В Москве с 10 по 13 сентября пройдёт музыкальный фестиваль Moscow Music Week. Об этом The Village рассказали организаторы мероприятия.

В течение четырёх дней музыканты самых разных жанров выступят примерно на 25 концертных площадках столицы. В их числе — «Китайский лётчик Джао Да», «16 тонн», China Town, «ДИЧ», Powerhouse, «Редакция» и Yotaspace. Параллельно в Москве пройдут музыкальная конференция Colisium Music Conference и музыкальная выставка NAMM Musikmesse Russia

Заявленная цель фестиваля — раскрыть новые имена и показать их ключевым игрокам музыкального рынка. «Концерты Moscow Music Week посетит основная аудитория конференции Colisium: промоутеры, организаторы концертов и фестивалей, концертные агентства и СМИ из разных стран, а также представители иностранных музыкальных конференций. Это возможность показать себя профессиональной аудитории музыкальной индустрии», — говорят организаторы мероприятия.

На сайте Moscow Music Week уже опубликованы имена участников фестиваля. Среди них, например, — Inga Copeland, Mana Island, On-the-go, клуб «НИИ», фестиваль «Боль», фестиваль Pustota, фестиваль «Усадьба Jazz» и интернет-издание FurFur. Подробное расписание выступлений артистов обещают обнародовать в ближайшее время.

Билеты продаются как на все четыре дня мероприятия с возможностью посетить около 140 концертов, так и на отдельные выступления. Купившие общий абонемент получат 50%-ю скидку на посещение конференции Colisium Music Conference. 

По словам организаторов мероприятия, Moscow Music Week — первый в своём роде фестиваль в России. В Европе существует подобный крупный фестиваль Eurosonic noorderslag music festival.