Каждый будний вечер The Village публикует список событий, на которые всё ещё можно успеть, если вы освобождаетесь в 5 или 6 часов, а также напоминает о главных культурных событиях сезона и приятных местах.

 

Документальный спектакль

Этим вечером: Концерт Ламберта, короткометражки «Послание к человеку» и спектакль о материнстве. Изображение № 1.

ГДЕ:
   

площадка «Скороход», Московский пр., 107 к.5

 

КОГДА:
   

19:00

 

СТОИМОСТЬ:
   

400–500 рублей

 

Спектакль Baby Blues на сцене бывшего обувного завода «Скороход» ставит режиссёр Татьяна Прияткина. Она утверждает, что это спектакль о том, «быть матерью или нет», а актрисы Галина Самойлова, Лилия Бурдинская и Анна Буданова играют трёх беременных женщин, по-разному переживающих вынашивание ребёнка. 

 

Короткометражные мультфильмы

Этим вечером: Концерт Ламберта, короткометражки «Послание к человеку» и спектакль о материнстве. Изображение № 2.

ГДЕ:
   

«Лофт Проект «Этажи», Лиговский проспект, 74

 

КОГДА:
   

21:00

 

СТОИМОСТЬ:
   

бесплатно

 

«Послание к человеку», которому недавно отказал в финансировании Комитет по культуре, покажет в «Этажах» короткометражки и анимацию из своей коллекции. Фестиваль Алексея Учителя — не единственное культурное событие, которому урезали бюджет в 2013 году. ЗакС сократил выплаты профильной службе Смольного на 100 миллионов рублей

 

Концерт Адама Ламберта

Этим вечером: Концерт Ламберта, короткометражки «Послание к человеку» и спектакль о материнстве. Изображение № 3.

ГДЕ:
   

Ледовый дворец, проспект Пятилеток, 1

 

КОГДА:
   

20:00

 

СТОИМОСТЬ:
   

1 800–4 000 рублей

 

Участник American Idol Адам Ламберт выступит со своим последним сольным альбомом Trespassing в Ледовом дворце, рядом с которым скоро построят спортивный комплекс СКА. Также этим вечером в Петербурге сыграет культовая рэп-группа 90-х Onyx. Об остальных привозах нового сезона можно прочитать в «Планах на весну».

 

P. S.

Сегодня мы советуем вам отправиться в Brera Bar рядом с Исаакиевской площадью, где по средам с 7 до 9 вечера итальянские закуски к напиткам подают бесплатно. Если кто-то останется дома и будет праздновать Международный день без мяса, советуем приготовить Spaghetti Aglio, Olio e Peperoncino (спагетти с чесноком, оливковым маслом и красным острым перцем) — символ расцвета Италии 70–80-х годов и блюдо, которое является лакмусовой бумажкой ресторанов, называющих себя итальянскими.