Каждый будний вечер The Village публикует список событий, на которые всё ещё можно успеть, если вы освобождаетесь в 5 или 6 часов, а также напоминает о главных культурных событиях сезона и приятных местах.

 

 Лекция Джона Пеппера

Этим вечером: кинопоказы в баре и книжном и две лекции. Изображение № 1.

ГДЕ:

Высшая школа менеджмента СПбГУ, Волховский переулок, 1–3

 

КОГДА:

18:00

 

СТОИМОСТЬ:

бесплатно

 

Джон Пеппер, экс-глава Procter&Gamble, представит в Высшей школе менеджмента свою книгу, посвящённую продвижению компании в России в 90-е.

 

Показ фильма «Остров мёртвых»

Этим вечером: кинопоказы в баре и книжном и две лекции. Изображение № 2.

ГДЕ:

«Порядок слов», набережная реки Фонтанки, 15

 

КОГДА:

19:30

 

СТОИМОСТЬ:

бесплатно

 

Режиссёр Олег Ковалов покажет фильм «Остров мёртвых», смонтированный из фрагментов немого российского кино начала XX века — кинохроники Госфильмофонда, игровых фильмов и мультипликации. Фильмы, вышедшие в прокат на прошлой неделе, — в обзоре Милослава Чемоданова.

 

Лекция о социологии подозрительности 

Этим вечером: кинопоказы в баре и книжном и две лекции. Изображение № 3.

ГДЕ:

Европейский университет, Гагаринская улица, 3

 

КОГДА:

20:00

 

СТОИМОСТЬ:

300 рублей

 

Социологи Михаил Соколов, Виктор Вахштайн и Вадим Волков поговорят о подозрительности, которая, по их мнению, отдельно не анализировалась классиками социологии. Другой петербургский социолог — Олег Паченков — недавно рассказал The Village об аллергии горожан на коллективное.

 

Выставка Ильи Орлова

Этим вечером: кинопоказы в баре и книжном и две лекции. Изображение № 4.

ГДЕ:

Al Gallery, Невский проспект, 64

 

КОГДА:

до 20:00

 

СТОИМОСТЬ:

бесплатно 

 

На этой неделе заканчивается выставка художника Ильи Орлова. В пространстве галереи воссоздали интерьер квартиры, который, по мнению художника, должен заставить петербургских интеллигентов задаться вопросом о своей роли в общественной жизни. Выставки, которые ещё идут в мае, можно посмотреть в специальном дайджесте.

 

P. S. 

Сегодня в 8 вечера в Zing Bar на Ломоносова покажут фильм Rebel Without a Cause с Джеймсом Дином. Запить его можно классическими коктейлями: «Кровавая Мэри» обойдётся в 280 рублей, «Белый русский» — в 300, а 4 шота «Березовский» — в 400 рублей.

Фотографии: Никита Бензорук для hse.ruJOBAfunky