13 июля

Главная сцена

Гид по музыкальному фестивалю Stereoleto. Изображение № 1.

«Краснознамённая дивизия имени моей бабушки»

(Россия, Москва)

  

Время выступления:

14:30

Группа играет добродушный оркестровый поп и существует уже более пяти лет, но первый лонгплей записала только под конец 2012 года. Выдержанный временем альбом дружно похвалила пресса, и московский коллектив теперь практически в одиночку отвечает за всё то радостное, что есть в российской инди-музыке.

  

Гид по музыкальному фестивалю Stereoleto. Изображение № 2.

Amsterdam Klezmer Band

(Нидерланды)

  

Время выступления:

15:50

Amsterdam Klezmer Band, соединившие восточноеврейские, балканские и цыганские мотивы,  начинали с уличных концертов, затем стали популярны в Нидерландах и остальной Европе. Приготовьтесь услышать песни на русском — вокалист группы, Алик Копыт, родом из Одессы.

  

Гид по музыкальному фестивалю Stereoleto. Изображение № 3.

FM Belfast

(Исландия)

  

Время выступления:

17:20

Участники FM Belfast делают что угодно, лишь бы не соответствовать стереотипу типичного исландца — хмурого и сурового меланхолика. Вживую их незатейливая электропоп музыка превращается в настоящий хэппенинг, когда поют и танцуют абсолютно все — от музыкантов на сцене до зрителей в последних рядах.

  

Гид по музыкальному фестивалю Stereoleto. Изображение № 4.

Михаил Боярский

(Россия, Петербург)

  

Время выступления:

18:40

Актёр, музыкант и главный курильщик страны выступит на фестивале с лучшими хитами своей обширной программы: «Зеленоглазым такси», «Большой медведицей» и песней из кинофильма про Д'Артаньяна и трёх мушкетёров.

  

Гид по музыкальному фестивалю Stereoleto. Изображение № 5.

DZA

(Россия, Москва)

  

Время выступления:

20:00

Ключевой музыкант российского инструментального хип-хопа, Александр Холенко одинаково востребован на европейских электронных фестивалях и дома. Для новых московских поп-звёзд он активно делает ремиксы, а живьём DZA извлекает ломаные биты, разнообразные шуршания и гудящий бас из сэмплеров, секвенсоров и перепаянных приставок.

  

Гид по музыкальному фестивалю Stereoleto. Изображение № 6.

Kid Koala

(Канада)

  

 Время выступления:

21:30

Хип-хоп-экспериментатор и резидент культового лейбла Ninja Tune везёт в Россию последний альбом, который уже номинирован на престижную музыкальную премию Polaris. Программа основана на творчестве чёрных гитаристов 30-х годов, а визуальное шоу 12 Bit Blues The Vinyl Vaudeville Show включает в себя танцующих роботов, классическое кабаре и активное взаимодействие с публикой.

 

Вторая сцена

Гид по музыкальному фестивалю Stereoleto. Изображение № 7.

Dzierzynski Bitz

(Украина)

  

Время выступления:

14:30

Вдохновляясь восточноевропейской эстетикой, Dzierzynski Bitz играют лёгкий пост-панк с клавишами и трубой. По словам лидера коллектива, музыку группы можно охарактеризовать как «новый твист».

  

Гид по музыкальному фестивалю Stereoleto. Изображение № 8.

Ritmika

(Россия, Ростов-на-Дону)

  

Время выступления:

15:40

Дуэт Ritmika исполняет задумчивый синтипоп под аккомпанемент гитар и синтезаторов. Поют ростовчане на английском, а для выступления в Петербурге впервые расширят концертный состав — вместе с ними приедет барабанщик.

  

Гид по музыкальному фестивалю Stereoleto. Изображение № 9.

Slagsmalsklubben

(Швеция)

  

Время выступления:

16:50

Раньше Slagsmalsklubben ностальгировали по детству с помощью восьмибитных приставок, синтезаторов и сэмплеров. Но невозможно делать одно и то же 13 лет подряд — это показал альбом прошлого года The Garage. На нём шведы шагнули в сторону диско-хауса, хотя фирменную странность звучания всё же сохранили.

  

Гид по музыкальному фестивалю Stereoleto. Изображение № 10.

Jungle by Night

(Нидерланды)

  

Время выступления:

18:00

Девять молодых голландцев исполняют афробит так, что уже получили признание среди мастеров жанра. При этом музыкальный вкус участников Jungle by Night значительно шире — на их выступлении можно услышать джаз, фанк и даже психоделический рок.

  

Гид по музыкальному фестивалю Stereoleto. Изображение № 11.

Theodor Bastard

(Россия, Петербург)

  

Время выступления:

19:30

Атмосферные композиции с многочисленными этническими влияниями и умелый сплав электронных и народных инструментов — к этому Theodor Bastard шли не один год. Группа старается не давать одинаковых концертов, и для фестиваля Stereoleto подготовит специальную программу.

  

Гид по музыкальному фестивалю Stereoleto. Изображение № 12.

Kraak & Smaak

(Нидерланды)

  

Время выступления:

21:00

Трое голландцев в студии записывают звучный электрофанк, а вживую выступают как полноценная группа — с барабанщиком, басистом, клавишником и голосистой соул-вокалисткой.

 

14 июля

Главная сцена

Гид по музыкальному фестивалю Stereoleto. Изображение № 13.

Weloveyouwinona

(Россия, Москва)

  

Время выступления:

14:20

Грустный инди-рок, сыгранный по западным лекалам, примечателен не только сравнениями с Radiohead и Pulp. Есть здесь и отечественная традиция: фронтмен группы Иван Малежик — не кто иной, как сын знаменитого эстрадного певца Вячеслава Малежика.

