Выходные в городе: Концерт Бликсы Баргельда, «Час земли» и раздача животных. Изображение № 1.

концерт

Blixa Bargeld

Музыкальный экспериментатор Бликса известен как лидер немецкой индастриал-группы с 30-летней историей Einsturzende Neubauten, соратник Ника Кейва и голос мумии в одноимённом голливудском блокбастере. В этот раз музыкант приезжает один и выступит, используя в качестве инструментов только свой голос, время от времени искажая его с помощью технических примочек.

 23 марта
20:00

 

«А2» 
700–1 500 рублей

 

Добавить
в календарь


 

Выходные в городе: Концерт Бликсы Баргельда, «Час земли» и раздача животных. Изображение № 2.

фестиваль

Futurum

7 спектаклей в исполнении молодых трупп покажут на трёх камерных площадках города. На сцене музея Достоевского пройдёт «Дневник онаниста» Театрального товарищества «БААТ», спектакль «Самолёты» и импровизационный «Амбесадор» театра Morph. В «On.Театр» примут постановку «Лаборатория доктора Фаркуса» о сомнительном научном эксперименте, а в BlackBox Theatre — драму о воссоединении семьи «Сны моего отца».

23–26 марта

 

Музей Ф. М. Достоевского и другие площадки
400 рублей

 

Добавить
в календарь


 

Выходные в городе: Концерт Бликсы Баргельда, «Час земли» и раздача животных. Изображение № 3.

выставка-раздача

Дорога домой

Приют для животных «Ржевка» поможет сотне кошек и собак найти новых хозяев, устроив выставку-раздачу в помещении кинотеатра «Буревестник». Все животные привиты и кастрированы, на мероприятии бесплатно проконсультирует кинолог, а от метро «Проспект Большевиков», начиная с 11 утра, каждые 15 минут будет курсировать бесплатный автобус до старого кинотеатра.

 23 марта
11:00–20:00

 

 «Буревестник»
Бесплатно

 

Добавить
в календарь


 

Выходные в городе: Концерт Бликсы Баргельда, «Час земли» и раздача животных. Изображение № 4.

фестиваль

EcoDays

Недавно закрытая правоохранительными органами из-за скандальной выставки площадка «Море» возвращается в рабочий режим и в выходные примет экологический фестиваль. В программе маркет с органическими продуктами, косметикой ручной работы и товарами для дома, показы социальных роликов и кулинарные мастер-классы. Также запланирована вечеринка «ЭкоНочь» с концертами и кинопоказами, на которую заранее придётся купить билет за 250 рублей.

 23–24 марта

 

 Пространство «Море»
Бесплатно

 

Добавить
в календарь


 

Выходные в городе: Концерт Бликсы Баргельда, «Час земли» и раздача животных. Изображение № 5.

мастер-класс

Вечер израильской кухни

В LavkaLavka устроят мастер-класс по приготовлению хумуса и фалафеля. Кулинары-любители узнают, как варить нут и сервировать национальные блюда, а также где купить правильную тхину. Руководить процессом будет Филипп Могильницкий, долгое время работавший поваром в Израиле. Он расскажет о своей жизни и рабочем опыте за границей, угостит лимонно-мятным напитком «Лимонана» и в дополнение научит готовить одно местное блюдо из говядины.

 23 марта
18:00

 

 LavkaLavka Spb
700 рублей

 

Добавить
в календарь


 

Выходные в городе: Концерт Бликсы Баргельда, «Час земли» и раздача животных. Изображение № 6.

«Час земли»

В 20:30 по московскому времени начинается ежегодный «Час земли» — международная экологическая акция, призывающая людей и организации на один час воздержаться от использования электроприборов и автомобилей. Собравшиеся в парке Авиаторов зажгут свечи в знак того, что им небезразлично будущее планеты. На сегодня это самая массовая акция в истории человечества. В прошлом году в ней приняли участие около 1,5 миллиарда человек по всему миру.

 23 марта
20:30

 

 Парк Авиаторов
Бесплатно

 

Добавить
в календарь


 

Выходные в городе: Концерт Бликсы Баргельда, «Час земли» и раздача животных. Изображение № 7.

вечеринка

Пятилетие Friendly Family

Петербургское диджей-трио, начавшее в шутку проводить вечеринки несколько лет назад, празднует свою пятую годовщину. Любители хауса и диско отметят день рождения в «Доме быта», где проходили их последние вечеринки. Специальным гостем станет друг команды DJ Fanick.

 23 марта
23:00

 

 «Дом быта»
Бесплатно

 

Добавить
в каледарь


 

Выходные в городе: Концерт Бликсы Баргельда, «Час земли» и раздача животных. Изображение № 8.

вечеринка

Spectrasoul

Джек Стивенс и Дэйв Кеннет — дуэт прогрессивных drum & bass продюсеров, резидентов лейбла Shogun Audio, чередующих в своей работе танцевальные треки с расслабляющим фанком. Музыканты выпустили свой дебютный альбом Delay No More прошлым летом, но по приезду в Петербург обещают представить ещё несколько совсем свежих записей.

 23 марта
23:30

 

 «Зал ожидания»
300–800 рублей

 

Добавить
в календарь


 

Выходные в городе: Концерт Бликсы Баргельда, «Час земли» и раздача животных. Изображение № 9.

концерт

Kosheen

Герои клубной музыки начала 2000-х, попавшие в широкую ротацию MTV, прошлой осенью выпустили новый альбом. Пластинка Independence стала 4-й в дискографии британской группы. Материал альбома представляет собой практически ту же смесь электроники, трип-хопа и гитарных переборов под голос вокалистки Шайан Эванс, которой музыканты прославились 13 лет назад. Правда, в этот раз она попала только в чарты Австрии и Швеции. 

 24 марта
20:00

 

 «А2»
900–1 600 рублей

 

Добавить
в календарь

 

Фотографии: DroteF, Anete Rūķe