В субботу, 3 сентября, в Музее уличного искусства начнётся серия лекций о том, как современный город взаимодействует с уличным искусством и паблик-артом. Об этом The Village сообщили представители музея.

Лекторы разберут, как уличное искусство влияет на город, делает ли оно городское сообщество лучше и может ли город без него обойтись. В частности, они расскажут о публичном искусстве древности, о том, как уличные художники повышают уровень жизни людей, о появлении уличного искусства в 80-х, о том, как учить уличному искусству и об отличиях уличного искусства и паблик-арта. Программа продлится до 24 сентября.

В лекционной программе примут участие архитектурный критик Мария Элькина, группа «Злые», один из основателей движения «Партизанинг» Антон Make, создатель «Хип-хоп-академии» Михаил Огер и художники Паша Cas, Стас Багс, Михаил Бастер, Дмитрий Пиликин.

На первой лекции, которая пройдёт 3 сентября в 19:00, Мария Элькина расскажет об истории публичного искусства. На второй, 4 сентября в 19:00, группа «Злые» разберёт уличное искусство в инсталляциях и перформативных практиках. На все лекции проходят по билету в музей (250 рублей).