Каждый будний вечер The Village публикует список событий, на которые всё ещё можно успеть, если вы освобождаетесь в 5 или 6 часов, а также напоминает о главных культурных событиях сезона и приятных местах. 

 

«Экологическая культура»

Этим вечером: «Намедни», лекция об экологии и моноспектакль по роману Дидро. Изображение № 1.

ГДЕ:
   

«Ткачи», набережная Обводного канала, 60

 

когда:
   

18:00

 

СТОИМОСТЬ:
   

бесплатно

 

Директор по программам российского Гринписа Иван Блоков прочтёт в «Ткачах» лекцию о политике России в области охраны окружающей среды. Блоков работает в Гринписе почти 20 лет. Он расскажет о загрязнении рек, качестве питьевой воды, экологических преступлениях и о том, как рост ВВП отражается на количестве мусора.

 

«Намедни. Наша эра. 2006—2010»

Этим вечером: «Намедни», лекция об экологии и моноспектакль по роману Дидро. Изображение № 2.

ГДЕ:
   

Дом книги, Невский проспект, 28

 

когда:
   

18:00

 

СТОИМОСТЬ:
   

бесплатно

 

Журналист Леонид Парфёнов представит читателям свою новую книгу из цикла «Намедни. Наша эра». В шестой части он пишет о 2006–2010 годах: извержении Эйяфьядлайёкудля, переименовании милиции в полицию, пожарах в Центральной России, отставке Лужкова. Часть из них вошли в дайджест самых важных событий 2010 года у The Village. В двух частях можно тоже можно прочесть о пожарах, отставке мэра Москвы и переименовании милиции, а кроме этого, о взрывах в метро, создании Сколково и синих ведёрках.

 

Моноспектакль «Монахиня»

Этим вечером: «Намедни», лекция об экологии и моноспектакль по роману Дидро. Изображение № 3.

ГДЕ:
   

 

когда:
   

19:00–20:30

 

СТОИМОСТЬ:
   

300–350 рублей

 

Француженка Мари-Лор Крошан, получившая премию Жан-Жака Готье в номинации «Театральное открытие», сыграет моноспектакль «Монахиня» по одноимённому роману Дени Дидро. «Монахиня» — история жизни незаконнорождённой девушки, сосланной матерью в монастырь, её размышления о духовной свободе, праве выбора, божественном предназначении и социальной предопределённости. Спектакль на французском языке с русскими субтитрами пройдёт на временной сцене БДТ на Каменном острове. В здание на Фонтанке труппа БДТ имени Товстоногова вернётся только осенью.

 

«Свобода на баррикадах»

Этим вечером: «Намедни», лекция об экологии и моноспектакль по роману Дидро. Изображение № 4.

ГДЕ:
   

ресторан «Жан-Жак», улица Марата, 10

 

ВРЕМЯ:
   

с 20:00

 

СТОИМОСТЬ:
   

бесплатно

 

День Парижской коммуны «Жан-Жак» на Марата отмечает открытием вернисажа петербургских художников. Ирина Васильева, Юрий Штапаков, Владимир Козин, Александра Гарт и другие авторы представят своё прочтение картины Эжена Делакруа «Свобода на баррикадах». Всем, кто хочет побывать на открытии и выпить бокал красного вина за счёт заведения, необходимо соблюдать дресс-код que le rouge — «только красное». О пяти основных видах дресс-кода можно прочесть в рубрике «Как всё устроено».

 

P. S.

В Чистый понедельник, первый день Великого поста, советуем вам отправиться в вегетарианское и сыроедческое кафе «Укроп» на Марата. Если строгой диеты вы собираетесь придерживаться ближайшие 40 дней, то в рубрике «Рецепты шефов» есть несколько вариантов постного ужина — хинкали с грибами из грузинского кафе «Хачапури», бургер с фалафелем из «Общества чистых тарелок» и овощной спринг-ролл из паназиатского ресторана «Кинг Понг», который вскоре открывает филиал на Савушкина.