Выходные в городе: Императорский велофестиваль, фримаркет в «Четверти» и открытие бара «Маяк». Изображение № 1.

Псой Короленко

Для своего псевдонима филолог Павел Лион взял фамилию писателя Владимира Короленко, о котором писал кандидатскую диссертацию, имя «святого Псоя» из его же творчества. Московский андеграундный исполнитель, смешивающий русский городской романс, еврейский фольклор и концептуальную поэзию, везёт новую программу «Псой да поётся», песни из которой, как всегда, будут исполняться на нескольких языках.  

Fish Fabrique Nоuvelle

23 августа, 21:00

500 рублей

  

 

Выходные в городе: Императорский велофестиваль, фримаркет в «Четверти» и открытие бара «Маяк». Изображение № 2.

Jozif

Американский тек-хаус-музыкант едет с сетом в Петербург. Его мелодичные релизы издаются на Crosstown Rebels, одном из самых авторитетных лейблов своего жанра на сегодня. Дифирамбы ему поют нишевые звёзды Джон Дигвид и Пит Тонг.

BarakObamaBar

23 августа, 23:50

300–500 рублей

  

  

Выходные в городе: Императорский велофестиваль, фримаркет в «Четверти» и открытие бара «Маяк». Изображение № 3.

Императорский велофестиваль

Ежегодный праздник для городских велолюбителей в Петергофе стартует заездом от привокзальной площади к парку «Александрия», где пройдёт основная программа. Здесь планируются конкурсы, велоквест, велотриал-шоу команды TrialGroup и показательные выступления Skatbmx. Весь день будут работать детские игровые площадки и фудкорт. Завершится фестиваль концертом группы Propeller Broken.

Парк «Александрия»

24 августа,
12:00–18:00

Бесплатно

  

Выходные в городе: Императорский велофестиваль, фримаркет в «Четверти» и открытие бара «Маяк». Изображение № 4.

Braconnier S3AG

В пуле рядом с Новожиловским парком два дня будут идти соревнования среди биэмиксеров, скейтеров и роллеров. По территории парка организуют квест, а для зрителей откроют кафе со свободной ценой на напитки.

 

Выходные в городе: Императорский велофестиваль, фримаркет в «Четверти» и открытие бара «Маяк». Изображение № 5.

«Навстречу переменам»

В ЦПКиО проведут благотворительный заплыв резиновых уточек — в пользу социального предпринимательства. Точно такой же проходит во всём мире — для участия необходимо приобрести хотя бы одну уточку за 300 рублей или пройти квест, где их будут выдавать за выполнение заданий. Затем 7000 пронумерованных резиновых птиц выпустят в пруд, и они поплывут к финишу под напором насоса. Обладатели трёх уток-финалистов получат призы. Также в парке создадут двухметровый арт-объект из вторичных материалов, а дети смогут поучаствовать в танцевальном флешмобе.

ЦПКиО

24 августа, 13:00

Бесплатно

  

 

Выходные в городе: Императорский велофестиваль, фримаркет в «Четверти» и открытие бара «Маяк». Изображение № 6.

Malinen

Молодая петербургская группа, принимавшая участие в выездной сессии радио Follow Me, играет инди-фолк и поёт о любви на английском языке. Коллектив записал все свои релизы дома у фронтмена Александра Малинена — и первый EP, и дебютный лонгплей Cape Of Good Hope, вышедший год назад. В живом выступлении обычно принимают участие 8 музыкантов — играют на гитаре, басу, барабанах, фортепиано, укулеле и мелодике.

«Море»

24 августа, 19:00

200–300 рублей

  

Выходные в городе: Императорский велофестиваль, фримаркет в «Четверти» и открытие бара «Маяк». Изображение № 7.

Noise & Sluts

Местный рок-фестиваль молодых групп проходит в городе почти ежемесячно, каждый раз меняя площадки. Очередное мероприятие состоится в клубе «Цоколь», где выступят 9 команд. Среди них белорусская дроун-группа Nemerits, играющие нойз Chocolate Makes You Happy из Архангельска и москвичи Red Sailors.

«Цоколь»

24 августа, 18:00

200 рублей

  

  

Выходные в городе: Императорский велофестиваль, фримаркет в «Четверти» и открытие бара «Маяк». Изображение № 8.

The Dreamers United: Party on the roof

The Dreamers United, известные по своим вечеринкам со сказочными декорациями в Hello Hostel и дизайн-заводе Flacon в Москве, на этот раз устроят чуть менее масштабное веселье в «Крыша-бар» на террасе «Ленполиграфмаша» с видом на Ботанический сад. За пульт встанут Byekee, Prisheletz, 21Outside и Mishlean. 

«Крыша-бар»

24 августа, 22:00

Бесплатно

  

  

Выходные в городе: Императорский велофестиваль, фримаркет в «Четверти» и открытие бара «Маяк». Изображение № 9.

Открытие бара «Маяк»

На третьем этаже недавно заработавшего кластера «Архитектор» открывается бар «Маяк». Выступать на первую открытую вечеринку заведения позвали резидентов проекта «Ритм» в московской «Солянке» Jackethat и петербургского диджея Fanick.

«Маяк»

24 августа, 22:00

Бесплатно

  

  

Выходные в городе: Императорский велофестиваль, фримаркет в «Четверти» и открытие бара «Маяк». Изображение № 10.

Фримаркет

Старинные залы «Четверти» снова отдадут под фримаркет, который проходит здесь каждое последнее воскресенье месяца. Как всегда, здесь ждут тех, кто хочет безвозмездно отдать старые ненужные вещи в хорошем состоянии и найти для себя что-то неожиданное на цивилизованном развале. 

«Четверть»

25 августа
17:00–21:00

Бесплатно

 

Фотографии: Tov.dinast, Vk.com/ymvhod666, Shutterstock, Марк Боярский, Иван Гущин