Выходные в городе: Фильмы стран Франкофонии, The KDMS и книжный фримаркет в «Четверти». Изображение № 1.

кинопросмотр

«Я плакал и молил»

В подборке европейских экзистенциальных драм пять короткометражек: одинокие мать и сын в оздоровительном спа-центре, отношения пожилой пары без единого диалога, история закомплексованного толстяка из плюша, рисованное крушение реальности с видами дикой природы и собравшая 60 наград по всему миру лав-стори подростков на фоне школьной вечеринки.

29 марта
19:00

 

 «Дом Бенуа»
150–200 рублей

 

Добавить
в календарь


 

Выходные в городе: Фильмы стран Франкофонии, The KDMS и книжный фримаркет в «Четверти». Изображение № 2.

спектакль

«Любовная история»

Премьера новый работы лауреата премии «Прорыв» режиссёра Дмитрия Волкострелова. На этот раз он взялся ставить новеллу немецкого драматурга Хайнера Мюллера — романтическую историю о равноправии полов с трагическим концом. Главные роли отдали молодым актёрам, а работу над декорациями доверили номинантам на премию Кандинского Якову Каждану и Ксении Перетрухиной.

29, 30 марта
19:00

 

«Приют комедианта»
400–1300 рублей

 

Добавить
в календарь


 

Выходные в городе: Фильмы стран Франкофонии, The KDMS и книжный фримаркет в «Четверти». Изображение № 3.

фестиваль

Фильмы стран Франкофонии

На фестивале кино франкоговорящих стран покажут 8 фильмов, среди которых спортивная драма на фоне гражданской войны в Чаде, комедия о взрослении бельгийской шпаны и ироничная история о двух приятелях, решивших снять видеопособие для безработных. Хедлайнеры программы — лента о непростых отношениях матери и дочери «Вперёд», объездившая десяток европейских фестивалей, и «Академия Платона» о жизни одного греческого переулка.

29–31 марта

 

«Родина»
50 рублей

 

Добавить
в календарь


 

Выходные в городе: Фильмы стран Франкофонии, The KDMS и книжный фримаркет в «Четверти». Изображение № 4.

концерт

The KDMS

The KDMS — это диско-дуэт лондонской соул-певицы Кэти Даймонд и польского продюсера Макса Скиба. Они записывают треки, которые могли бы попасть и в поп-ротацию, но музыканты чувствуют себя более комфортно в андеграундной нише. Чаще всего они дают концерты в небольших европейских клубах, но на большие площадки их всё же иногда приглашают — за их плечами участие в нескольких европейских музыкальных фестивалях на одной сцене с Justice, Com Truise, Little Boots и Neon Indian.

29 марта
21:00

 

«22.13»
Бесплатно

 

Добавить
в календарь


 

Выходные в городе: Фильмы стран Франкофонии, The KDMS и книжный фримаркет в «Четверти». Изображение № 5.

кинопросмотр

101 год студии Babelsberg

В честь годовщины Babelsberg, одной из старейших немецких киностудий, на «Ленфильме» покажут два её фильма — одну из самых первых работ и одну из самых последних. Первая картина — «Пражский студент», снятая Хансом Хайнцом Эверсом в 1913 году, о бедном парне, продающем собственное отражение в зеркале. Вторая — фильм Матти Гешоннека «Берлин, Боксхагенер платц» 2010 года. В экранизации одноимённого романа Торстена Шульца рассказывается о семье, жившей в 60-х, чью судьбу переломила война и другие катаклизмы ХХ века.

29,30 марта
19:00

 

 «Ленфильм»
Бесплатно

 

Добавить
в календарь


 

Выходные в городе: Фильмы стран Франкофонии, The KDMS и книжный фримаркет в «Четверти». Изображение № 6.

концерт

Ost & Kjex

Пара норвежцев-электронщиков любит подурачиться и называет свои альбомы трудновоспроизводимыми мыслями о еде. А на выступлениях дуэт появляется в старомодных котелках и цилиндрах. Несмотря на это, заслужил уважение коллег и критики: дебютный альбом Ost & Kjex был номинирован на главную музыкальную награду страны, а сотрудничать с ними рады продюсеры британского лейбла Diynamic. В Петербург исполнители диско-хауса везут живое выступление со своей фирменной клоунадой за пультом.

29 марта
22:00

 

Зимний
Бесплатно

 

Добавить
в календарь


 

Выходные в городе: Фильмы стран Франкофонии, The KDMS и книжный фримаркет в «Четверти». Изображение № 7.

маркет

Книжный фримаркет

Книголюбы, до сих пор предпочитающие печатный формат электронному, соберутся на книжный фримаркет, где можно будет найти новых владельцев для своих прочитанных книг, обменяться изданиями или просто забрать понравившееся бесплатно. Приносить также можно комиксы и журналы.

31 марта
14:00–19:00

 

«Четверть» (пер. Пирогова)
Бесплатно

 

Добавить
в календарь


 

Выходные в городе: Фильмы стран Франкофонии, The KDMS и книжный фримаркет в «Четверти». Изображение № 8.

концерт

Jorane

В рамках «Дней Франкофонии» с концертом приедет канадская виолончелистка Jorane. Артистка сочиняет музыку к фильмам, сотрудничает с Cirque Du Soliel и выступает с академическими оркестрами. У себя на родине ей было доверено сыграть на открытии Олимпийских игр. В Петербург везёт программу собственных композиций и интерпретации песен Леонарда Коэна и Анн Сильвестр.

31 марта
19:00

 

«Скороход»
500 рублей

 

Добавить
в календарь