Выходные в городе: Hot Chip, Tweed Run и Фестиваль уличных спектаклей. Изображение № 1.

фестиваль

Фестиваль уличных театров

Третий фестиваль театральных коллективов которым не нужна сцена, пройдёт в парке на Елагином острове. Он соберёт участников из России, Нидерландов, Франции, Швейцарии, Германии, Польши и Австралии. Фестиваль стартует в пятницу праздничным карнавалом и спектаклем польской труппы Theater of Dreams, а в субботу и воскресенье пройдёт основная часть программы: более 60 представлений в разных частях ЦПКиО. В этом году можно будет увидеть пантомиму, кукольные спектакли, танцевальные и цирковые представления.

 31 мая –
2 июня

 

 ЦПКиО
Бесплатно

 

Добавить
в календарь


 

Выходные в городе: Hot Chip, Tweed Run и Фестиваль уличных спектаклей. Изображение № 2.

концерт

Tesla Boy

Третий уикенд в «Новой Голландии» откроется концертом группы Tesla Boy, которая выступит с материалом своего нового альбома The Universe Made Of Darkness. В записи, на которую уже сейчас рецензий на зарубежных сайтах больше, чем на отечественных, смешали синтипоп 80-х и беспроигрышные приёмы из 90-х.

 31 мая
20:00

 

«Новая Голландия»
Бесплатно

 

Добавить
в календарь


 

Выходные в городе: Hot Chip, Tweed Run и Фестиваль уличных спектаклей. Изображение № 3.

 вечеринка

Spinna

Клуб, недавно отпраздновавший свою первую годовщину, везёт на вечеринку музыканта Spinna. Большая фигура в мире хип-хоп-музыки, сотрудничавшая с Mos Def, Talib Kweli и Pharoahe Monch, приедет играть не менее любимый им хаус. Нью-йоркский диджей и продюсер выпускает одинаково успешные релизы в обоих направлениях, а также устраивает регулярные вечеринки, посвящённые Стиви Уандеру.

 31 мая
23:30

 

Torque 
250–400 рублей

 

Добавить
в календарь


 

Выходные в городе: Hot Chip, Tweed Run и Фестиваль уличных спектаклей. Изображение № 4.

фестиваль

Tweed Run

Перенятая у британцев традиция Tweed Run прижалась в Петербурге, и в этом году  велосипедисты, одетые в английском ретростиле, проедут по центру города в рамках фестиваля, ставшего ежегодным. Из-за жары правила были смягчены, и участникам позволено одеться не в твид, а в костюмы из более лёгких тканей и ситцевые платья. Колонна проследует от Дворцовой площади до «Гребного клуба» на Крестовском острове, где пройдёт английское чаепитие с концертом группы Fat Boy и отбор самых нарядных участников заезда.


 

Выходные в городе: Hot Chip, Tweed Run и Фестиваль уличных спектаклей. Изображение № 5.

вечеринка

Открытие мансарды Lemonade

На летний сезон веганское заведение Lemonade снова меняет свой формат, переезжая с мансарды на крышу. Здесь заработает антикафе с газоном, на котором можно будет разбивать пикники, а также собственной библиотекой и множеством настольных игр. Как и раньше, угощения предлагают бесплатно, а оплачивать нужно только время пребывания на площадке — 2,5 рубля за минуту. Принёсшему в день открытия горшок с цветком в подарок заведению ответят встречным бонусом в виде бесплатного часа.

 1 июня
14:00

 

 Крыша Lemonade
2,5 рубля в минуту

 

Добавить
в календарь


 

Выходные в городе: Hot Chip, Tweed Run и Фестиваль уличных спектаклей. Изображение № 6. 

концерт

Цветы в барахле

На музыкальном пикнике прозвучат кавер-версии на детские песни в исполнении петербургских музыкантов Surtsey Sounds, Laska Omnia, Zorge, Juniper и других. Каждый посетитель пикника получит на входе торфяной горшочек с цветком и номером. Все гости посадят свой «входной цветок» на нужное место и создадут единый рисунок на газоне, оформив таким образом территорию на всё предстоящее лето. Все собранные средства пойдут на покупку нового автобуса для европейского турне воспитанников цирка.

 1 июня
13:00

 

«Упсала-цирк»
500 рублей

 

Добавить
в календарь


 

Выходные в городе: Hot Chip, Tweed Run и Фестиваль уличных спектаклей. Изображение № 7.

