17 мая редакция интернет-газеты «The Village Петербург» устроит пикник, посвящённый двум главным событиям выходных: фестивалю «Ресторанный день» и международной конференции «Велосипед в большом городе». The Village Urban Party стартует вечером на Крестовском острове.

Пикник разместится на территории между Гребным клубом «Стрела» и стадионом «Зенит-Арена», на западной оконечности острова. Удобнее всего добраться  туда на велосипеде или автобусе, который курсирует между станцией метро «Крестовский остров» и Гребным клубом.

Программа начнётся в 17 часов с гонки на фиксах от Ingria Racing. Петербургское fixed gear комьюнити проведёт соревнования на площадке рядом с Гребным клубом. Велосипедисты будут стартовать в несколько туров группами из трёх-четырёх человек, проходя дистанцию со сложными поворотами. Лучшие в каждом заезде будут соревноваться друг с другом, вплоть до финала. Соревнования пройдут в мужском и женском зачётах.

С этого же времени начнёт работу партизанский буфет, где сотрудники редакции и их друзья будут предлагать еду и напитки по фирменным рецептам. В меню — кускус с овощами и брынзой, разнообразные сэндвичи, вегетарианские и мясные бургеры, шашлык, шаверма, сытные маффины, сладкие пироги и капкейки. Из напитков — несколько видов лимонада, смузи и безалкогольный пунш. Средняя стоимость блюд не будет превышать 150 рублей (кроме бургеров и шашлыка), напитков — 100 (за исключением смузи).

В 19 часов в зелёной зоне у залива начнётся вечеринка. За неё отвечает диджей Пётр Сноп, известный своими generator party на открытом воздухе в нестандартных местах, от крыш высоток до заброшенных пляжей. На площадке также можно будет поиграть в бадминтон, фрисби, кикер и настольные игры. По периметру сквера разместится выставка в формате «фотосушки», посвящанная конкурсу фотографии «Я с «Зенит-Ареной».