С 30 мая по 1 июня в Петербурге впервые пройдёт международный фестиваль экологического кино Ecocup. На нём покажут картины об экологии и защите окружающей среды из Финляндии, Америки, Дании, Мексики, Великобритании и России.

Показы будут идти на двух площадках — в киностудии «Лендок» и пространстве «Цифербург». На фестивале представят как полнометражные фильмы, так и короткий метр. Среди них — картина мастера экстремальной документалистики и обладателя 15 премий «Эмми» Джона Алперта «Искупление», фильм Джона Вебстера «Рецепты для катастроф», короткометражка Сергея Цысса «Второе дыхание». Полная программа опубликована на сайте фестиваля. 

Стоимость билетов на показы в «Лендоке» составляет 150–200 рублей, в пространстве «Цифербург» нужно будет заплатить за время, проведённое там, два рубля за минуту в первый час, а затем один рубль за минуту. Билеты уже можно приобрести на сайте Radario.ru.

Также в рамках фестиваля экологичного кино можно будет посетить мастер-класс по изготовлению экосумок, лекцию Романа Саблина и турнир по настольной экологической игре Ecologic. Гости смогут сдать вторсырьё и старую одежду в пункты приёма «РазДельный Сбор» и «Перемолка» и выпить чашку кофе от «Идеальной чашки», оплатив её не деньгами, а использованными батарейками.