фестиваль

«BYOB. Притащи свой проектор»

BYOB — это международное движение, участники которого организуют выставки проекций всего на один вечер. В рамках фестиваля заявлена и образовательная программа. 1 июня пройдут лекции и мастер-классы виджея Ивана Убежавшего о развитии 3D-мэппинга, куратора Марии Годованной о подготовке видеоработ для конкурсов и эксперта в области кино Егора Чичканова о языке киноштампов. 2 июня состоится сама выставка любительского видеоарта. С 19:00 начнёт работу экспозиция, а в 21:00 выступят музыканты Re'sequence и Ima Winner.

 1–2 июня

 

 ЦИ «Невский 8»
Бесплатно

 

Добавить
в календарь


 

Выходные в городе: Hot Chip, Tweed Run и Фестиваль уличных спектаклей. Изображение № 8.

вечеринка

Вечеринка Headbusters

Коллектив мужской парикмахерской Headbusters отмечает приход лета во дворе «Тайги». В программе для друзей, клиентов и просто желающих провести вечер выходного дня на мини-оупенэйере — турнир по пинг-понгу, диджей-сеты от Mitya+100 и VeseLove, а также дегустация пива.

 1 июня
18:00

 

 Headbusters
Бесплатно

 

Добавить
в календарь


 

Выходные в городе: Hot Chip, Tweed Run и Фестиваль уличных спектаклей. Изображение № 9.

вечеринка

Открытие «Зонты Bar»

Пляжный проект открывается уже третье лето подряд. На берегу Финского залива у пансионата «Дюны» снова появятся гамаки, шезлонги и концертная площадка. В специальной программе мероприятия — маркет винтажа и одежды местных дизайнеров, пляжный волейбол, игра с фрисби, петанк и живые выступления музыкальных проектов 21 Outside, Tree Bosier и K*Lar & PF.

 1 июня
15:00

 

«Зонты Bar»
Бесплатно

 

Добавить
в календарь


 

Выходные в городе: Hot Chip, Tweed Run и Фестиваль уличных спектаклей. Изображение № 10.

кинопросмотр

Ночь бунтарского кино

Очередную ночь для тех, кто предпочитает сну кинопросмотры, посвятили бунтарям. На этот раз за одним махом можно будет посмотреть картину о юных французских коммунистах 70-х «Что-то в воздухе», новую драму от молодого режиссёра Ксавье Долана «И всё же Лоранс» о преподавателе колледжа, решившем сменить пол, и последнюю работу Бертолуччи «Ты и я», шедшую недавно в российском прокате.

 1 июня
23:00

 

«Родина»
600 рублей

 

Добавить
в календарь


 

Выходные в городе: Hot Chip, Tweed Run и Фестиваль уличных спектаклей. Изображение № 11.

фестиваль

WakeRancho Baltic Cup

В рамках Балтийского морского фестиваля в яхт-клубе «Крестовский» пройдут соревнования и показательные выступления на воде с участием ведущих вейкбордистов России. Также на время проведения фестиваля все желающие смогут протестировать вейкбордическое оборудование, а также взять напрокат лонгборды.


 

Выходные в городе: Hot Chip, Tweed Run и Фестиваль уличных спектаклей. Изображение № 12.

концерт

Hot Chip

Cверхпопулярная электро-поп-группа снова приезжает в Петербург. На этот раз в рамках фестиваля современной британской музыки Ahmad Music. Команда приедет на следующий день после выступления на фестивале в Москве, где разделит сцену с Alt-j и Citizens, которые до второго города, к сожалению, не доберутся.

 2 июня
20:00

 

 «А2»
1 000–3 000 рублей

 

Добавить
в календарь


 

Выходные в городе: Hot Chip, Tweed Run и Фестиваль уличных спектаклей. Изображение № 13.

 концерт

The Offspring

Золотая пора команды американских рокеров во главе с Декстером Холландом давно позади, но они не перестают записываться. В прошлом году группа выпустила десятый по счёту альбом Days go By, который представит на своём концерте в Петербурге в рамках мирового гастрольного тура. Со сцены обещают исполнить и все главные хиты, включая PrettyFly и Why don’t You Get a Job?.

 2 июня
20:00

 

 СК «Юбилейный»
1 300–3 000 рублей

 

Добавить
в календарь