Каждый будний вечер The Village публикует список событий, на которые всё ещё можно успеть, если вы освобождаетесь в 5 или 6 часов, а также напоминает о главных культурных событиях сезона и приятных местах.

Презентация книги о моде эпохи Николая II

Этим вечером: Лекция о Берии, книга о моде царской эпохи и два кинопоказа. Изображение № 1.

ГДЕ:

«Дом книги»

 

КОГДА:

19:00

 

СТОИМОСТЬ:

бесплатно

 

Историк моды Ольга Хорошилова представит свою новую работу — «Костюм и мода Российской империи. Эпоха Николая II». В основу книги легли архивные правила ношения мундиров, табели имущества, дневники и письма современников, журналы и другие источники. Презентация проходит в рамках стартовавшей в Петербурге Aurora Fashion Week.

 

 

Лекция «Личность архитектора в кино»

Этим вечером: Лекция о Берии, книга о моде царской эпохи и два кинопоказа. Изображение № 2.

ГДЕ:

площадка «Скороход», Московский проспект, 107/5

 

КОГДА:

19:00

 

СТОИМОСТЬ:

200 рублей

 

Искусствовед и член редколлегии журнала «Балтия» Илья Архипенко расскажет в «Скороходе» о личности архитектора в кинематографе, его взаимоотношениях с заказчиком и ответственности перед обществом. За образец возьмут «Источник» режиссёра Кинга Видора по бестселлеру Айн Рэнд. Недавно благодаря журналу «Балтия» в Петербург приезжал бывший главный архитектор Берлина Ханс Штиман, с которым The Village поговорил о старой и новой архитектуре. 

 

Документальное кино «Леннаучфильма»

Этим вечером: Лекция о Берии, книга о моде царской эпохи и два кинопоказа. Изображение № 3.

ГДЕ:

«Дом кино», Караванная улица, 12 

 

КОГДА:

19:00

 

СТОИМОСТЬ:

бесплатно

 

Петербургская студия «Леннаучфильм» проведёт в «Доме кино» два показа: документального фильма «Ледин» о диких животных и ленты «Аргентинское танго» о современных тагерос — исполнителях этого танца. О художественных фильмах, вышедших в прокат на прошлой неделе, можно узнать из материала Саши Похвалина.

 

Анимация студии «Шар»

Этим вечером: Лекция о Берии, книга о моде царской эпохи и два кинопоказа. Изображение № 4.

ГДЕ:

«Табурет», Невский, 74

 

КОГДА:

19:30

 

СТОИМОСТЬ:

200 рублей (обязательная регистрация)

 

В пространстве «Табурет» пройдёт показ лучших анимационных работ школы студии «Шар» за последние 20 лет. В студии в разное время работали Юрий Норштейн и Эдуард Назаров, Андрей Хржановский, Фёдор Хитрук и другие известные аниматоры. О новинках этого сезона в анимации и кинематографе — в кинопланах на весну.

 

Показ «Костра пылающего»

Этим вечером: Лекция о Берии, книга о моде царской эпохи и два кинопоказа. Изображение № 5.

ГДЕ:

«Подписные издания», набережная Фонтанки, 15

 

КОГДА:

19:30

 

СТОИМОСТЬ:

бесплатно

 

Критик, публицист, режиссёр и член редколлегии журнала «Сеанс» Алексей Гусев представит немой фильм 1923 года о воплощениях ночных кошмаров Женщины. Всю неделю в «Подписных изданиях» действуют скидки на книги о моде.

 

Лекция о Берии

Этим вечером: Лекция о Берии, книга о моде царской эпохи и два кинопоказа. Изображение № 6.

ГДЕ:

ЕСОД, Большая разночинная улица, 25а

 

КОГДА:

19:30

 

СТОИМОСТЬ:

300 рублей

 

Журналист, историк и писатель Лев Лурье прочтёт лекцию о «самом беспринципном из людей и самом эффектном из менеджеров» Лаврентии Берия. Недавно Лурье выпустил путеводитель по Петербургу, посвящённый известному петербургскому писателю Фёдору Достоевскому.

 

 Фотографии: Valerie