Выходные в городе: Hercules and Love Affair, День Швеции и «Императорские сады России». Изображение № 1.

концерт

Hercules and love Affair

Из-за накладок с получением визы концерт был под угрозой отмены, но всё разрешилось в пользу российского слушателя. Зимой американская группа, играющая в стиле диско, приезжала в урезанном составе с небольшой дискотекой в ресторан «22.13», а теперь они постараются собрать концертный зал «А2».

 7 июня
20:00

 

 «А2»
700–1 000 рублей

 

Добавить
в календарь


 

Выходные в городе: Hercules and Love Affair, День Швеции и «Императорские сады России». Изображение № 2.

лекция

«Асса: последнее поколение ленинградского авангарда»

В выходные в Музее Академии художеств пройдут лекции в рамках выставки «Асса: последнее поколение ленинградского авангарда». 7 июня с лекцией об арт-группе «Новые художники» выступит искусствовед Олеся Туркина, а 8 июня о футуристической опере 1913 года «Победа над солнцем», объединившей литературных, художественных и музыкальных авангардистов того времени, расскажет филолог Софья Старкина. В субботу также состоится показ фильмов студии «Параллельное кино» и встреча с режиссёром Иветтой Померанцевой.


 

Выходные в городе: Hercules and Love Affair, День Швеции и «Императорские сады России». Изображение № 3.

вечеринка

LavkaLavka Supper Club

В летнем кафе LavkaLavka в «Новой Голландии» весь июнь проходит фестиваль региональных продуктов, в рамках которого будут готовить традиционные блюда разных уголоков нашей страны. 7 июня повар Юрий Мистюков представит кухню Кавказа. В блюдах будет использованы овечий сыр из Дагестана, джем из алычи и подсолнечное масло от монахов Свято-Духова монастыря с Кубани, а также томатный сок и рис из Краснодарского края.

 7 июня

 

 «Новая Голландия»
Бесплатно

 

Добавить
в календарь


 

Выходные в городе: Hercules and Love Affair, День Швеции и «Императорские сады России». Изображение № 4.

кинопросмтор

«Улыбайся»

Центр современного искусства Сергея Курёхина открыл артхаусный киноклуб. Показы проводят практически каждый день. В пятницу здесь представят номинировавшуюся на «Оскар» грузинско-французскую комедию «Улыбайся». По сюжету, десять женщин отчаянно борются за первенство на конкурсе красоты для многодетных матерей.


 

Выходные в городе: Hercules and Love Affair, День Швеции и «Императорские сады России». Изображение № 5.

фестиваль

Императорские сады России

Стартующий в субботу Фестиваль ландшафтного дизайна в этом году приурочен к нескольким событиям и памятным датам: в этом году исполняется 155 лет Императорскому обществу садоводов, 400 лет дому Романовых, а 2013 год признан Годом охраны окружающей среды. Каждый день здесь будут проходить экскурсии по работам мастеров из разных стран мира, мастер-классы по основам цветочной композиции и концерты живой музыки. В течение всего фестиваля на отдельной детской площадке будут обучать росписи керамики.


 

Выходные в городе: Hercules and Love Affair, День Швеции и «Императорские сады России». Изображение № 6.

вечеринка

День рождения Igrateka

Летнее заведение в Таврическом саду отмечает свою третью годовщину. Праздновать планируют весь уикенд. На вечеринке в пятницу отыграет команда Special Case: Roustam, Arram Mantana, Tripmastaz, Zok Zok и Fanick. А в субботу с сетом приедет именитый британский техно-дуэт Swayzak. Музыканты, назвавшие свой проект в честь Патрика Суэйзи, играют уже 20 лет и входят в элиту мировой электронной сцены.

 7–8 июня

 

 Igrateka
Бесплатно

 

Добавить
в календарь


 

Выходные в городе: Hercules and Love Affair, День Швеции и «Императорские сады России». Изображение № 7.

фестиваль

День Швеции

На Малой Конюшенной пройдёт фестиваль, приуроченный ко Дню шведского флага. В программе постановка театра Tantamareski по мотивам самых знаменитых шведских сказок, уроки жонглирования от «Упсала-цирка», живое выступление инди-фолк-группы Montag Mania и ярмарка со шведскими товарами, сувенирами и национальными сладостями.

 8 июня
12:00–18:00

 

 Малая Конюшенная
Бесплатно

 

Добавить
в календарь


 

Выходные в городе: Hercules and Love Affair, День Швеции и «Императорские сады России». Изображение № 8.

вечеринка

Science Slam

На второй интеллектуальной битве снова соберутся молодые представители разных областей научного мира, и каждому из них дадут возможность рассказать о своих исследованиях. На этот раз рассудить аплодисментами зрителям предстоит астронома, филолога, психофизиолога, математика, антрополога и физика.

 9 июня
19:00

 

 MOD
200–300 рублей

 

Добавить
в календарь

 

Фотографии: www.facebook.com/lavka.spb, StephenMcleod, Rasmus Andersson