  

Гид по музыкальному фестивалю Stereoleto. Изображение № 14.

Pepe Deluxe

(Финляндия)

  

Время выступления:

15:30

Финский дуэт смешивает лаунж и трип-хоп, вдохновляясь сёрф-культурой и старым американским кинематографом. Их последний альбом вышел в 2012 году и был охарактеризован самими музыкантами как «эзотерическая поп-опера».

  

Гид по музыкальному фестивалю Stereoleto. Изображение № 15.

Izabo

(Израиль)

  

Время выступления:

16:50

Израильская группа собралась ещё в 80-х, но популярной на родине стала лишь в нулевые. Настолько, что их танцевальный рок с лёгким налётом психоделии даже звучал на фестивале «Евровидение» в 2012 году.

  

Гид по музыкальному фестивалю Stereoleto. Изображение № 16.

Ariel Pink's Haunted Graffiti

(США)

  

Время выступления:

18:00

В модные плейлисты и лайнапы крупных музыкальных фестивалей чудак Ариель Маркус Розенберг попал относительно недавно — до этого он годами сидел дома и записывал на кассетник многочисленные альбомы, которые никто не слушал. Сейчас его группа исправно поставляет публике инфантильный альтернативный рок, пропитанный духом Калифорнии 70-80-х годов.

  

Гид по музыкальному фестивалю Stereoleto. Изображение № 17.

Dub Invaders

(Франция)

  

Время выступления:

19:30

Участники группы High Tone в сайд-проекте Dub Invaders уходят от классического ямайского даба ещё дальше — в сторону тяжёлых басов и ритм-секции. Такой звук как нельзя лучше характеризует современный Париж — мультикультурный и предельно расслабленный.

  

Гид по музыкальному фестивалю Stereoleto. Изображение № 18.

La Roux

(Великобритания)

  

Время выступления:

21:30

Формально La Roux — это синтипоп-дуэт, где Бен Лэнгмэйд пишет томную электронику, а рыжеволосая андрогинная девица Элли Джексон отвечает за вокал. Но вживую состав значительно расширяется, да и новая программа, которую представят британцы на Stereoleto, основана не только на электронном, но и на гитарном звуке.

 

Сцена «Бастилия»

Гид по музыкальному фестивалю Stereoleto. Изображение № 19.

Победитель конкурса

  

Время выступления:

14:30

Первым на сцене «Бастилия» выступит победитель конкурса среди местных групп, который проходит на странице Stereoleto в социальной сети «ВКонтакте». На момент выхода материала там оставалось четыре претендента. Голосование продолжится до 11 июля, а группу объявят в пятницу.

  

Гид по музыкальному фестивалю Stereoleto. Изображение № 20.

Beasty

(Франция)

  

Время выступления:

15:25 и 18:45

Один из сильнейших битбоксеров Франции выступит в перерывах между группами. В программе — кавер-версии известных хитов и собственные импровизации.

  

Гид по музыкальному фестивалю Stereoleto. Изображение № 21.

Nosfell

(Франция)

  

Время выступления:

15:55

Трогательный Лабиала Фела Да Джавид Фел поёт под аккомпанемент акустической гитары и виолончели, извлекая максимум из природных вокальных данных. Стоит отметить и нестандартные аранжировки, а также обаятельную сценическую мимику Nosfell.

  

Гид по музыкальному фестивалю Stereoleto. Изображение № 22.

Karimouche

(Франция)

  

Время выступления:

17:30

Карима Амаруш раньше работала модельером, актрисой и танцовщицей, а сейчас поёт шансон под хип-хоп-биты — в равной степени вдохновляясь как Эдит Пиаф и Жаком Брелем, так и Мисси Эллиотт с Бьорк.

  

Гид по музыкальному фестивалю Stereoleto. Изображение № 23.

BadBadNotGood

(Канада)

  

Время выступления:

19:40

Вместо того, чтобы тратить своё время на скучный академический джаз, трое студентов канадского музыкального колледжа решили вживую играть инструментальный хип-хоп. И мигом заслужили признание по всему миру — за треки собственного сочинения и каверы на хиты известных рэперов.

  

Гид по музыкальному фестивалю Stereoleto. Изображение № 24.

Sergent Garcia

(Франция)

  

Время выступления:

21:20

Бруно Гарсия в 80-е играл панк в группе Ludwig Von 88, а потом решил обратиться к карибской музыке, раггамаффин и ска. Первое время он пел на испанском, затем расширил репертуар и англоязычными композициями. Сейчас Бруно под 50, но он всё так же неутомим.

 

Оба дня

Маркет и фуд-корт

В рамках фестиваля пройдёт маркет, в котором заявлены 16 участников. Среди них — небольшой мультибрендовый магазин «Мыльная белка», студия печати на футболках «яМайка», арт-площадка Knick Knack, издательство «Карьера Пресс» и другие. Также на Stereoleto будет работать ресторанная зона, где свою еду и напитки будут продавать магазин LavkaLavka, пекарня-кондитерская «Буше», «Хельсинки-бар», индийский ресторан Oh! Mumbai! и производитель мороженого Movenpick. Будет на Stereoleto и отдельная детская зона, а ещё — образовательные программы для взрослых на площадке «Шатёр знаний».

 

ЦПКиО им. С. М. Кирова (Елагин остров)

Билеты в предварительной продаже: 1 000 — рублей один день, 1 800 — рублей два дня.
Дети до 10 лет - бесплатно.

 

Фотографии: vk.com/kdimb, vk.com/dzierzynskibitz, vk.com/ritmikaband, vk.com/music.weloveyouwinonaAnders Jensen-UrstadLiberto Peiroblogs.kcrw.com