00

Лаборатория On.Театр
400–600 рулей

Добавить
в календарь


 

Выходные в городе: Спектакль по Платонову, Guru Groove Foundation и музыкальный фестиваль Organica. Изображение № 4.

 
концерт

Boris Brejcha

С момента первого выступления Бориса до его контракта с немецким лейблом Harthouse прошло всего два года. Музыкант обратил на себя внимание легендарной студии звукозаписи своими экспериментами на ниве минимал-техно и IDM. Пятилетнее сотрудничество принесло свои плоды: Борис Брейча сегодня один из самых востребованных техно-музыкантов. Он не скрывает своего лица, но любит выходить на сцену в карнавальной маске.

 

18 января
23:00

«А2»
350 рублей

Добавить
в календарь


 

Выходные в городе: Спектакль по Платонову, Guru Groove Foundation и музыкальный фестиваль Organica. Изображение № 5.

 
спектакль

Metropolitan Opera: «Мария Стюарт»

На этот раз прямой трансляцией из нью-йоркской Metropolitan Opera покажут «Марию Стюарт». Оперу по трагедии о шотландской королеве, закончившей жизнь на эшафоте, ставит Дэвид Маквикар. В прошлом сезоне он уже брался за «Анну Болейн» — ещё одну часть трилогии о Тюдорах композитора Доницетти. В спектакле сделали упор не на исторические события, а скорее на их романтическое прочтение, позволив себе немного свободы в трактовках и деталях.

 

19 января
22:00

«Формула Кино Галерея»
350–600 рублей

Добавить
в календарь


 

Выходные в городе: Спектакль по Платонову, Guru Groove Foundation и музыкальный фестиваль Organica. Изображение № 6.

 
концерт

Алина Орлова

Последний раз Алина Орлова приезжала в Россию в начале декабря на московский фестиваль Scandinavian Fest, где делила сцену с исландцами Mum. До Петербурга она тогда так и не добралась, но теперь едет с отдельным концертом. За последние два года литовская певица так и не разродилась новыми релизами и представит уже знакомую программу.

 

19 января
20:00

«Космонавт»
700–1 500 рублей

Добавить
в календарь


 

Выходные в городе: Спектакль по Платонову, Guru Groove Foundation и музыкальный фестиваль Organica. Изображение № 7.

 
фестиваль

Organica Vol.1

Первая часть молодого фестиваля набирающей обороты в России абстрактной музыки, интеллектуального хип-хопа и IDM. 19 января сцену отдадут музыкальным проектам Long Arm, Swaves, Seva Scamp и Kook+Otto. Выступления будет сопровождать видеоряд.

 

19 января
20:00

Dusche 
200–300 рублей

Добавить
в календарь


 

Выходные в городе: Спектакль по Платонову, Guru Groove Foundation и музыкальный фестиваль Organica. Изображение № 8.

 
вечеринка

Jef K

Гостем вечеринки Point of New в клубе Case станет владелец лейбла Silver Network, один из пионеров французской электронной сцены Jef K. Зарекомендовав себя ещё в 90-е, музыкант несколько лет назад вместе со своим другом Chris Carrier выпустил серию хаус-релизов, чем поднял на новый уровень свою компанию и внёс в гастрольный график большинство крупных городов мира от Сингапура до Чикаго.

 

19 января
23:30

Case Club
300–500 рублей

Добавить
в календарь