С 21 августа по 6 сентября в Петербурге пройдёт театральный фестиваль «Точка доступа: театр в городе». Организатор события, центр «Открытая сцена», поддерживающий развитие экспериментального театра в России, на этот раз предложил режиссёрам освоить нетеатральные пространства Петербурга.

В программе фестиваля — пять спектаклей, которые пройдут в трёх форматах: променад-театр (зритель не сидит в зале, а сам становится участником действия, исследователем или экскурсантом), театр-энвайронмент (в театральную площадку со зрительным залом превращается неожиданное пространство) и сайт–бэйзд (созданные для театральной сцены спектакли, перенесённые на новые площадки).

Премьера «Кентерберийских рассказов» Александра Артемова и Дмитрия Юшкова пройдёт в супермаркете «Максидом« на улице Тельмана. Постановку «В сторону белого КамАЗа» Всеволода Лисовского, Веры Поповой, Александры Ловянниковой и Алексея Лобанова будут играть прямо на улице, недалеко от станции метро «Удельная».

Специально для показа спектакля «Яго» Яны Туминой переоборудуют палубу дебаркадера, пришвартованного у Малой Невы, чтобы воспроизвести атмосферу Венеции, в которой начинается действие трагедии Шекспира «Отелло». 

Сайд-бэйзд-спектакль «Потеря равновесия» Андрея Гогуна привезут на «Завод слоистых пластиков», а постановку по стихам Бродского «Бродский. Ретвит» Павла Михайлова — в библиотеку Кировского района. 

Купить билеты на спектакли «Точка доступа: театр в городе» можно уже сейчас на сайте фестиваля.